Цитата Сообщение от Саня 39 Посмотреть сообщение
5. Если карьер - дикий, то используйте самую малость ароматизаторов.
Обязательно перед забросом/завозом бойлы и на волосе, и на прикормку нужно вымочить в прудовой воде не менее часа (всё зависит от фактуры бойла, Ричворд евро, например - то часа три).
Это тоже вопрос спорный. ...забросив по одной удочке, второй возможности не было забросить.Даже не успевали вешать свингер,уже леска сматывалась.... Ставили и Тутик и Клубнику брал на всё без перебора... ....
А заметил ли ты, были ли тогда поклёвки на бойл, пролежавший в воде минут 20-30?
Неоднократно с Ричвордом евро делал эксперименты: лежит себе в воде бойл, лежит с пол-часа - час - поклёвок нет. Ставлю новый сухой бойл и перебрасываю - поклёвка сразу же. Или поклёвка часа через два.
Пытаюсь объяснить это тем, что начинающий размокать в воде бойл начинает отдавать в воду довольно сильный "запах", который может отпугивать или настораживать карпа.
А вот сухой или уже размокший и выдохшийся - с приемлемым уровнем...
Карп его знает...

Большие глубины-понятие относительное.Сам ловлю на двух диких карьерах,в одном максимальная глубина за 25 метров и практически все поклёвки с первой нижней бровки с 6,5-7 метров.
Всё правильно про глубины - понятие относительное. ИМХО, обычно, весной и по тёплой воде, оптимальная глубина - 1/4 - 1/3 максимальной глубины пруда.
С понижением температуры глубина ловли "понижается" до 1/3 - 1/2 глубины, а по холодной воде стая может стоять на самой глубине.

П.С, Я, вообще, стараюсь не ставить все удилища на одну глубину - действительно бывают поклёвки и на глубине 50 см, и на глубине 6 метров.