Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Бойл в зависимости от водоема

Комбинированный просмотр

То что ил присутствует-это однозначно.В одном месте больше в другом меньше.И наверняка,при забросе,груз развивает определенную скорость при погружении.Это факт.Возможно он пробивает ил и уходит с насадкой и рыба не может его найти.Но это на мой взгляд спорный вопрос.Тем более,пытался завозить на лодке и не бросая,аккуратно опускать до самого дна.Результат вам известен.
    И другой момент.Давно это было правда,но было.Приехав как то на одно водохранилище,вся дамба была забита народом.Пришлось становиться на отшибе в кучерях,тогда лет30 назад ловил на жмыховки.Вот представим,кусок жмыха,груз 200гр,разкрутил и сколько есть мочи бросаешь.Тогда таких снастей не было,возможно где-то и были,но в ту пору мне лично на глаза не попадались.После того как забросил,поклевки начинались примерно через 1-2часа.Решил искупаться,зашел в воду и на карачьках назад,так как ноги провалились по колено в ил.Пришлось топать на дамбу и на плитах обмываться.
    Вот там точно жмых уходил в ил,по самое немогу.Но рыба то находила насадку сравнительно быстро!Или в те времена её было больше?Не факт.И примеров таких в моей практике масса.Вполне допускаю,что возможно там она зажратая.Масса вкусностей,начиная от мотыля и заканчивая водяными улитками.А бойл для неё что-то новое и пока непонятное.По утрам,если находиться возле камышка,можно услышать чавканье.Ну и зачем ему этот шарик,когда улиток море!
    Всё равно буду пытаться,измором возьму!
    И ещё.Обьясните мне,тёмному,каким образом с помощью того же маркера,возможно отыскать твёрдый пятак на приличном расстоянии?Да ещё умудриться точно в него попасть? Спасибо.

Лично я вижу это дело так, хотя с меня еще тот маркеролог...
    Бросаем маркер, что есть мочи. Рабочая палка должна докинуть туда. Начинаем медленно выматывать маркер исследуя дно. Как кончик удилища начал отбивать морзянку, значит твердое. Гравий или глина, главное не ил. В илу идет мягко и немного вязнет. Определяем глубину, клипсуем леску(плетенку конечно). Ставим на рабочее гриппу, груз с шипами, кидаем в маркер. Находим то, что нащупали маркером, клипсуем леску. Перезабрасываем рабочее удилище, проверяем куда падает груз в клипсе. Дальше ставим поводок с бойлом, забрасываем. Кормим бойлами коброй в маркер. Прошу гуру не судить строго, хронология моих действий такова.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)