Показано с 1 по 30 из 423

Тема: Влияние запаха на вкус

Комбинированный просмотр

  1. Довел свой эксперимент с шарами на реакцию рыбы до конца. И плюс к ним добавил еще ферментированное и вареное зерно ( кидал отдельно).
    Первое по зерну! Ощутимой разницы между ними не было.Но при этом к ферментированному рыба уделяла больше внимание!
    По шарам с сыпухи. С жидкостью от ферментации зерновых,внимание рыбы было быстрым но не долгим.До размытия шара!
    На шар с медом,изначально рыба держалась в стороне и хватала отрывающие частички отдаляющиеся от шара. Внимание к шару (вернее,что от него осталось),рыба также уделила внимание,но также не долго!!
    Мой вывод! Зерно,как еда рыбу совершено не интересует.Весь интерес к зерну заключен в самой физиологии (свойствах)!!Тобишь, способность удерживать долгое время свой Ph (цельное). А из кислоты (фермент.,мед) ,предпочтение отдам ферментированному. И это не из за хим состава, амин и тд,а то что при процессе,продукт имеет (приобретает) углекислый газ!! Остальное ( выводы) оставлю при себе ))) !

  2. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Мой вывод! Зерно,как еда рыбу совершено не интересует.Весь интерес к зерну заключен в самой физиологии (свойствах)!!Тобишь, способность удерживать долгое время свой Ph (цельное). А из кислоты (фермент.,мед) ,предпочтение отдам ферментированному. И это не из за хим состава, амин и тд,а то что при процессе,продукт имеет (приобретает) углекислый газ!! Остальное ( выводы) оставлю при себе ))) !
    Привет!Я ни в коем случае не ерничаю,но выводы мягко говоря странные.Можно поподробнее,на основе чего вы пришли к такому заключению?

  3. Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    Привет!Я ни в коем случае не ерничаю,но выводы мягко говоря странные.Можно поподробнее,на основе чего вы пришли к такому заключению?
    У карпа естественная еда в естественных условиях является бентос!Зерно это искусственно приобретенное водоемом!!
    - Амины и тд. - это его естественные условия!! Он их конечно различает.НО! Любые изменения (резкие) : концентрация,состав.Рыбу отпугивают или же приводят в ступор ("болезнь"),если это глобальное изменение всего водоема !! И, поэтому их нужно рассматривать не как привлекающее,а как отпугивающее или естественное! Поэтому,мною и была выбрана река с проточной водой для эксперимента.Без каких либо резких изменений (стабильных)и без удержания этих изменений в месте прикорма!!
    -Зерно (куку,горох,пшеница (ярая),ячмень,овес..... ) - они имеет общие характеристики по составу со средой, не видоизменяют ее (среду) и также имеют общий (схожий) Ph c едой,но при этом не имеют процесса жизнедеятельности .Тобишь,выделение углекислого газа!! И поэтому,зерно нужно рассматривать, только как по физ. свойствам (своего рода пустышка с нужным Ph ).Питательность и тд. в условия не рассматриваются.Это уже другая тема.)
    И , с моего эксперимента видно,что когда заканчиваются какая либо активность ,визуальная и по Ph.Рыба покидает зону прикорма. И еще, сыпуха -молотое зерно,где теряет свои физ. свойства(целостность),что приводит к быстрому впитыванию среды .И при этом становится не "видима" рыбе!! Тем более ,если она сливается с дном по цветовой гамме!!

  4. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    У карпа естественная еда в естественных условиях является бентос!Зерно это искусственно приобретенное водоемом!!
    - Амины и тд. - это его естественные условия!! Он их конечно различает.НО! Любые изменения (резкие) : концентрация,состав.Рыбу отпугивают или же приводят в ступор ("болезнь"),если это глобальное изменение всего водоема !! И, поэтому их нужно рассматривать не как привлекающее,а как отпугивающее или естественное! Поэтому,мною и была выбрана река с проточной водой для эксперимента.Без каких либо резких изменений (стабильных)и без удержания этих изменений в месте прикорма!!
    -Зерно (куку,горох,пшеница (ярая),ячмень,овес..... ) - они имеет общие характеристики по составу со средой, не видоизменяют ее (среду) и также имеют общий (схожий) Ph c едой,но при этом не имеют процесса жизнедеятельности .Тобишь,выделение углекислого газа!! И поэтому,зерно нужно рассматривать, только как по физ. свойствам (своего рода пустышка с нужным Ph ).Питательность и тд. в условия не рассматриваются.Это уже другая тема.)
    И , с моего эксперимента видно,что когда заканчиваются какая либо активность ,визуальная и по Ph.Рыба покидает зону прикорма. И еще, сыпуха -молотое зерно,где теряет свои физ. свойства(целостность),что приводит к быстрому впитыванию среды .И при этом становится не "видима" рыбе!! Тем более ,если она сливается с дном по цветовой гамме!!
    Товаврищ эксперементатор,мне кажется что не верным путем вы идете. Если брать зерно-углеводные то это как дополнительное питание для карпа которое работает первое время но не долго. Да и сколько мы карпа кормим? Если мы хотим создат карпу пищевую конкуренцию в естественной природе ,то нужно рассатреть к примеру такие виды пищи как мотыль трубочник ракушка и т.д. Посмотреть гастрономическую ценность этой пищи как источник белка (аминокислотный профиль) всей этой живности и сделать свое исходя из потребностей взрослого карпа именно взрослого так как голодная малышня сметает все подряд. Чтобы наша еда могла конкурировать с природной ,ее должно быть много и она должна хорошо перевариваться. Если карп сможет извлечь из нашей приманки максимальную пользу для себя с наименьшей затратой энэргии то он будет приходить вновь и вновь при одном условии в выборе правильного места.

  5. #5
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,262
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Товаврищ эксперементатор,мне кажется что не верным путем вы идете. Если брать зерно-углеводные то это как дополнительное питание для карпа которое работает первое время но не долго. Чтобы наша еда могла конкурировать с природной ,ее должно быть много и она должна хорошо перевариваться. Если карп сможет извлечь из нашей приманки максимальную пользу для себя с наименьшей затратой энэргии то он будет приходить вновь и вновь при одном условии в выборе правильного места.
    Поддержу оратора и добавить нечего
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  6. #6
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Если мы хотим создат карпу пищевую конкуренцию в естественной природе ,то нужно рассатреть к примеру такие виды пищи как мотыль трубочник ракушка и т.д..
    Андрей, кука явно проигрывает им! Но все таки он как "заколдованный" идет к ней! Значит каких то фитоэстрогенов, ему не хватает, которые есть в куке и нет под водой!
    Вчера выехал со своей собакой на природу, и как ты думаешь что она сделала первое? Траву ела! То чего у нее нет дома! может и карпу так же!

  7. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Товаврищ эксперементатор,мне кажется что не верным путем вы идете. Если брать зерно-углеводные то это как дополнительное питание для карпа которое работает первое время но не долго. Да и сколько мы карпа кормим? Если мы хотим создат карпу пищевую конкуренцию в естественной природе ,то нужно рассатреть к примеру такие виды пищи как мотыль трубочник ракушка и т.д. Посмотреть гастрономическую ценность этой пищи как источник белка (аминокислотный профиль) всей этой живности и сделать свое исходя из потребностей взрослого карпа именно взрослого так как голодная малышня сметает все подряд. Чтобы наша еда могла конкурировать с природной ,ее должно быть много и она должна хорошо перевариваться. Если карп сможет извлечь из нашей приманки максимальную пользу для себя с наименьшей затратой энэргии то он будет приходить вновь и вновь при одном условии в выборе правильного места.
    Andrej ,Забудьте про это все!! Какая ценность)) У карпа выработанный инстинкт ПИТАТЬСЯ.И, если еда будет правильно "пахнуть" и при этом будут благоприятные условия он будет это есть вместе с детритом и прочим мусором!!А,что у нас определяет эти условия?!
    А,эти все ценности и прочее "навязаное" научными работниками.Так у них задача такая. При которой, все эти (их) технологии больше привязаны к промышленному выращиванию карпа.У них задача накормить (приучить) и получить при этом максимальный рост рыбы. Остальное - это побочный заработок! Написание заказных статей,под любителей .На выходе получаем лотерею 50/50.И еще,не забывайте,что они работают при определенных условиях.А у нас они не определены и имеют скоротечный характер.И у нас на рыбалке есть только два выбора. Искать или ждать, когда природа все сделает за тебя!)))
    Да и сколько мы карпа кормим?
    А, вы уверены,что карп это ест?!!))) Он может из всего этого съедает максимум 10-20 %,пока это пахнет правильно?!И, частым закормом мы больше держим точку в тонусе?!Не будем кормить часто,будем ждать когда она оживет сама.Или же умрет,если подошло то что не надо!))

  8. #8
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,037
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    ...
    А, вы уверены,что карп это ест?!!))) Он может из всего этого съедает максимум 10-20 %,пока это пахнет правильно?!И, частым закормом мы больше держим точку в тонусе?!Не будем кормить часто,будем ждать когда она оживет сама.Или же умрет,если подошло то что не надо!))
    Интересная мысль. Что скажут умы карпера?
    С уважением, Александр

  9. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Andrej ,Забудьте про это все!! Какая ценность)) У карпа выработанный инстинкт ПИТАТЬСЯ.И, если еда будет правильно "пахнуть" и при этом будут благоприятные условия он будет это есть вместе с детритом и прочим мусором!!А,что у нас определяет эти условия?!
    А,эти все ценности и прочее "навязаное" научными работниками.Так у них задача такая. При которой, все эти (их) технологии больше привязаны к промышленному выращиванию карпа.У них задача накормить (приучить) и получить при этом максимальный рост рыбы. Остальное - это побочный заработок! Написание заказных статей,под любителей .На выходе получаем лотерею 50/50.И еще,не забывайте,что они работают при определенных условиях.А у нас они не определены и имеют скоротечный характер.И у нас на рыбалке есть только два выбора. Искать или ждать, когда природа все сделает за тебя!)))
    А, вы уверены,что карп это ест?!!))) Он может из всего этого съедает максимум 10-20 %,пока это пахнет правильно?!И, частым закормом мы больше держим точку в тонусе?!Не будем кормить часто,будем ждать когда она оживет сама.Или же умрет,если подошло то что не надо!))
    Вы красиво фантазируете,не понимая даже элементарных вещей. Даже в рубхозах кормят карпят комбикормаи которые стоя дешевле некуда. Так вот комбикорма состовляются из расчета потребности карпа. Для вас может это сложно и недостяжимо в смысле понимания поэтому вы гнете свою теорию о какойто сыпухе и зернах ,идя самы примитивным путем. Вы ловите хоть что нибудь ,в смысле крупнонго карпа? Может фото покажите?
    Последний раз редактировалось Andrej; 03.07.2016 в 15:09.

  10. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Если мы хотим создат карпу пищевую конкуренцию в естественной природе ,то нужно рассатреть к примеру такие виды пищи как мотыль трубочник ракушка
    Добавлю,Зерно это и есть конкурент,тем более легкий.В плане поиска и доступности,если говорить про питомник.А, рассматривать мотеля,трубочника и тд. не рентабельно и хлопотно.

  11. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Добавлю,Зерно это и есть конкурент,тем более легкий.В плане поиска и доступности,если говорить про питомник.А, рассматривать мотеля,трубочника и тд. не рентабельно и хлопотно.
    Да товарищ эксперементатор многое нерентабельно и дорого. Но не надо вводить людей в заблуждение эксперементируя на мальках белой рыбы. Даже у молоди карпа и взрослого разные пристрастия к еде. Я целеноправленно ловлю карпа около 20 лет. Я перепробовол все начиная от кортошки и кончая сбалансированными приманками. То что вы жуете сейчас я это давно уже съел и вы-рал. Зерно это дополнительное питание в разводных прудах. На озерах и реках где карп одичал зерна работают тоже ,дотех пор пока не предложат более питательную приманку,когда есть выор у карпа он его сделает сам. Это из моего опыта как рыбака. Ну а вам желаю успехов в эксперементах. Удачи!

  12. #12
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    И еще, сыпуха -молотое зерно,где теряет свои физ. свойства(целостность),что приводит к быстрому впитыванию среды .И при этом становится не "видима" рыбе!! Тем более ,если она сливается с дном по цветовой гамме!!
    Странно, органика, да невидима рыбе, а как же бактерии которые её перерабатывают,при этом гадя в воду?

    Да, а что за рыба участвовала в эксперименте?
    Последний раз редактировалось РОМ75; 03.07.2016 в 12:46.

  13. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Странно, органика, да невидима рыбе, а как же бактерии которые её перерабатывают,при этом гадя в воду?

    Да, а что за рыба участвовала в эксперименте?
    Я уже писал выше,что проведенный эксперимент был сделан на реке.И ждать прихода бактерий и прочего я не стал ))) Не в этом суть. Суть была в ( на) реакции (ю) рыбы на кислоту при (от)ферментации и натур. продукта и на зерно как на цельное как на перемолотое.Цельное зерно привлекало дольше,чем сыпуха в шарах))!!
    Рыба была из карповых плотвичка и тд.Суть также не в ней. Так как пищевое предпочтение у них с карпом одинаковы!! Пищеварительный тракт только разный))
    И также добавлю,я не разделяю предпочтение еды на возрастное.Считаю что все зависит,где карп живет. В диких условиях ( с естественными условиями).Где,карп более сильный и здоровый,так как ему приходится жить и бороться за еду и место под солнышком. В питомнике,еда легко доступная и карп становится как человек с лишним весом ,с постоянным недостатком кислорода. И, поиск еды для него это как поход в гору или на 5 этаж пешком )) и с ленью на борьбу.Что приводит к поиску еды в более спокойных местах (меньшим по количеству и крупной едой ) или ждать когда все угомонятся и доедать все что осталось!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 03.07.2016 в 15:01.

  14. #14
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Мой вывод! Зерно,как еда рыбу совершено не интересует.Весь интерес к зерну заключен в самой физиологии (свойствах)!!Тобишь, способность удерживать долгое время свой Ph (цельное).

    А из кислоты (фермент.,мед) ,предпочтение отдам ферментированному. И это не из за хим состава, амин и тд,а то что при процессе,продукт имеет (приобретает) углекислый газ!! Остальное ( выводы) оставлю при себе ))) !
    Углекислый газ меняет рН воды, а то,что рыба реагирует на изменения рН, это давно известно. Но, ход Ваших мыслей интересен.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Выбор запаха бойла для прикормки
    от Михаил Скончибасов в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 136
    Последнее сообщение: 09.08.2016, 23:05
  2. Ответов: 177
    Последнее сообщение: 01.08.2013, 09:45
  3. Мои любимые 4 запаха
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 03.07.2013, 03:28
  4. Статья: Сладкий вкус успеха.
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 10:44
  5. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 19:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •