Показано с 1 по 30 из 423

Тема: Влияние запаха на вкус

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    .....Художника каждый обидеть может.
    Миша, внимательно прочитай еще раз экспериментальную часть ученых, особенно обрати внимание, на цифры и данную инфу, ну, типа, все выводы сделаны всего на 6 хвостах, держали в одиночных банках по 7.2 литра, пользовали биофильтр, не ослепленным рыбам довали всего по две гранулы, в прозрачной воде....

Я тебе скажу за свои наблюдения. У меня сегодня более 20 хвостов, болото около 8 кубов, сложная, многоступенчатая фильтрация и очистка воды. Короче, вода прозрачная и чистая, это я тебе как химик говорю. За рыбой наблюдаю каждый день более двух лет и делаю свои опыты.

Первое замечание. Карпы кои, как и люди все очень разные, ну, типа, я говорю сейчас за пищевое поведение. Есть обжоры, они всегда первые подлетают к гранулам и пофиг, где я их бросаю в пруд. Берут в рот все, что плавает. Внешне они заметно отличаются от других карпов, они заметно крупнее и пузо всегда надуто...
    Миша, теперь подумай, как на 6 рыбах можно делать выводы за 259 опытов давая по 2 гранулы? В акве было 6 рыб или одна, если шесть, то две гранулы в пустой емкости, это много или мало, а для одного хвоста? Я понимаю, 100 -1,000 хвостов, 1,000 гранул, слепая рыба и т.п.

Теперь замечание за воду, блин, какой нафиг, биофильтр? У меня 8 кубов, я вливаю 50 литров дождевой воды, карпы мгновенно, начинают чесаться об дно и выпрыгивать из воды. Подобное происходит с моими карпами, если дать 50 литров воды из крана. Нужны часы, чтобы рыба привыкла к незначительному изменению качества воды. Загнать карпов в стресс, это как два пальца об асфальт, любая органическая или неорганическая добавка и рыба на пределе и это заметно сказывается на ее поведении.... Ученые из МГУ не потрудились описать в своей экспериментальной части, как они делали рекаверинг рыбе после своих опытов. Если это обычно не пишут, то следовательно это не делается, а это общее правило у серьезных ученых. Кстати, я прекратил такие опыты с добавкой в пруд аромы, поскольку многие рыбы заметно меняли свое пищевое поведение вплоть до отказа питаться несколько дней, мне приходилось сливать всю воду. Иногда, приходилось делать карпам перезагрузку рецепторам, выдерживал их в 3% соленой воде... Как мне представляется, если на каждый опыт бралась новая рыба и не 1-6 штуки, а несколько десятков, то как-то можно серьезно читать весь этот текст... (ИМХО)

Если опыты ставят за рецепторы, то рыба должна быть слепой, и блин, какой нафиг цвет, если всего две гранулы плавают? Рыба берет в рот ту гранулу, которая ей первая попалась по ходу ее движения. Если две гранулы разного цвета вместе расположены на дне или поверхности водоема, то карп их берет всегда разом....

И последнее замечание. Если карпам кои дать фирменный корм, даже, если они его ни разу не пробовали, то потребление его идет всегда на 100 процентов, без выплевывания и пофиг, где это, ну, типа, в России или Израиле. Миша, кому нужны такие эксперименты и результаты по ним, если гранулу сделанную ученым, рыба не берет на 100 - 300%? Я тебе скажу, только таким ученым, которые пишут такие статьи!

Миша, я это все к чему, все как-то слабенько и не убедительно, а сделанные выводы на уровне популярного журнала для рыбаков или отчета рыбака с платного водоема...
    Последний раз редактировалось btishin; 20.06.2016 в 00:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)