Показано с 1 по 30 из 77

Тема: Гаммарус в бойлах

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Именно сухой гаммарус,
    Борис, прошу пардона за отсутствие - рыбачил. По гаммарусу продолжим? Меня терзают сомнения, по поводу слов товарища, что гаммарус иногда отпугивает, и если применять, то пополам с дафнией. Почему такое мнение у него сложилось на ваш взгляд?

попробуй ловить рыбу на естественные для дикого карпа запахи. Именно сухой гаммарус, в этом плане, уникален. Я бы назвал его аттрактантом, "сухим дипом", а не едой!
    Я не спортсмен. Ловлю и на естественные. В детстве, и на разных "бокоплавов" немало половил. Да не фонтан насадка. Личинка поденки и ручейника в разы лучше. Запах у сухого гаммаруса - то да... После десятков лет возни с ним, чуть не заработал аллергию. Теперь на рынке, с завязанными глазами найду где его продают. Но дафния имеет тот же эффект. В чем у них разница? Для рыбы, имею ввиду, в этом плане?

Сорванный лист с дерева, карп у меня не ест, час выдерживаю в банке с сухим гаммарусом, и лист становится съедобным...
    Памятуя свое аквариумное прошлое и умные книги по кормлению, это стандартный способ ввода в рацион незнакомой растючки, вплоть до морковки. И тут хоть гаммарус, хоть дафния, хоть циклопы, хоть покупной корм. Так же и рыбий жир вводится, и жидкие витамины.

"Ананас" и "клубника" не съедобные запахи для дикого карпа, ими лишь можно выделить насадку на дне, ну, типа, помочь рыбе найти ее.
    А чему именно на дне эти запахи соответствуют? Если не корму, то сопуствующему чему то, или каким процессам? А какие из "рыболовных" запахов будут означать съедобные?

Заранее благодарен за ответы.
    Последний раз редактировалось KIA; 29.07.2016 в 13:40.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ...А чему именно на дне эти запахи соответствуют? Если не корму, то сопуствующему чему то, или каким процессам? А какие из "рыболовных" запахов будут означать съедобные?
    ...
    Заранее благодарен за ответы.
    Олег, внимательно прочти Андрея Махинова "Поверь, далеко там не все просто , это как каждый должен заниматься своим, иначе толку не будет ,и прятать что нужно люди тоже умеют" Т.е. этими запахами закрывается то, что даёт сигнал пища, т.е. маскируют от .....
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 16:10.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Борис, прошу пардона за отсутствие - рыбачил. По гаммарусу продолжим? ...
    Олег, любой продукт может привлекать карпа и может отпугнуть. Вы спрашиваете почему это происходило на примере с гаммарусом, да может быть много причин. О некоторых я уже упоминал выше: была выбрана неверная концентрация, плохой был гаммарус или его угробили при приготовлении насадки или прикормки. За дафнии, скажу так, а почему и нет?! Они могут работать значительно лучше, чем гаммарус, но опять же, очень важно их умно подать рыбе... Почему я написал только про гаммарус, так это только потому, что я сам его пользую... Олег, пробуйте, ищите концентрацию подачи рачков, но мои рекомендации будут как и для гаммаруса, нет водной обработке, 80 градусов максимум и время выдержки при высокой температуре надо сводить к минимуму...
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 16:11.

4. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Олег, любой продукт может привлекать карпа и может отпугнуть. Почему я написал только про гаммарус, так это только потому, что я сам его пользую...
    Борис если гамарус входит в рацион карпа то концентрацией сухого гамаруса карпа не напугаешь.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 29.07.2016 в 18:41.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Борис если гамарус входит в рацион карпа то концентрацией сухого гамаруса карпа не напугаешь.
    Андрей, сухой гаммарус в насадке, пугает, если дать его много!
    Последний раз редактировалось btishin; 29.07.2016 в 21:10.

6. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Андрей, сухой гаммарус в насадке, пугает, если дать его много!
    Борис приизготовлении бойлов на первоначальной стадии все компоненты сухие. На выходе тесто становится тестом равномерно впитав влагу. Гамарус уже не будет сухим. Хорошо есть простое решение вопроса. Молотый в пыль гамарус ,и бойл облепленный пастой можно повалять в молотом гамарусе и поиграть с дозировкой больше меньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)