Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 423

Тема: Влияние запаха на вкус

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    БУТЧ, Здесь есть одно Но. И,я с этим не согласен!!

Карп по собственной воле-желанию не питается им! Это вынужденная мера! Так как, в детрите живет его еда,а его физиология просто не может полностью ее отфильтровывать .По этой причине и находится детрит у него в кишечнике.И также по этой причине (физиологии) у него нет желудка! Он просто пропускает через себя (кишечник) все съеденное ,забирает нужное,все лишнее на выход. И будет питаться до тех пор пока не насытится.Тоже самое происходит когда он питается при конкуренции! Не зависимо питательная пища или нет!!

Забыл))) !!! ИМХО )))
    Вот вы пишите что карп питается всем подрят не зависимо от питательности насадки. Да малыши килограммовые питаются. Что касается крупного карпа то он отдает предпочтение одной насадке если их несколько. Во всяком случаи у меня так. Не ест он все подряд. В естественой среде обитания ему хватает своей еды. А вот чтобы он ел нашу тут надо постараться.

2. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Вот вы пишите что карп питается всем подрят не зависимо от питательности насадки. Да малыши килограммовые питаются. Что касается крупного карпа то он отдает предпочтение одной насадке если их несколько. Во всяком случаи у меня так. Не ест он все подряд. В естественой среде обитания ему хватает своей еды. А вот чтобы он ел нашу тут надо постараться.
    Андрей,я знаю что вы любите поспорить и навязать свою сторону мысли. Со мной это бесполезно )) Я немного смотрю на все с другой стороны (не от ученых мужей по карповой ловле ) И, вы на многие вопросы сами знаете ответ!! Вам интересно спорить ? Или ищите правоту своих мысли-домыслов?
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Опять все обстрактно. Какой состав веществ каких именно ? И что дальше ?
    Химический !!! Так понятно?!)))И, как я его могу вам назвать ?)) У меня нет своей лаборатории,чтоб это делать!! ))) А,погадать на кофейной гуще (инету) Вы сможете самостоятельно!!))
    Давайте проще. Что карп способен улавливать ?Изменение PH воды , темпиратуру ,электрические разряды , аминокислоты , соленость ,это небольшой перечень . В принципе это основное.
    Вы здесь хотите меня погонять по "вашей" теории?)))
    Для поиска и определения еды ему вполне достаточно улавливать изменения кислорода и углекислого газа!!
    Вы в курсе что в природе (в его среде) существует круговорот? Кто-то кого-то и что-то ест? И при этом ,что-то перерабатывает углекислый газ на кислород,а потом приплывает кто-то и съедает что-то и при этом выделяет углекислый газ и так далее по кругу ! И за всем этим следует карп! Все другие изменения он обходит стороной)) Это если по русски. А,то ненароком опять появятся ...вопросы
    - Карп не до такой степени умный как вы хотите его считаеть!! Он всего лишь следует своим инстинктам приобретенных с рождения. ( Как вас научили кушать ложкой,вилкой. Или вы с возрастом перешли на палочки?) А,с годами становится просто ленив в беготне и борьбе за корм!
    Последний раз редактировалось Игорка; 25.06.2016 в 22:00.

3. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Андрей,я знаю что вы любите поспорить и навязать свою сторону мысли. Со мной это бесполезно )) Я немного смотрю на все с другой стороны (не от ученых мужей по карповой ловле ) И, вы на многие вопросы сами знаете ответ!! Вам интересно спорить ? Или ищите правоту своих мысли-домыслов?
    Химический !!! Так понятно?!)))И, как я его могу вам назвать ?)) У меня нет своей лаборатории,чтоб это делать!! ))) А,погадать на кофейной гуще (инету) Вы сможете самостоятельно!!))Вы здесь хотите меня погонять по "вашей" теории?)))
    Для поиска и определения еды ему вполне достаточно улавливать изменения кислорода и углекислого газа!!
    Вы в курсе что в природе (в его среде) существует круговорот? Кто-то кого-то и что-то ест? И при этом ,что-то перерабатывает углекислый газ на кислород,а потом приплывает кто-то и съедает что-то и при этом выделяет углекислый газ и так далее по кругу ! И за всем этим следует карп! Все другие изменения он обходит стороной)) Это если по русски. А,то ненароком опять появятся ...вопросы
    - Карп не до такой степени умный как вы хотите его считаеть!! Он всего лишь следует своим инстинктам приобретенных с рождения. ( Как вас научили кушать ложкой,вилкой. Или вы с возрастом перешли на палочки?) А,с годами становится просто ленив в беготне и борьбе за корм!
    Какой НА круговорот. Я привел вам вам факты доказанные учеными что может определять карп. То есть хим сигналы. Если вы умене ученых и продвинулись дальше их то прите в том же направлении. Желаю удачи !

4. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Какой НА круговорот. Я привел вам вам факты доказанные учеными что может определять карп. То есть хим сигналы. Если вы умене ученых и продвинулись дальше их то прите в том же направлении. Желаю удачи !
    Круговорот в природе ))) Почитайте лучше природоведенье за 2-3 класс. ))))
    Я привел вам вам факты доказанные учеными что может определять карп.
    У них работа такая,что-то доказывать ! ))) На следующие год-два они еще что нибудь докажут,но только противоположное к уже доказанному. Википедия раз в полгода-год переписывается ))) И нужно не читать,а просто это проверять на практике )))
    Желаю удачи !
    И,вам того же!!

Понял что у нас ни чего не получиться, мы не придём к общему знаменателю даже через дискусию. Ибо каждый держится за своё мнение полученное на своём опыте и у каждого этот опыт, как правило, большой и не лёгкий и соответственно мнение своё устойчивое и поколибать его очень трудно. И у меня в том числе )))

Кратко скажу о своих наработках.

Предварительное замачивание "доделывает",подгоняет, вымывает ненужное, вгоняет нужное в нашу прикормку. В прикормку в первую очередь, а насадка берёться от туда.
    Почему то у многих акцент на зерне. У меня в массе замачивания 30-50% бойлов. И это всё в прикормке, а прикормка основополагающая. Но зерно, как насадка, показало себя лучше, видимо из за своих физических свойств.

Купил фидер, активно осваиваю его, на него происходит очень быстрая реакция рыбы, не важно какой. Реакция местечковой рыбы (как выражается Боря), очень помогает определиться с насадкой под ту рыбу которую хочется поймать.

По данной темы.
    Сейчас рыбачу с одним очень интересным человеком. Делает бойлы сам, бойлы очень уловистые, но только для себя. Очень хорошо разбирается во всех тонкостях данного процесса, доктор. Но вот разделять запах и вкус ни как ни хочет. Я уже и так и этак, всевозможные доводы привожу. Не хочет разделять эти два чувства у рыбы. Меня это ставит в ступор. Создается впечатление что я чего то не понимаю.

Записей в дневнике
    1
    Вова, ты на правильном пути!Я давно уже ничего не понимаю, и не парюсь. Просто ловлю рыбу
    С уважением, Александр

Коллеги ,

ИМХО важно понимать или пытаться иметь хотя бы гипотезы почему так происходит. Опыт - лишь испытание гипотез. Но если мы не формулируем гипотезу ловли, то это некий умственный тупик.

Давайте вернемся к вопросу замоченной прикормки насадки. Очень часто голая насадка одна и таже ловит намного быстрее, чем свежая насадка. Замполит привел два тезиса - лишнее вымывается из насадки-прикормки, происходит разложение насадки. Эти два процесса происходят одновременно, но что из них влияет сильнее на взятие насадки? А насадка - очень важна - тут я соглашусь с ДВ.

Что карп чует при ферментации прикормки - активность веществ, которые ферментируют или реакцию распада самого вещества? Я к тому, что предлагаю вернутся к теме разговора - влияние запаха на вкус. Чувствительность к запахам большая - и вот что создает поисковую реакцию у карпа при замоченной прикормке?

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я к тому, что предлагаю вернутся к теме разговора - влияние запаха на вкус.
    МИ, а ты не задумывался, что такое влияние может оказывать на разных особей по разному? Т.е. какой то рыбе этот запах/ вкус будет нравиться, а какой то будет не нравиться либо она не будет обращать на него внимания?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    5
    Чувствительность к запахам большая - и вот что создает поисковую реакцию у карпа при замоченной прикормке?
    Если в воде не передоз углекислого газа, то выделение его прикормкой и привлекает карпа, как основа питания его организма. Не говоря о развивающихся микроорганизмах, и всей цепочки с их привлекающими сигналами. Но все это будет работать, только при балансе кислорода и углекислого газа. ИМХО.

Я о своем, как в анекдоте

Утопил тракторист трактор по пьяни. Собрался весь колхоз на обсуждение проблемы. Встает кузнец и говорит:
    — А давайте я трактористу в лоб дам!?
    — Кузнец, да ты что, убьешь еще. Нельзя, он у нас один на весь колхоз!
    — А можно я тогда конюху в лоб дам!?
    — Зачем?
    — А все равно у нас их двое.

Жора, а если не выделяет, то типа не привлекает?...

Андрей, уверен, что так, но в целом есть доминация по запаху вкусу. А так, конечно, есть карпы, кто на некоторые запахи не реагируют - дальтоники запаха и вкуса - как-то их в науке называют.. забыл... Это уже тонко - что на кого влияет. Тут понять бы общие вещи

............ Тут понять бы общие вещи
    Всё сугубо ИМХО ,так сказать мои тараканы. Рыб- он живёт в в своей среде и у него свой алгоритм распознания съедобного. Первым ,что он улавливает ,это то что мы называем запахом (для него изменения структуру воды физической или химической).Потом он (рыб) должен получить подтверждения тем запахам ,которые его привлекли в нужную Вам акваторию. Здесь включается кишечник ,он у карпидоса равен по возможности распознания ,нашему мозгу. Не будет толкового микса ,не будет положительной реакции со стороны рыба. Если разделить на этапы работы бойла,то в начале работают жидкие добавки ,которые несут запах ,потом начинает работать состав Вашего бойла. Это едино целое и одно без другого не есть хорошо.

Цитата Сообщение от Хилимон Посмотреть сообщение
    Первым ,что он улавливает ,это то что мы называем запахом (для него изменения структуру воды физической или химической).
    Да, все хорошо. Но давайте вернемся к Замполиту и для простоты полностью поверим его опыту и ловли, а именно, что замоченная кука в воде пруда на 2 недели лучше ловит, чем не замоченная (сваренная и пр). Давайте не подтвергать это сомнению. И вопрос - почему она ловит лучше? Предположу, что ее карп быстрее детектирует и более охотно берет. Так почему он ее быстрее детектирует? Гипотезы или может кто и факты знает?

Да, все хорошо. Но давайте вернемся к Замполиту и для простоты полностью поверим его опыту и ловли, а именно, что замоченная кука в воде пруда на 2 недели лучше ловит, чем не замоченная (сваренная и пр). Давайте не подтвергать это сомнению. И вопрос - почему она ловит лучше? Предположу, что ее карп быстрее детектирует и более охотно берет. Так почему он ее быстрее детектирует? Гипотезы или может кто и факты знает?
    Возможно, если говорить, что кука замоченная в водоеме в течении несколько недель, ловит лучше, то как вариант, это рН куки= рН воды водоема и привлекательными веществами для рыбы выступает нечто другое

14. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    что замоченная кука в воде пруда на 2 недели лучше ловит, чем не замоченная (сваренная и пр). Давайте не подтвергать это сомнению. И вопрос - почему она ловит лучше?
    Я могу с уверенностью точно сказать, что не только карп но и хищник(щука) лучше ловится на рыбу со своего водоёма. Почему? Не раз проверено!

........... Так почему он ее быстрее детектирует? Гипотезы или может кто и факты знает?
    Да потому что , рыб знаком с теми микроорганизмами которые живут в его "доме" и которые начинают "долбить" куку замоченную в "родной воде ". Плод работы этих микроорганизмов (его знакомых и друзей ) и интересен карпу. Другая вода -другие штампы микрофауны и немного другие результаты,которые он оценит ,но немного позже ,ибо там работали не его "знакомые".
    Последний раз редактировалось Хилимон; 25.06.2016 в 17:18.

Да потому что , рыб знаком с теми микроорганизмами которые живут в его "доме" и которые начинают "долбить" куку замоченную в "родной воде ".

Хорошо... те по твоему рулят микроорганизмы или все-таки ферментация пищи? Что доминирует то? Точнее что карп чует и идет на этот зов?

Михаил, а может быть все более просто. Замоченная кука лучше ловит, потому что просто безопастная еда и не более того. Мешок куки, плюс бойлы, две недели, никто на крючок не насаживает, лесок нет, все тихо и спокойно. Я много слышал, десять дней кормят подряд, постоянно в одном и том же месте, одним и тем же бойлом, после приезжают на рыбалку и офигенно по бабушкам отлавливаются. Таким макаром, спокойно карпа можно на любой бойл подсадить, легко.

Записей в дневнике
    5
    Жора, а если не выделяет, то типа не привлекает?...
    Миша,я хотел сказать, что может и привлечь, и может отпугнуть.
    Если вообще не выделяет, или СО2 или О2 - то, становится " незаметной" и не интересной.

Записей в дневнике
    5
    Андрей, ИМХО, этот показатель слишком мал. Контраст должен определяться единицами.

20. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Андрей, ИМХО, этот показатель слишком мал. Контраст должен определяться единицами.
    Я давно читал работы по этой теме. По этому и цитирую своими словами.

Неплохо бы попробовать(для полноты картины) половить на такую вымоченную куку на другом водоеме, если она так же хорошо будет ловить и там,то гипотеза подбора насадки под определенный водоем, может накрыться медным тазиком,а на первое место выйдет бактериальная обработка прикормки-насадки и ее приближение к естественной пище карпа(полу разложенная, пахнущая запахом водоема и т.д.), а если на другом водоеме она будет молчать, то тут тараканов появится еще больше....а вот про вкус и запах с такой кукой вопрос интересный...после двух недель прибывания в воде и вкус и запах этой куки станет совсем другой по крайней мере не такой какой он был в начале... а очень близок к запаху данного водоема
    Последний раз редактировалось lidkor; 25.06.2016 в 17:27.

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Неплохо бы попробовать(для полноты картины) половить на такую вымоченную куку на другом водоеме, если она так же хорошо будет ловить и там........
    Не-а, суть гипотезы в том ,что ловить будет хорошо именно там, откуда вода для замачивания взята.

Не-а, суть гипотезы в том ,что ловить будет хорошо именно там, откуда вода для замачивания взята.
    А если все же попробовать?,может и измениться суть гипотезы?

Записей в дневнике
    2
    "рулят микроорганизмы" далеко, "ферментация пищи" как пища-близко.
    включение работы микро=катализатор привлечения
    катализатор от условий
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    2
    тут скорей всего можно добавить, касаемо вкуса. Микро начало цепочки , а объект взятия между рыбой и микро. Ему как организму тоже важно микро, но он будет интересен и рыбе, но если есть первый сигнал.
    И опять же надо учитывать, что карп может быть и хищником.
    С Уважением, Владимир.

Реформа с богатым протеином наверняка активно начинает работать при помощи живности...все взаимосвязанно-не зря Андрей makh67 сказал- Вставьте начало - все от воды, или все ответы в воде..

Соединить то можно, но мы же пытаемся понять что к чему.

Виталий, в примере Замполита он не прикармливал 2 недели, а лишь замачивал куку в воде.

28. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Соединить то можно, но мы же пытаемся понять что к чему.

Виталий, в примере Замполита он не прикармливал 2 недели, а лишь замачивал куку в воде.
    Миша кукуруза в любом виде на новом водоеме где карпа до этого ни кто не ловил работает хорошо. НО не долгдо. Я это проверял. Потом она постепенно затухает. Не веришь ?Возьми водоем и полови там сезен начиная с кукурузы и сделай хопошие питательные боли. Потом сам все увидишь и все вопросы отпадут.
    Последний раз редактировалось Andrej; 27.06.2016 в 14:30.

Записей в дневнике
    24
    Миша кукуруза в любом виде на новом водоеме где карпа до этого ни кто не ловил работает хорошо. НО не долгдо. Я это проверял. Потом она постепенно затухает. Не веришь ?Возьми водоем и полови там сезен начиная с кукурузы и сделай хопошие питательные боли. Потом сам все увидишь и все вопросы отпадут.
    Андрей - не долго это сколько, мне вот любопытно какой период времени для Вас не долго. Вопрос к тому, чтобы я смог сравнить
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

30. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Андрей - не долго это сколько, мне вот любопытно какой период времени для Вас не долго. Вопрос к тому, чтобы я смог сравнить
    Попробуй так. Кормить и ловить на одной точке на куку и самокаты сделанные на основе рыб. Муки. Примерно месяц на куку поклевок будет больше на много. Потом она постепенно будет затухать. У меня так. Но ,я ловлю не на чистою куку а в тондеме с тигровым орехом. Карп сам все поймет и сделает выбор. С бойлами не все так просто как кажется на первый взгляд. Но это долго рассказывать. Если есть интерес можно по скайпу или телефону поболтать. Я для себя уже расставил все приортеты что и как ,меняю только один или два компонента в смысле добавок. В этом сезоне эксперементирую мискс созданный совсем из других ингредиентов. Он очнь дорогой на выходе ловит хорошо ,но по деньгам это накладно. Если делать бойли на этой основе постоянно ,то можно просто разориться . Я столько не заробатываю. Просто есть интерес двигаться дальше не останавливаясь на достигнутом.
    Последний раз редактировалось Andrej; 27.06.2016 в 15:08.

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)