Показано с 1 по 30 из 423

Тема: Влияние запаха на вкус

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Саша, выглядит обычно, даже после трёх месяцев нахождения в воде.
    1. Я много раз слышал, что так делают в Молдавии. Даже спорил с парнями. Потом увидел. Так делают, и это работает. Бочку с кукой заливают водой (даже не с водоема) и в холодок. Черпают ее все лето по мере надобности.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Я видел не раз кукурузу хз сколько пролежавшую на дне. Разного цвета - зеленую, почерневшую и т.д. Рыбы рядом с такими *кормовыми точками* НЕТ.
    2. И это я слышал (от подвохов) и сталкивался сам. Точки заваленные кашей и зерном. И на них рыбы не было. Рядом полно. Поэтому остатки корма никогда в воду не выкидываю.

3. Но мешки с мукой, на Руси испокон веков от недобрых людей в пруду-речке прятали. Заметим, не в полиэтилене, в обычной дерюге. Муку потом ели ведь.

4. Несколько раз слышал, что для Хрущева точку загодя закармливали парой самосвалов с зерном. Генсек вроде на клев не жаловался.

5. По поводу воды из водоема. Раньше в фидере было непременным условием, замешиваться только из водоема. Сейчас уже прямо из под крана мешаются когда нужно. Результат не хуже.

6. Прогорклая от времени прикормка у кого работает "на ура", у кого "убивает точку". То же самое с прокисшими кашами, зерном, и т.д.

Итого... мысли в раскоряку. Две противоположности, и обе имеют право на жизнь. Это как? Может просто тут нет одного ответа? А есть свой ответ, для каждого случая в отдельности?

2. Боря, и тогда вопрос к тебе, как прорадителю навоза в прикормке - почему рыб лучше есть замоченную куку в местной воде?

btishin Guest
    Странные, вы, парни! Все хорошо знаете, что местечковому карпу нужно время, чтобы привыкнуть к прикормке рыбака. И совсем не 100% факт, что ему хватит времени и он вообще ее будет хавать в ближайший год. До 90% еды у дикого карпа, это донные отложения, ну, типа, детрит. Так какого черта, вам не нравится, то что делает Володя? Именно 100% местным, кукурузном детритом он привлекает карпа в свою точку ловли. Какая нафиг заморская синтетика, типа, Ричворд, может сравнится с этим суперкачественным детритом? Зачем все так через задницу, попробуйте один раз без веточки укропа....

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Боря, и тогда вопрос к тебе, как прорадителю навоза в прикормке - почему рыб лучше есть замоченную куку в местной воде?
    Миша, я не прорадитель навоза, не я это придумал, но с точки биологии, то это супер то, что надо для прикормки...
    За воду, если я понял твой вопрос скажу так, даже для прокуренной и пропитой глотки рыбака, любая "чистая вода" имеет свой специфический вкус. А трубопроводной водой в Питере, тебе придется достаточно долго смывать мыло с волос головы, мягкая она. В Уфе, в воде бывал фенол, ты думаешь у половина города поменяли трубы? В трубопроводе, особенно в стальном, столько всего есть, особенно по весне и летом...
    На фирме, для производства лекарств, мне запрещено нашим Министерством Здравохранения пользовать трубопроводную воду, поскольку по многим показателям она не пригодна, а пить мне ее это министерство не запрещает. Блин, там где берутся заборы воды для анализа мерией города, вода хорошая, а у меня из трубы на фирме, она уже хреновая. Короче, Миша, скорее всего, если ты будешь пользовать воду из трубы, хуже от этого не будет, но я стараюсь этого не делать....
    Последний раз редактировалось btishin; 23.06.2016 в 15:04.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Странные, вы, парни! Все хорошо знаете, что местечковому карпу нужно время, чтобы привыкнуть к прикормке рыбака. И совсем не 100% факт, что ему хватит времени и он вообще ее будет хавать в ближайший год.
    Это тоже не русские учёные изучили и подтвердили? А вот опыт ловли на диких водоёмах ну ни как не желает с этим соглашаться. Ах да, дикие русские карпы, что с них взять.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Может просто тут нет одного ответа? А есть свой ответ, для каждого случая в отдельности?
    Олег, выше пытался высказать свое мнение, повторюсь. Для каждого водоема в отдельности, а то и определенных местах на одном водоеме.
    В двух словах... Если вода в водоеме имеет низкий рН, а вы в эту точку бросили еще и продукты брожения, то о каком присутствии рыбы может идти речь.
    В воде с высоким рН - наоборот, наша "бражка", будет создавать контрастное "облако" привлекая рыбу. Все ИМХО.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Олег, выше пытался высказать свое мнение, повторюсь. Для каждого водоема в отдельности, а то и определенных местах на одном водоеме.
    С рН на рыбалке я пока не сильно дружу, но как вариант. Но тогда на некоторых водоемах и день-ночь, ветер-штиль, дождь-ведро может быть и противоположность по восприятию? РН сильно меняться может же?

У меня уже как третий год стоит в подвале ведро с замоченной кукой, процесс брожения прошел давно, кисляк такой, что руки жжёт, но почему то ,сколько не пытался эту куку использовать в деле, пока результатов не увидел.

Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    У меня уже как третий год стоит в подвале ведро с замоченной кукой,сколько не пытался эту куку использовать в деле, пока результатов не увидел.
    а у нас ловят "Аж Гай шумить"!!
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 04.07.2016 в 08:59.

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    а у нас ловят "Аж Гай шумить"!!
    Счастливчики , ну тогда CSL Вам в помощь

Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Счастливчики , ну тогда CSL Вам в помощь
    Руслан, и он не нужен! Вот честно скажу, сколько жидкостей пробывал, на диком ни одна не вызывает жора! Клюет как с ними так и без них! ЗАчем платить больше?)

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    ...
    В двух словах... Если вода в водоеме имеет низкий рН, а вы в эту точку бросили еще и продукты брожения, то о каком присутствии рыбы может идти речь.
    В воде с высоким рН - наоборот, наша "бражка", будет создавать контрастное "облако" привлекая рыбу. Все ИМХО.
    Жора, я не просто так же точно думаю, я просто уверен в этом!

2 Замполит.

Парни, уж простите чайника, но разговор, мне кажется, об одном и том же. Только с разных сторон, и в разных вариациях. Если и не придем к общему знаменателю, то у каждого появится возможность с новой стороны посмотреть на своих тараканов. Мне будет, например, полезно.

За доктора... А я вот не уверен что для человека вкус и запах это разное. Запах человек может воспринимать горлом. Вкус носом. Определять вещества кожей. И т.д и т.п. А рыба не испорчена квартирным вопросом. Неужто она не может?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)