Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 423

Тема: Влияние запаха на вкус

1. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Вот вы пишите что карп питается всем подрят не зависимо от питательности насадки. Да малыши килограммовые питаются. Что касается крупного карпа то он отдает предпочтение одной насадке если их несколько. Во всяком случаи у меня так. Не ест он все подряд. В естественой среде обитания ему хватает своей еды. А вот чтобы он ел нашу тут надо постараться.
    Андрей,я знаю что вы любите поспорить и навязать свою сторону мысли. Со мной это бесполезно )) Я немного смотрю на все с другой стороны (не от ученых мужей по карповой ловле ) И, вы на многие вопросы сами знаете ответ!! Вам интересно спорить ? Или ищите правоту своих мысли-домыслов?
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Опять все обстрактно. Какой состав веществ каких именно ? И что дальше ?
    Химический !!! Так понятно?!)))И, как я его могу вам назвать ?)) У меня нет своей лаборатории,чтоб это делать!! ))) А,погадать на кофейной гуще (инету) Вы сможете самостоятельно!!))
    Давайте проще. Что карп способен улавливать ?Изменение PH воды , темпиратуру ,электрические разряды , аминокислоты , соленость ,это небольшой перечень . В принципе это основное.
    Вы здесь хотите меня погонять по "вашей" теории?)))
    Для поиска и определения еды ему вполне достаточно улавливать изменения кислорода и углекислого газа!!
    Вы в курсе что в природе (в его среде) существует круговорот? Кто-то кого-то и что-то ест? И при этом ,что-то перерабатывает углекислый газ на кислород,а потом приплывает кто-то и съедает что-то и при этом выделяет углекислый газ и так далее по кругу ! И за всем этим следует карп! Все другие изменения он обходит стороной)) Это если по русски. А,то ненароком опять появятся ...вопросы
    - Карп не до такой степени умный как вы хотите его считаеть!! Он всего лишь следует своим инстинктам приобретенных с рождения. ( Как вас научили кушать ложкой,вилкой. Или вы с возрастом перешли на палочки?) А,с годами становится просто ленив в беготне и борьбе за корм!
    Последний раз редактировалось Игорка; 25.06.2016 в 22:00.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Раз механизм понятен
    Совсем не понятен А так, конечно, сто лет в обед нам надо что-то делать - дайте нам продукт, понятный нам под нашу идею и мы вам скажем спасибо

Короче, надо сделать 10кг агар-агара и туда залить патоки чуть - пусть ее жрут. Предполагаем, что они там будут жить И все в точку 1-м куском.

И второй куб 10кг сделать из протеина реформы - также в точку.

Если выиграет реформа с богатым протеином, значим нам важны все-таки результаты распада, а не живность их создающая.

Реформа с богатым протеином наверняка активно начинает работать при помощи живности...все взаимосвязанно-не зря Андрей makh67 сказал- Вставьте начало - все от воды, или все ответы в воде..

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Да, все хорошо. Но давайте вернемся к Замполиту и для простоты полностью поверим его опыту и ловли, а именно, что замоченная кука в воде пруда на 2 недели лучше ловит, чем не замоченная (сваренная и пр). Давайте не подтвергать это сомнению. И вопрос - почему она ловит лучше? Предположу, что ее карп быстрее детектирует и более охотно берет. Так почему он ее быстрее детектирует? Гипотезы или может кто и факты знает?
    Михаил, а может быть все более просто. Замоченная кука лучше ловит, потому что просто безопастная еда и не более того. Мешок куки, плюс бойлы, две недели, никто на крючок не насаживает, лесок нет, все тихо и спокойно. Я много слышал, десять дней кормят подряд, постоянно в одном и том же месте, одним и тем же бойлом, после приезжают на рыбалку и офигенно по бабушкам отлавливаются. Таким макаром, спокойно карпа можно на любой бойл подсадить, легко.

5. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Совсем не понятен А так, конечно, сто лет в обед нам надо что-то делать - дайте нам продукт, понятный нам под нашу идею и мы вам скажем спасибо

Короче, надо сделать 10кг агар-агара и туда залить патоки чуть - пусть ее жрут. Предполагаем, что они там будут жить И все в точку 1-м куском.

И второй куб 10кг сделать из протеина реформы - также в точку.

Если выиграет реформа с богатым протеином, значим нам важны все-таки результаты распада, а не живность их создающая.
    А,если соединить все это вместе ? Агат-агара протеина и патоки. Все это платформа (среда) для бактерий.И включая в список патоку мы вызываем их активность (рост)! Что в свою очередь и привлечет рыбу!И дело не в распаде,а в активности этой живности ?!!
    К примеру: Кука и горох .(Они не являются естественным кормом,но при этом имеют схожесть по Ph с естественным кормом)У них разная активность (время сбраживания) и при этом разное время привлекательности. Тобишь,(образно) Кука- июнь,Горох-июль,август.И все связано с активностью среды и продукта? Чем выше активность в водоеме (флора,фауна),тем выше по активности должен быть продукт!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 26.06.2016 в 07:41.

Соединить то можно, но мы же пытаемся понять что к чему.

Виталий, в примере Замполита он не прикармливал 2 недели, а лишь замачивал куку в воде.

7. Понять?! Из всего прочитанного за зиму по карпу, по питанию и среде обитания того и другого.Я пришел к выводу,что Ph и есть запах для карпа !! Тобишь, для него запах- это грань между изменениями кислорода и углекислого газа в среде.

За запах и вкус. Как я понял из работ над слепыми карпами, карп оказывается в точке рыбака случайно, либо, рыба, там тусуется без связи с карпятником. Карп не способен как акула идти по запаху несколько километров или сотни метров. Как только карп оказывается в облаке пищевого сигнала и он правильно сработал на рецепторах рыбы, карп по "запаху" начинает поиск его источника. Если пищевой предмет не найден, идет далее блокировка рецепторов по этой ароме и карп прекращает поиск в этой точке. Если предмет обнаружен по "запаху", то он берется в рот и идет далее детекция его "вкуса". Если пищевой предмет крупный, то он берется более осторожно, часто отвергается. Окончательный приговор крупному предмету, например, бойлу, рыбой делается после размалывания его глоточными зубами. Отмечается, это чем выше концентрация аромы в точке, тем сильнее может быть стимуляция к питанию карпа или наоборот, может произойти репеллентное поведение рыбы. Если подвести итог, мною прочитанного из научных статей, рыба не спсобна идти по шлейфу аромы, она исключительно ищет СТИМУЛЯЦИЮ пищевого поведения в месте, где она тусуется в данный момент. Стимуляция пищевого поведения, это не только "запах", это может быть, например, визуальная стимуляция, ну, типа, карп увидел, как его сородич что-то хавает. Или звуковая (всплеск или падение шаров прикормки), активная движуха товарищей и т.п.... Мы карпятники зациклились, исключительно, на создании только "запах" стимуляции пищевого поведения карпа, а это очень капризная дама, сегодня она дает, ну, типа, эту стимуляцию, а завтра жесткий отлуп.... Если все изложенное мной верно, то наша общепринятая тактика в корне не верна. Если за прикормку, то пофиг какая она, главное, она не должна быть дурной и очень желательно, чтобы она была близкой к натуральной, типа, как ее готовит Володя....
    Последний раз редактировалось btishin; 27.06.2016 в 14:16.

9. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Соединить то можно, но мы же пытаемся понять что к чему.

Виталий, в примере Замполита он не прикармливал 2 недели, а лишь замачивал куку в воде.
    Миша кукуруза в любом виде на новом водоеме где карпа до этого ни кто не ловил работает хорошо. НО не долгдо. Я это проверял. Потом она постепенно затухает. Не веришь ?Возьми водоем и полови там сезен начиная с кукурузы и сделай хопошие питательные боли. Потом сам все увидишь и все вопросы отпадут.
    Последний раз редактировалось Andrej; 27.06.2016 в 14:30.

10. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Андрей,я знаю что вы любите поспорить и навязать свою сторону мысли. Со мной это бесполезно )) Я немного смотрю на все с другой стороны (не от ученых мужей по карповой ловле ) И, вы на многие вопросы сами знаете ответ!! Вам интересно спорить ? Или ищите правоту своих мысли-домыслов?
    Химический !!! Так понятно?!)))И, как я его могу вам назвать ?)) У меня нет своей лаборатории,чтоб это делать!! ))) А,погадать на кофейной гуще (инету) Вы сможете самостоятельно!!))Вы здесь хотите меня погонять по "вашей" теории?)))
    Для поиска и определения еды ему вполне достаточно улавливать изменения кислорода и углекислого газа!!
    Вы в курсе что в природе (в его среде) существует круговорот? Кто-то кого-то и что-то ест? И при этом ,что-то перерабатывает углекислый газ на кислород,а потом приплывает кто-то и съедает что-то и при этом выделяет углекислый газ и так далее по кругу ! И за всем этим следует карп! Все другие изменения он обходит стороной)) Это если по русски. А,то ненароком опять появятся ...вопросы
    - Карп не до такой степени умный как вы хотите его считаеть!! Он всего лишь следует своим инстинктам приобретенных с рождения. ( Как вас научили кушать ложкой,вилкой. Или вы с возрастом перешли на палочки?) А,с годами становится просто ленив в беготне и борьбе за корм!
    Какой НА круговорот. Я привел вам вам факты доказанные учеными что может определять карп. То есть хим сигналы. Если вы умене ученых и продвинулись дальше их то прите в том же направлении. Желаю удачи !

11. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Андрей, ИМХО, этот показатель слишком мал. Контраст должен определяться единицами.
    Я давно читал работы по этой теме. По этому и цитирую своими словами.

Записей в дневнике
    24
    Миша кукуруза в любом виде на новом водоеме где карпа до этого ни кто не ловил работает хорошо. НО не долгдо. Я это проверял. Потом она постепенно затухает. Не веришь ?Возьми водоем и полови там сезен начиная с кукурузы и сделай хопошие питательные боли. Потом сам все увидишь и все вопросы отпадут.
    Андрей - не долго это сколько, мне вот любопытно какой период времени для Вас не долго. Вопрос к тому, чтобы я смог сравнить
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

13. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Андрей - не долго это сколько, мне вот любопытно какой период времени для Вас не долго. Вопрос к тому, чтобы я смог сравнить
    Попробуй так. Кормить и ловить на одной точке на куку и самокаты сделанные на основе рыб. Муки. Примерно месяц на куку поклевок будет больше на много. Потом она постепенно будет затухать. У меня так. Но ,я ловлю не на чистою куку а в тондеме с тигровым орехом. Карп сам все поймет и сделает выбор. С бойлами не все так просто как кажется на первый взгляд. Но это долго рассказывать. Если есть интерес можно по скайпу или телефону поболтать. Я для себя уже расставил все приортеты что и как ,меняю только один или два компонента в смысле добавок. В этом сезоне эксперементирую мискс созданный совсем из других ингредиентов. Он очнь дорогой на выходе ловит хорошо ,но по деньгам это накладно. Если делать бойли на этой основе постоянно ,то можно просто разориться . Я столько не заробатываю. Просто есть интерес двигаться дальше не останавливаясь на достигнутом.
    Последний раз редактировалось Andrej; 27.06.2016 в 15:08.

Попробуй так. Кормить и ловить на одной точке на куку и самокаты сделаные на основе рыбной муки
    Андрей а на кой пес мне на новом дикаре сразу ловить и на куку и на бойлы,если можно ловить только на куку,и тогда это будет намного дольше(не с чем сравнивать),а вот когда ему кука надоест тогда можно его и к бойлам приучать.
    На одном водоеме я так ловил три года и блаженствовал, пока туда не приехал Илья Айзикович и Лимбажские братья(ты знаешь о ком я) и не вывалили в водоем за неделю три мешка бойлов...с тех пор все изменилось, пришлось переходить на бойлы

15. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Какой НА круговорот. Я привел вам вам факты доказанные учеными что может определять карп. То есть хим сигналы. Если вы умене ученых и продвинулись дальше их то прите в том же направлении. Желаю удачи !
    Круговорот в природе ))) Почитайте лучше природоведенье за 2-3 класс. ))))
    Я привел вам вам факты доказанные учеными что может определять карп.
    У них работа такая,что-то доказывать ! ))) На следующие год-два они еще что нибудь докажут,но только противоположное к уже доказанному. Википедия раз в полгода-год переписывается ))) И нужно не читать,а просто это проверять на практике )))
    Желаю удачи !
    И,вам того же!!

... на основе рыб. Муки. ....
    Андрей, пока я осмысливаю то что написал Боря, а я не согласен со многим, так как он предлагает отказаться от многовекового опыта человечества в ловле, но так как Боря не может нести ерунду априори, уже по тому что у него есть бассейн с карпами и он умный, надо сперва подумать о том, что он написал, а потом спорить.

Извини отвлёкся, по поводу бойлов на основе рыбной муки. Много раз слышал что у нас на юге бойлы с рыбной мукой работают только весною и осенью, а летом, в жаркую погоду, они проявляют себя не очень.
    После приобретения фидера, стало проще всё проверять. В фидере первично рыба реагирует на прикормку которую ты забил в кормушку, а насадка уже другой этап ловли. Так вот на ту прикормку, которая очень хорошо ловила по весне, а она именно на рыбьей муке, сейчас ловиться очень вяло. А сейчас, для сведенья, у нас вода 25-30 градусов. Только меняешь на другую прикормку, в моём случае сладкую, рыба сразу начинает активно отзываться.
    Андрей, это информация для тебя о работе рыбной муки в наших местах в жаркое время , а ты сам принимай решение , что с ней делать.

Прикормка на основе рыб.муки не нравиться мелочи, а на фидер как правило онную и ловят. Может по этому фрукты и сладкое на фидере работает лучше и быстрей. У нас в Прибалтике вода до такой температуры не подымается...верней очень редко может по этому у нас все наоборот весной углеводники, летом на основе рыб.муки

Записей в дневнике
    1
    Молодцы!
    А теперь после полтораста постов расскажите на вопрос: что надо добавлять в бойл и сколько, чтобы рыба клевала?
    Мярси.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Молодцы!
    А теперь после полтораста постов расскажите на вопрос: что надо добавлять в бойл и сколько, чтобы рыба клевала?
    Мярси.
    поплюй три раз и жди. Терпение друг, только терпение, ну и вера соответственно, а иначе ни как
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Так вот на ту прикормку, которая очень хорошо ловила по весне, а она именно на рыбьей муке, сейчас ловиться очень вяло. А сейчас, для сведенья, у нас вода 25-30 градусов. Только меняешь на другую прикормку, в моём случае сладкую, рыба сразу начинает активно отзываться.
    Андрей, это информация для тебя о работе рыбной муки в наших местах в жаркое время....
    А если несколько сессий попробовать VDE Hi Pro Carp Metod Mix? Просто в сравнении. Там рыбной муки в достатке, но и сладкого порядком. По жаре работает очень неплохо.

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Прикормка на основе рыб.муки не нравиться мелочи,
    Это с какого бока? На вышеуказанную прикормку хоть пиписочная плотва, хоть карпуша становится. По другим такой "плотной" статистики нет, но этой за три года в воду много перекидал.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 27.06.2016 в 20:52.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А если несколько сессий попробовать VDE Hi Pro Carp Metod Mix? Просто в сравнении. Там рыбной муки в достатке, но и сладкого порядком. По жаре работает очень неплохо.

Это с какого бока? На вышеуказанную прикормку хоть пиписочная плотва, хоть карпуша становится. .
    На выше указанную да-она не чисто рыбная а смешанная...имел ввиду чисто рыбную(типа базового микса).На многих водоемах в стартовый закорм очень часто добавляю базовый микс от бойлов на которые ловлю и иногда им кормлю точку для матчевки так вот заметил что мелочь на такую прикормку реагирует не очень.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    поплюй три раз и жди. Терпение друг, только терпение, ну и вера соответственно, а иначе ни как
    Понял. Истина где-то рядом? Ждёмс... Первый раз что ль.
    имел ввиду чисто рыбную(типа базового микса).На многих водоемах в стартовый закорм очень часто добавляю базовый микс от бойлов на которые ловлю и иногда им кормлю точку для матчевки так вот заметил что мелочь на такую прикормку реагирует не очень.
    У меня на такую окуни сбегаются. Да такие, что фидер с подставки сдёргивают. Эти матросы глотают червя на пол метровом поводке до самой жопы. Поводки обрезать приходится.
    Последний раз редактировалось AlexeyS; 27.06.2016 в 21:13.

Приветствую Всех, извините что вклиниваюсь, первое сообщение на карпере, может спрошу глупость, поэтому прошу сильно не пинать. Вопрос к гуру и экспертам. На бойлы ловлю не давно, где-то около десяти лет. Первого своего карпа на бойл поймал с расcветом, когда содержание растворенного кислорода в воде минимально. И до и после многократно ловил карпа, когда начинало светать. На сколько влияет содержание кислорода и углекислого газа на вкус и запах нашей насадки и прикормки?
    Александр

Записей в дневнике
    1
    На выше указанную да-она не чисто рыбная а смешанная...имел ввиду чисто рыбную(типа базового микса).
    С "чисто рыбной" (мукой в том числе) у меня пока понимания вообще не сложилось.... Поэтому умного ничего не скажу.... Но к сведению приму. Спасибо!!!

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    С "чисто рыбной" (мукой в том числе) у меня пока понимания вообще не сложилось.... Поэтому умного ничего не скажу.... Но к сведению приму. Спасибо!!!
    Олег попробуй, у меня по крайней мере так. Но это не априори.

26. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Андрей, пока я осмысливаю то что написал Боря, а я не согласен со многим, так как он предлагает отказаться от многовекового опыта человечества в ловле, но так как Боря не может нести ерунду априори, уже по тому что у него есть бассейн с карпами и он умный, надо сперва подумать о том, что он написал, а потом спорить.

Извини отвлёкся, по поводу бойлов на основе рыбной муки. Много раз слышал что у нас на юге бойлы с рыбной мукой работают только весною и осенью, а летом, в жаркую погоду, они проявляют себя не очень.
    После приобретения фидера, стало проще всё проверять. В фидере первично рыба реагирует на прикормку которую ты забил в кормушку, а насадка уже другой этап ловли. Так вот на ту прикормку, которая очень хорошо ловила по весне, а она именно на рыбьей муке, сейчас ловиться очень вяло. А сейчас, для сведенья, у нас вода 25-30 градусов. Только меняешь на другую прикормку, в моём случае сладкую, рыба сразу начинает активно отзываться.
    Андрей, это информация для тебя о работе рыбной муки в наших местах в жаркое время , а ты сам принимай решение , что с ней делать.
    Володя пообщайся с В. Сиукаевым на счет приманок из рыб муки. Он объяснит тебе более подробно что и как. Борис говорит правильные вещи ,я тоже у него если что то не понятно спрашиваю советы. Еще раз хочу повторить с бойлами не все так просто как кажется на первый взгляд.

Цитата Сообщение от Gor Посмотреть сообщение
    Приветствую Всех, извините что вклиниваюсь, первое сообщение на карпере, может спрошу глупость, поэтому прошу сильно не пинать. Вопрос к гуру и экспертам. На бойлы ловлю не давно, где-то около десяти лет. Первого своего карпа на бойл поймал с расcветом, когда содержание растворенного кислорода в воде минимально. И до и после многократно ловил карпа, когда начинало светать. На сколько влияет содержание кислорода и углекислого газа на вкус и запах нашей насадки и прикормки?
    Gor, хороший вопрос! Кода я игрался с протеиновым скиммером (пенник), ну, типа, генерируя пену пузырьками воздуха и собирая ее скиммером в своем пруду, я обратил внимание на резкий ее запах, сильно воняло органикой. Такой способ очистки воды в промышленности называют флотацией. Если умничать за пену, то органика своим полярном концом (гидрофильным) "сидит" в воде, а неполярным (гидрофобным) концом расположена в пузырьке воздуха. Если грубо попытаться ответить на Ваш вопрос, то за "запах" отвечают неполярные соединения (гидрофобные), а за "вкус" гидрофильные... Следуя этой логике, повторюсь, что это очень грубо, можно сказать, ну, типа, чем выше концентрация растворенного кислорода в воде, тем рыба более чувствительна должна быть к "запаху".
    Но логичнее предположить, что поскольку растворенного в воде количества кислорода и углекислого газа очень мало в абсолютной величине, то "физика" тут мало влияет. Следовательно, я больше сегодня склонен считать, что чем больше кислорода в воде и меньше углекислого газа, тем рыба чувствует себя лучше, ну, типа, кровь быстрее обогащается кислородом, процессы пищеварения идут эффективнее, и легкое дыхания позволяют рыбе быть более чувствительнее как "запаху" так и "вкусу" насадки или прикормки (ИМХО) Внешне, рыба реже "дышит", меньше прокачивает воды через рецепторы....
    Последний раз редактировалось btishin; 28.06.2016 в 00:24.

28. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Андрей а на кой пес мне на новом дикаре сразу ловить и на куку и на бойлы,если можно ловить только на куку,и тогда это будет намного дольше(не с чем сравнивать),а вот когда ему кука надоест тогда можно его и к бойлам приучать.
    На одном водоеме я так ловил три года и блаженствовал, пока туда не приехал Илья Айзикович и Лимбажские братья(ты знаешь о ком я) и не вывалили в водоем за неделю три мешка бойлов...с тех пор все изменилось, пришлось переходить на бойлы
    Смотря что считать дикарем. Река да. Даже наши озера зарыблнные в Советские времена это не дикари . Другое дело где карп плодится сам в естественной природе ,а не инкубаторский. Я не когда не употребляю этот термен ...дикари... так как последний раз ловил на реке на попловочку карпят в начале 90 - ых. На наших всех озерах карп не плодится он был туда запущен.

Записей в дневнике
    8
    На наших всех озерах карп не плодится он был туда запущен.
    Андрей, не понял....к вас карпы в озерах не нерестятся???

30. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Андрей, не понял....к вас карпы в озерах не нерестятся???
    Нерестятся только икра погибает или мальки. Короче маленьких карпиков нет если их не запускают.

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)