Показано с 1 по 30 из 215

Тема: Используем арому. Нужно? Не нужно? А сколько нужно? И зачем?

Комбинированный просмотр

  1. Наверное наиболее приемлимым определением слова - ароматный я бы определил как ... способность простых или сложных веществ передовать осебе часть информации с помощью запаха. Примерно так ибо словарного определения данному термину нет кроме как... ароматный- имеющий запах.Вообще что касается человека , то он обладает несколькими видами чуствительности... обоняние, осязание, тактильная, зрение , слух и ябыдобавил интуитивно сенситивную... из области психофантастики. А вот Андрея Маслова уже неоднократно нижайше просил написать статью о анатомическом и физиологическом устройстве карповых... сразу же отпалибы всякого рода досужие вымыслы.

  2. #2
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    г. Сочи
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    1
    Никого не хочу обидеть, ни тебя, Юра, ни других, но у меня складывается небезосновательное ощущение, что очень умные вещи люди пишут, действительно желая нам всем помочь, но только пишут, а сами не ловят почему-то. Вот даже личный рекорд Андрюши Маслова как-то не впечатлил. Интересно просто стало, почему так???
    Те же, кто ловят, или молчат, как партизаны или им действительно просто сказать нечего? А отчего так? Может, когда ты весь в процессе, сам процесс так увлекает, что научнообоснованная его состовляющая как-то уходит куда-то, смазывается что ли. Вот если спросить художника после написания им картины, а какие именно краски он смешивал? Это ультрамарин или кадмий? Может и не получим мы вразумительного ответа. я так думаю.

  3. А вот Андрея Маслова уже неоднократно просил написать статью о анатомическом и физиологическом устройстве карповых... сразу же отпалибы всякого рода досужие вымыслы.
    Написание нормальной статьи занимает не меньше месяца каждодневной работы. А набор материала (только теоретического) - с пол-года.
    Обычно я всю зиму ищу материал, ставлю кучу вопросов себе и специалистам, анализирую, ошибаюсь много раз (не химик я, увы, поэтому очень многого не понимаю, пока ), а летом проверяю, копаюсь дальше, опять проверяю...

    Прийдёт время - напишу и про строение карпа.
    Сейчас я "копаю" в другом направлении.
    Ну а если кто захочет понять - он сам найдёт и поймёт, а кто не захочет - тот и после неоднократного прочтения уже написанной и "разжёванной" статьи останется при своём мнении. Согласен? - уверен, что да, думаю, что по данному вопросу мысли у нас одинаковые

    Кто, например, мешает кому-то пойти в библиотеку и сидеть там сутками, перелистывая журналы, ища книги, копаясь в каталогах и подборках? - только человеческая лень или желание получить всё готовое, на блюдечке Я две прошедшие зимы практически каждую субботу и воскресенье был в нашей областной библиотеке, ходил как на работу - с 10 до 19. Не получалось в какой-то выходной - приходил несколько раз среди недели, с 18 до 21. Искал, выписывал, копировал. Анализировал, делал выборки, таблички, схемы и т.д., и т.п.
    Ну а кто мешает так же поступить кому-то другому? Лень?

    Мне не хочется и я не буду выкладывать уже готовые выдержки, факты, аналитику и т.д., и т.п. (по крайней мере, пока), но всегда готов помочь всем тем, кто сам хочет искать и понимать. Ну и, естественно, самому чему-то у них поучиться, а может, и прийти к совместному какому-то парадоксальному на первый взгляд выводу

    Никого не хочу обидеть, ни тебя, Юра, ни других, но у меня складывается небезосновательное ощущение, что очень умные вещи люди пишут, действительно желая нам всем помочь, но только пишут, а сами не ловят почему-то. Вот даже личный рекорд Андрюши Маслова как-то не впечатлил. Интересно просто стало, почему так???
    Те же, кто ловят, или молчат, как партизаны или им действительно просто сказать нечего? А отчего так? Может, когда ты весь в процессе, сам процесс так увлекает, что научнообоснованная его состовляющая как-то уходит куда-то, смазывается что ли. Вот если спросить художника после написания им картины, а какие именно краски он смешивал? Это ультрамарин или кадмий? Может и не получим мы вразумительного ответа. я так думаю.
    Если это намёк на меня - то чего кому-то обижаться?
    По роду занятий (законодательство, а сейчас ещё и несколько судебных разбирательств) сталкиваюсь периодически с ТАКИМ крючкотворством, что тому охраннику сокровищницы и не снилось. И с целью преодолеть это, приходится быть именно таким рыцарем - скурпулёзное формулирование, предвиденье возможных вопросов и подготовка идеально точных ответов...
    А если к тому же вспомнить и тему моей дипломной работы ("Перевод игры слов с русского языка на немецкий")...
    (Кстати, огромнейшее спасибо VINу за рассказ: http://carper.su/forum/showthread.php?t=1290
    Учитывая то, что у нас на работе не одному мне пришлось по разным причинам сталкиваться с судебными инстанциями - впечатлений от сравнений юмора и жизни не то, что море, а целый океан! Второй день вспоминаем )

    По сути:
    У уважаемого Михаила Жванецкого есть очень интересная фраза:
    "Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Караяна, если ему сразу же сказать, что он - хромой?"

    Кто из участвующих на форуме может, положа руку на сердце, сказать, даже самому себе: "Я поставил себе цель поймать самую крупную рыбу России или Украины и установить рекорд - и я это сделал".
    Уверен, что если есть - то это считанные единицы, т.к. на сегодняшний день фактом остаётся то, что крупняк ловится "по-ходу", не целенаправленно. И какой может быть "личный рекорд", если он - случаен? Чем хвастаться-то, случайностью?

    А вот если поставить вопрос иначе?
    "А ставил лы ты, Андрей Маслов, перед собой цель, поймать крупняка и установить, например, рекорд Украины?" -
    Нет, не ставил, и считаю, что если, при имеющихся у меня даже сейчас знаниях, я её поставлю, то шансов у меня будет всё-таки мало. И в ближайшее время я такую цель ставить не буду, осознанно.
    Если по-ходу какую-то "бабушку" я всё-таки до подсака доведу, без случайных обрывов или обрезов поводка в 25 лб, то это будет именно случайность, а не целенаправленная ловля. И хвастаться направо и налево такой рыбой...И что оно даст? И для меня лично это будет гораздо менее важно, чем если я на этой рыбалке добьюсь и выполню поставленную цель.
    Вполне реально, что в следующем сезоне буду проверять какие-то наработки и на соревнованиях, но цель будет не выиграть (я пока тоже на это не претендую и претендовать не могу, не дорос ещё ), а опять же, проверить наработки. А если при этом ещё и в первую пятёрку войдём - это будет дополнительный моральный "приз" Но - не цель!

    Была у меня цель уйти от сходов и сделать максимально "ловящий" поводок - я потратил зиму (три года назад), нашёл, сделал и испытал. И сходы практически прекратились. Сейчас только "шлифую" под конкретную ситуацию. И сколько бы я не доказывал тогда его эффективность - устоявшиеся привычки других "брали своё" ...


    Ну а если "работать на публику" (то есть пытаться произвести впечатления) (чего я в принципе не хочу ) - то можно рассмотреть в новой теме следующий факт: "выборочная ловля крупной рыбы в стаде разновсяческой" (но пока без моего участия).
    Один "малю-сенький" фактик на одной из рыбалок: бешенный клёв мелочи практически на всё, что угодно. Ставим цель - поймать крупняк. На это уходит 36 часов.
    Результат: за два часа до отъезда (не помню очерёдность) 9050, 9300, 9600 и 9800, не считая жмени трёшек (меньше - не клевала, хотя на точке была, проверяли). Если бы ещё сутки удалось половить - возможно и крупнее попался бы.
    И даже если бы мне попалась 20-ка, важнее для меня то, что мы отсекли мелочь до 3-х кг.
    Я лично доволен - цель была достигнута.
    Будете, может, смеяться в очередной раз, но я ещё не анализировал, почему и в чём был нюанс? Только вид и/или состав бойлов? Пропитка собственного состава? Или какое дополнительное стимулирование, сработавшее исключительно на крупняка?

    Для каждого "действующего" спортсмена "привлечь и/или отсечь" - одно из наиглавнейших заданий. А мне, как на сегодняшний день неспортсмену, это пока не интересно, у меня сейчас совершенно другие цели и задачи. И целенаправленные эксперименты я пока провожу именно для выполнения своих конкретных поставленных себе самому задач. Долго, нудно, иногда руки опускаются и "крыша едет"... но интересно

    Прийдёт время - и до крупняка доберёмся, не сомневайтесь, пока - силы есть, да вот времени только не хватает...

    Кстати, задумайтесь, а почему многие не приветствуют "Соревнования по системе Андрея Маслова" (скромно опустив покрасневший взгляд ) с основным правилом: "Выигрывает тот, у кого будет наибольший вес из трёх самых крупных пойманных рыб".
    Нет прудов? Или привыкли "колбасить" тузиков, а целенаправленная ловля "крупняка" - "табу" или нежелание думать или менять уже устоявшееся?



    П.С. А доказывать кому-то что-то...
    А смысл?
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. На сколько удилищ ловить?
    от Дмитрий Нечаев в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 25.08.2019, 12:31
  2. Сколько кг карпа вы убили?
    от Дядька в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 474
    Последнее сообщение: 11.07.2019, 07:29
  3. Ответов: 71
    Последнее сообщение: 09.07.2008, 11:58
  4. Сколько вешать в граммах? Или делаем базовый микс.
    от Max в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.03.2007, 20:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •