Показано с 1 по 30 из 423

Тема: Влияние запаха на вкус

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Опять сомневаюсь. Поскольку плотва из породы карповых, бентофаг, то и питается так же как и карп.
    В периоды бесклевья сижу с поплавочкой и ловлю плотву. Когда не берет карп, плотва тоже как правило замирает. Вот тут очень интересно экспериментировать с химией. С теми же вонючками от Реформ. Если плотва не реагирует на бандюэль обмакнутую в Пандору, я никогда не буду добавлять ее в прикормку для карпа или замачивать в ней насадочные бойлы. А если неактивная плотва хватает на бандюэль, макнутую в сливу той же Реформ, то и карп на нее отзывается охотно.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Если плотва не реагирует на бандюэль обмакнутую в Пандору, я никогда не буду добавлять ее в прикормку для карпа или замачивать в ней насадочные бойлы. А если неактивная плотва хватает на бандюэль, макнутую в сливу той же Реформ, то и карп на нее отзывается охотно.
    Саша, абсолютно ты прав! Если плотва не берет кукурузу бандюэль при комфортной для ее существования температуре, то проблема только в воде, следовательно, и карпа не поймать в этом месте, даже на червя! Мутим жестоко воду насосом, насыщаем ее кислородом и пофиг, ну, там, атмосферные условия и конкуренция с естественной пищей для местечковой рыбы....

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Мутим жестоко воду насосом, насыщаем ее кислородом и пофиг
    Грааль 2016
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Грааль 2016
    Игорь, если Вы настаиваете, то пусть будет так! Умный услышит, а не умный рыбак, будет несколько дней перебирать насадки, менять монтажи и тупо-уперто продолжать кормить точку... Ну, каждому свое в этой жизни...
    PS
    Сегодня, утром, вышел к пруду, карпы почти не двигались, тепло у нас, однако... Включил насос, почти мгновенно началась карусель и рытье дна....
    Последний раз редактировалось btishin; 03.07.2016 в 16:56.

Сегодня, утром, вышел к пруду, карпы почти не двигались, тепло у нас, однако... Включил насос, почти мгновенно началась карусель и рытье дна....
    А если аквариум объёмом от 10 до 50 га... Тоже помпу включить электрическую? Подскажите модель... Запишу название!
    На всякого мудреца довольно простоты!

Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    А если аквариум объёмом от 10 до 50 га... Тоже помпу включить электрическую? Подскажите модель... Запишу название!
    БУТЧ, если вопрос адресован мне, то, именно электрическую помпу! Посмотрите ссылку на ролик в начале темы, который я дал в моем сообщении под номером 24, там все, даже, для ленивых разжевано. Хотя автор и пишет на первых секундах своего ролика, что это он выложил исключительно для умных и способных думать. БУТЧ, интересно, а сколько Ваш вес и каков Ваш рост? Я собираю статистику. Если избыточного веса нет, то пофиг, какова площадь водоема. И еще одно замечание, об'ем водоема или даже аквариума не измеряется в Га, для этого пользуют другие единицы измерения... Или я что-то не знаю, поправте меня? БУТЧ, а может, ну его нафиг, Вам сдался этот насос? Сложно это все...
    Последний раз редактировалось btishin; 03.07.2016 в 17:37.

Игорь, если Вы настаиваете, то пусть будет так! Умный услышит, а не умный рыбак, будет несколько дней перебирать насадки, менять монтажи и тупо-уперто продолжать кормить точку... Ну, каждому свое в этой жизни...
    PS
    Борис, в общем как-то я "наблюдал картину" из жизни, сидят человек 20 рыбаков на берегу, не клюёт, жара, вода горячая,сидят уже часов 5.
    Приходит один дядька без мотопомпы,воздушного компрессора, без перекиси водорода и т.п., просит разрешение сесть в любом месте где он не будет ни кому мешать, садится, закармливает точку, до этого в прикорм что-то влил, и начинается у него клёв "как из пулемёта", на два удилища не успевает, ловит за 2 часа (грубо)40-50 кг рыбы и уезжает.
    Те рыбаки которые рядом сидели закидывают в его точку свои снасти, успевают выдернуть еще по паре карпов и всё, клёв как рукой отрезало.
    Я и от других знакомых слышал про подобные случаи, как это объяснить?
    Последний раз редактировалось РОМ75; 03.07.2016 в 17:43.

8. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Борис, в общем как-то я "наблюдал картину" из жизни, сидят человек 20 рыбаков на берегу, не клюёт, жара, вода горячая,сидят уже часов 5.
    Приходит один дядька без мотопомпы,воздушного компрессора, без перекиси водорода и т.п., просит разрешение сесть в любом месте где он не будет ни кому мешать, садится, закармливает точку, до этого в прикорм что-то влил, и начинается у него клёв "как из пулемёта", на два удилища не успевает, ловит за 2 часа (грубо)40-50 кг рыбы и уезжает.
    Те рыбаки которые рядом сидели закидывают в его точку свои снасти, успевают выдернуть еще по паре карпов и всё, клёв как рукой отрезало.
    У нас такая басня тоже ходила,пару-тройку лет назад И еще рыбу раздавала,неудачливым рыбакам.На зло хозяину пруда,который отказался их пустить на водоем бесплатно,для того чтоб просто отдохнуть пару часов без ловли

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    У нас такая басня тоже ходила,пару-тройку лет назад И еще рыбу раздавала,неудачливым рыбакам.На зло хозяину пруда,который отказался их пустить на водоем бесплатно,для того чтоб просто отдохнуть пару часов без ловли
    Игорь, браво!

Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    РОМ75, не знаю Вашего имени, я подобные истории про дедка, с черенком от лапаты вместо удочки и огромным тройником слыхал многократно, но сам такого не видел. Мы все знаем за фантазии и особенно очень правдивые истории рыбаков, Вы серьезно хотите на основании этого поговорить?
    РОМ75, если один ловит, а другие рядом нет, то однозначно, эти все "неудачники" сделали для того все возможное, чтобы не ловить рыбу. Например, угробили свое место своей вонючей прикормкой. Да, я могу сотни причин Вам привести, ну, типа, почему все не ловят, а только один это делает, да, и Вы сами не меньше назовете, ну, если, конечно Вам это надо будет......

Записей в дневнике
    1
    Если плотва не берет кукурузу бандюэль при комфортной для ее существования температуре, то проблема только в воде, следовательно, и карпа не поймать в этом месте, даже на червя!
    У нас она вообще во многих местах не берет на кукурузу. Никакую и никогда. И не только плотва. Зато на другое влет. Вода точно ни при чем...

Мутим жестоко воду насосом, насыщаем ее кислородом и пофиг, ну, там, атмосферные условия и конкуренция с естественной пищей для местечковой рыбы....
    Так мутим, делаем проток или насыщаем кислородом? Или все вместе?

1. В детстве эффективно ловили на муть. Просто вставали по пояс в воду, и ковыряли ногами дно. И клевало... Ни корма, ни кислорода не прибавлялось. А самый эффективный прикорм был, чутка геркулеса замешанный в кучу поливного ила.
    2. В аквариуме при определенных условиях, рыба будет стоять в потоке воды, забыв про корм и все прочее. Заметим, просто в потоке той же воды. Сюда же, что в штиль не клюет иногда, подует ветер пошел клев. Вода мгновенно не насытилась же кислородом?
    3. Насыщение кислородом.... Концентрированная перекись водорода.... А почему просто баллон с кислородом на дно не забросить? Озонатор подсоединить? И т.д.? Может просто без рассмотрения ОВП (редокс-потенциала), БПК, ХПК и т.д. эта проблема будет однобока? Как думаете?

Все циклы зависят от них, и еще от многих факторов, временного в том числе. Тот же азотный начнется с аммиака аммиака - перейдет в нитриты - нитраты -азот. От одного рыба убежит, а на другое внимание не обратит. Гуминка и т.д. тоже свое наложит. Может на дне из ила гейзер аммиака или метана идет, а мы туда насос. Мож пара мешков цеолита лучше поможет?

Ну и что об этом думаете? Йошиаки Матсуо: «Считаю, что редокс-потенциал - более важный показатель, чем pH. Важность pH переоценена. Например, среднестатистический pH крови равен 7,4, а ацидоз или алкалоз определяются, исходя из отклонения в пределах +/- 0,005 от 7,4. Но при этом, почему-то, ОВП не обсуждается». Насколько он прав?

P.S. Все вышесказанное не мое мнение, просто вопросы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)