В этой теме даны рекомендации от одного из лучших производителей питания Англии по приготовлению частиц
При приготовлении частиц важно, чтобы эти частицы не навредили рыбе, поэтому важно приготовить их правильно. Так же обращайте внимание на то, что бобы и орехи достаточно сильно набухают при замачивании, и важно их не переварить, так как они довольно чувствительны к термообработке. Если вы готовите частицы впервые, то после приготовления покажите их знающему рыболову, перед тем, как добавлять их в прикормку.
Вот примерная таблица с нашими рекомендациями по приготовлению зерновых
Рекомендации по приготовлению конопли:
Выбирайте качественную, отсортированную коноплю. Если в процессе варки конопля не раскрывается, не паникуйте, нераскрывшаяся конопля не отпугнет рыбу и не нанесет ей вреда, просто она будет отдавать в воде меньше аттрактантов и масел.
Одна из уловок опытных раболовов в приготовлении конопли - это взять пластиковую сумку - холодильник, насыпать сухой конопли, ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ, плотно закрыть крышкой, положить сверху груз, для того, чтобы быть уверенным, что воздух не будет выходить, и на следующее утро Ваша конопля готова!
Если Вы хотите получить лучшие частицы, то следуйте следующим советам
- Когда Вы используете любой сваренный или термообработанный продукт, его молекулярные свойства и пищевая привлекательность изменены, и не всегда в лучшую сторону. Это означает, что чем меньше Вы будете варить Ваши частицы, тем больше полезных веществ в них останется и тем более привлекательными они будут. Как бы то ни было, важно удостовериться, что частицы, приготовленные Вами, не нанесут рыбе вреда. Таким образом, замачивайте частицы на более долгий срок, чем обычно, тем самым Вы сократите время варки.
- Для улучшения аттрактивных качеств сохраняйте частицы в той воде, в который Вы их приготовили. Эта вода сохраняет много полезных веществ и сахаров, которые могут исчезнуть, если Вы оставите частицы без воды.
Используйте любые аттрактанты из линейки CCMoore, Ваши частицы можно ими существенно улучшить. Большинство жидкостей имеют дозировку до 30 мл\кг для создания оптимального аттрактивного сигнала, делай Ваши частицы прикормкой, которую рыбе легко будет найти.
- Два наиболее популярных и доступных аттрактанта - это соль и сахар. Каждый может быть добавлен после варки и выступит очень хорошим аттрактантом и стимулятором (усиливающий агент запахов). Дабавьте половину чайной ложки соли или сахара на килограмм частиц, и Ваши частицы поймают Вам больше рыбы!
- Отличайтесь! Попробуйте добавить Red Venom примерно 15 мл\кг в сочетании с Талином (2 мл\кг). Обратите внимание, что данный аттрактант окрашивает руки. Рекомендуем использовать эту смесь с Французской кукурузой, тигровым орехом и нутом.