Игорь, а нам на рыбалке и не надо безумной площади пятно, и тем не менее, отвечая на Ваш вопрос. Я это не делал на диком водоеме и не собираюсь делать на Киннерете, но если брать мой насос, то радиус пятна будет зависеть от глубины точки погружения насоса и донно-поверхносного течения. Мне представляется, что 10,000 - 20,000 квадратных метров легко сделать за несколько часов. И еще одно замечание, которое я заметил, ну, типа, при такой подачи воздуха. Пузырьки воздуха садятся плотно на илистые отложения и личинки насекомых (у меня есть мотыль). Частички ила и личинки насекомых всплывают и начинают плыть по течению, я этим пользуюсь, собираю органику с поверхности скиммером. Короче, если включить фантазию, при желании и большой дури, можно замутить огромные площади водоема и границ тут нет... Органической вони детрита, плавающего бентоса, насышенной кислородом воды и ила будет немеренно, это даже А. Касумяна не надо спрашивать...![]()
Игорь, скажите, такого привлекательного эффекта для карпа Вы сможите добиться аминокислотами А. Касумяна в своей точке? Мне представляется, находим яму и можно быстро, воздухом и водой, ну, типа, огромные отложения с илом, размешать в точке ловли...