Кормиться маркером не очень нравится из-за моно в качестве шока. Буду пробовать плетню на маркере как шок. А на споде плетню как основу.
Очередной пересмотр устоявшегося.
Д.Саша, а каким сподом маркеришься? И почему шок моно?
|
Кормиться маркером не очень нравится из-за моно в качестве шока. Буду пробовать плетню на маркере как шок. А на споде плетню как основу.
Очередной пересмотр устоявшегося.
Д.Саша, а каким сподом маркеришься? И почему шок моно?
Мои споды (Рокетир и Спортекс Компетишин) кажутся мягче, чем ЛРМ, но тоже буду пробовать маркериться ими.
У сподов тесты повыше, может более тяжелые груза позволят пробить рельеф на бОльшей дистанции, чем ЛРМ.
Маркерюсь сподом Спортекс Катапульт 5,5 , на катушке плетня 0,15 с конусным шоко Fox, груз 160 гр. Стрела. Поплавок ESP. Дальность не снилась не одному маркерному удилищу, которое пробовал, дно чувствую.
С Уважением! Олег.
Олег, вроде Катапульт 5,5 чуток пожестче Компетишн 5...
А этим же сподом и кормление?
Какая длина у моно?
С уважением, Глеб.
Кормлю тоже катапультами, но больше нравиться 8-ми лбовая.
С Уважением! Олег.
Глеб, спод фриспирит хайэс 12ф. Катуха эмблема с суперкортким фриком. Основная п.про 10лб и конус моно. С плетеным шоком поплавок на больших глубинах не всегда всплывает.
С уважением, Александр
А я вот что-то спортекс маркер не раскусил ещё. Всё никак не куплю груз на 5 унций. 120 ни хрена не летит, да и чуйка что-то слабая, если сравнивать с МРМ. Устаю ещё от него жуть, не маркерение, а мучениеХочу поменять, ибо смысл мне за 130 кидать, если я туда сподом не достаю? Присматриваюсь к ФС.
Ясно, мои споды тестом потяжелее.
Тоже в этом сезоне на споде фрик эмблемки укорочу и на маркер станет эмблемка с коротким фриком.
У меня на маркере стоит конусный моно-шок Катран обрезанный до 10 метров, но, где ловлю, глубин больше 5-6 метров не встречал. Буду тестить короткий шок-плетню.
Последний раз редактировалось Глеб Широков; 29.05.2016 в 20:25.
С уважением, Глеб.
На споде https://spinningline.ru/ultra-cast-c...-p-114757.html
На маркере https://spinningline.ru/avani-jiggin...m-p-63430.html
Думаю на спод можно поставить и тоньше, так как вытащить пустой спомб не сложная задача.
Последний раз редактировалось Олег Кругликов; 29.05.2016 в 20:43.
С Уважением! Олег.
Надо что?
Маркериться намного дальше точки считаю надо.
Надо ли знать какого пола ракушка ХЗ .
С Уважением! Олег.
Признаюсь, что тоже маркерю сподом. Катушка shimano aerlex 7000 xta spod, позволяет и маркерить и кормить. Мне очень нравится)
Недавно продал маркерное удилище и начал пользоваться бывшим рабочим. Для промера глубины и понимания характера структуры дна вполне подходит. Ил, глина, ракушка, камни - все достаточно четко передается на бланк. С дорогими моделями маркерных удилищ сравнить не могу, тк не использовал.
Добрый день! Аналогично маркерю сподом. Соответственно минус одно удилище, плюс освобождается место в машине.
Отмаркерился, заклипсовал рабочии, снял маркерный поплавок повесил ракету.
С Уважением! Олег.
Всем привет! Вопрос к тем,кто маркерится сподами,как при кормлении при сильном боковом ветре ведет себя плетня. Мне кажется,что дуга будет сильно стремиться опутать близлежащие кусты или дерево![]()
Подождите господа. Речь идет об использовании одного удилища в качестве спода и маркера. Снимать с клипсы или не снимать рабочии это другое. Как например при не большой дистанции, и возможности отойти от воды, можно клипсу поставить на 10 метров дальше дистанции ловли и тогда будет запас в десять метров на рывок рыбы.
С Уважением! Олег.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)