По масляной кислоте (по моему ничтожному опыту) у меня мнение (уже
) двоякое:
1. Поп-ап (половинка) Нутрабайтса "ананас+масляная кислота" в комбинации с донным бойлом у меня только раз "выиграла" при такой же комбинации с поп-ап "белый шоколад" Ричворда и другими комбинашками. Пробовал очень много, при любой температуре воды.
Для себя сделал вывод, что в составе насадки масляную кислоту использовать не буду (пока).
2. Когда "засел" за аналитику, в т.ч. и по опыту Сергея Бугаёва, сделал следующий вывод: если карп чувствует самую ничтожную концентрацию масляной кислоты, то наверняка при повышении её концентрации наступит "отпугивающий" предел.
Практический вывод из возникающей проблемы: использовать масляную кислоту, в основном, в быстроразмываемой прикормке, для "дальнего" привлечения, и в меньшей концентрации - в составе дипов и/или в бойловых смесях, в качестве подкислителя.
3. 2-го января "опингвинился" - друзья вытащили "на лёд", практически в первый раз. Поехал проверить некоторые мысли, в т.ч. и по масляной кислоте (её работу по холодной воде). Проверили пару разных составов на ласкирях (на карпа собираюсь позже, если получится
):
Если разводить прикормку на воде с добавкой 1 капля масляной кислоты на 100 грамм воды - концентрация "не отпугивающая". По моему вкусу - кисленький раствор, вполне "вкусный". Для "мОкания" (именно макания, а не замачивания)насадки перед погружением в воду - можно и пару капель на 100 мл жидкости).
4. В состав "насадочных" бойлов я бы, всё-таки, изначально масляную кислоту не вводил. Кто мешает перед забросом насадочного вымочить его в воде с добавкой кислоты, чтобы выделить между всеми остальными?
С уважением, Андрей Маслов.