Показано с 1 по 30 из 423

Тема: Влияние запаха на вкус

Комбинированный просмотр

Меня тоже одолел "таракан"! Получается если мне надо поехать на трёхдневный выезд на водоём расположенный за 300-350 км от дома, то просто необходимо изначально рвануть за водой из него, чтобы окропить кукурузку или горох подлинным составляющим водоёма! Да уж... неисповедимы пути карпятника!
    На всякого мудреца довольно простоты!

Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Меня тоже одолел "таракан"! Получается если мне надо поехать на трёхдневный выезд на водоём расположенный за 300-350 км от дома, то просто необходимо изначально рвануть за водой из него, чтобы окропить кукурузку или горох подлинным составляющим водоёма! Да уж... неисповедимы пути карпятника!
    Мое имхо. Если кука или другое зерно не стерилизовано, то бактерии водоема будут отдыхать, наблюдая как это зерно потребляют бактерии, которые изначально находятся на оболочке зерна.

3. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    А,зачем Вы тогда используете очищенную воду ?)) Берите сразу из под водопровода! Вода из конкретного водоема это всего лишь идеальный вариант! Все остальное это варианты выбора!))
    И для тараканов ))) Ранней весной запускали в прудик 5 га. 1500 т карася (500-700 грамм). В течении 2-3 суток погибло около 40 %. Начали разбираться.Выяснилось,что нужно было провести адаптацию. Тобишь, постепенно рыбку "приучать " к водичке из пруда. Так как рыбка была выращена в искусственном водоеме ,а прудик находится в лесу и имеет родниковое питания (природный)!
    Карасик не карп!!)) У него барьер выживаемости намного выше!!

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Тобишь, постепенно рыбку "приучать " к водичке из пруда. Так как рыбка была выращена в искусственном водоеме ,а прудик находится в лесу и имеет родниковое питания (природный)!
    Карасик не карп!!)) У него барьер выживаемости намного выше!!
    Карась замерз?
    А постепенно- это как? Может не нужно было такого крупного запускать ?
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.06.2016 в 14:19.

5. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Карась замерз?
    А постепенно- это как? Может не нужно было такого крупного запускать ?
    Нет не замерз!! Температура воды была практически одинакова!
    А постепенно- это как?
    Изначально рыба привозится в воде из водоема в котором она прожевала. И эту воду нужно было менять на воду из водоема ,где она будет жить, в течении 3-5 дней.Тобишь,1 сутки вводится 10 %,на вторые 20-30% и тд. от активности и поведению! Или же брать анализы воды и также подгонять ее химией.Если в общем- это связано с Ph,не в циферках,а составляющей этой циферки.Разное они были!!А,если еще короче ,получилось переселение как из Сибири в Африку!)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)