Показано с 1 по 30 из 6029

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

1. [QUOTE=NAV86;348331]
    Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Эхолот нужен, причем есть хорошие эхолоты, но достаточно дорогие.
    TF-500 к какой категории отнесёте?(хороший или нет)
    Если кто то думает, что поставив эхолот TF-500 он получит более достоверную и дополнительную информацию по сравнению с FF 718Liw Lucki, то это глубокое заблуждение. Будет только одно отличие TF-500 это цветной дисплей. А на солнце это преимущество или недостаток убедишься сам. Дальность связи (элементарная переделка антенны трансдьюсера FF 718Liw) одинаковы, полнота и деталировка дна и так далее - одинаковы. Но есть громадная разница!!!! TF-500 в четыре с лишним раза дороже!!!!. Решать конечно каждому самому. Имел и тот и другой, поэтому могу сравнивать.

2. [QUOTE=corso;348659]
    Цитата Сообщение от NAV86 Посмотреть сообщение
    Дальность связи (элементарная переделка антенны трансдьюсера FF 718Liw) одинаковы,
    Подскажите какая дальность приема у ТF500?

3. [QUOTE=maksvrn;348677]
    Цитата Сообщение от corso Посмотреть сообщение

Подскажите какая дальность приема у ТF500?
    Что один что другой гарантировано 300.... м. Но в реальной рыбалке более, это уже перебор. До 200 м сам кораблик еще наблюдается. А дальше??????. А надо ли????

Такая, вот, история....
    У моего первого корабля ещё не было ЖПС и, тем более, не было, как впрочем и сейчас, автопилота.
    Возил под противоположный берег, под раскидистый куст, где время от времени из воды показывались головы лакомящегося мошкарой карпа.
    Операция проста как 5 копеек! Загрузил пару оснасток (удилищ) и "поехали", по прямой....
    Дистанция 175м. Но! Как назло, между "точкой" и мной маячили две плавучие травяные кочки. Ветер перемещал их то влево, то вправо и ...., короче, мешали они ужасно. Что было делать?
    Выбрал я траекторию, на мой взгляд-оптимальную, и повёз "в обход". - "...Нормальные герои всегда идут в обход!" - Правда же ж?!
    Ну вот, объехал я те кочки, но лески вымоталось изрядно и петля, точнее две петли, легли на воду и надо было как-то их "собрать"...
    В итоге: подмотал на сколько мог, чтобы не зацепить эти кочки, повесил бэклиды и снова подмотал... Спрятал таким образом лески.
    Так и ловил всю сессию, ибо потом ещё и дедок один (пловец) появился, у него программа была: два раза в день - 1,2 км туда и 1,2 км обратно , и, если не притопить, он обязательно по лескам проплывёт.
    В общем думаю, что "автопилот" - не панацея. Глаза и руки надёжнее.
    Ну, а если он есть, да ещё и работает - хорошо.
    Нет и ..........тоже хорошо! Совсем он не обязателен.
    ИМХО.
    Последний раз редактировалось century; 07.06.2016 в 22:02.

5. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Ну, а если он есть, да ещё и работает - хорошо.
    Нет и ..........тоже хорошо! Совсем он не обязателен.
    ИМХО.
    Полностью согласен, само по себе управлением кораблем это отдельное удовольствие как и автопилот.
    Рыбалка и отдых на Кубани - ARM-FISHING

Кроме цветного дисплея главное отличие частота р/связи .

[QUOTE=corso;348659]
    Если кто то думает, что поставив эхолот TF-500 он получит более достоверную и дополнительную информацию по сравнению с FF 718Liw Lucki, то это глубокое заблуждение. Будет только одно отличие TF-500 это цветной дисплей. А на солнце это преимущество или недостаток убедишься сам. Дальность связи (элементарная переделка антенны трансдьюсера FF 718Liw) одинаковы, полнота и деталировка дна и так далее - одинаковы. Но есть громадная разница!!!! TF-500 в четыре с лишним раза дороже!!!!. Решать конечно каждому самому. Имел и тот и другой, поэтому могу сравнивать.
    Главное отличие не цветной дисплей а частота р/связи.Это касается эхолота.А для GPS навигатора цветной дисплей -большой плюс ,особенно на солнце.Когда работал на самолёте имел два GARMIN .Первым был куплен CARMIN 176 COLOR,именно с цветным дисплеем,но со слабым разрешением,следующий был GARMIN 296.Почему был-после ухода на пенсию эти два агрегата были выставлены на продажу и приобретены яхтсменами из Ленинграда.

8. [QUOTE=corso;348659]
    Не знаю как TF-500, видел только видео, но Lucky FF918-WL2 показывает коряги в отличии от FF 718Liw и на солнце лучше видно чем чернобелый. Lucky FF918-WL2 намного лучше прорисовывает рельеф дна, рыбачил пару рыбалок, полностью доволен.Чтобы все адекватно работало нужно указывать диапазон глубины. Хочу ещё активнее его испытать, узнать на на что он способен но то что лучше FF 718Liw это точно!
    Видео сравнения эхолотов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)