На этом карьере,наблюдал такую картину.Приехав рано,мы начали присматривать место,где удобнее добраться до воды.Приятель посоветовал одно местечко,но мне не захотелось спускаться по крутым ступенькам,там метров 15-20 до воды.Маленько проехали дальше,ближе к камышам и расположились.Такой славный заливчик,но до камышей прилично,мои снасти коротковаты оказались.Завезли на лодке снасти ,как мне казалось на перспективные места и стали ждать.Но всё было тихо и спокойно.Иногда рыба играла в непосредственной близости от снастей,но не более того.
Где-то через час,смотрю подьезжает машина.Выходят пара ребят и начинают тоже искать местечко.Ходили- ходили и оказались,как раз напротив того места,где я не захотел спускаться.По их поведению я понял,что им тоже не хочется спускаться,долго ходили,советовались,потом решились.Смотрю,один с удочкой отошел в камыши,а другой стал забрасывать.Бинокля у меня не было,но бросал он прилично.Три удилища-телескопички/это потом я увидел/ не прикармливал,лодки у них не было.
Так как поклёвок у нас не было,наблюдал за ними.Может и не смотрел,но они так сильно орали,смеялись и матюкались,что невольно обратишь внимание.
Так вот.Где-то приблизительно минут через 40 смотрю тащит первого!Потом,минут через 20-30 второго!И так хорошо у них пошло,смотрю и подсаком стали пользоваться,видать покрупнее пошел.При этом орали и матюкались так,что мне за 500метров всё слышно.Из их разговора я понял,что ловят якобы на тесто.Что там за тесто мне неведомо.Вот так,пока не стало сильно жарко,они отловились!Поймали прилично.Хотел сходить к ним распросить,да неудобно как-то стало.Да и потом,кто же правду то скажет!А тем более там.
Я это всё к чему тут пишу,значит возможно её там ловить,и хорошо ловить.Вот только подобрать ключик надобно,те ребята видать подобрали.А на что точно ловили,знают только они!