То что ил присутствует-это однозначно.В одном месте больше в другом меньше.И наверняка,при забросе,груз развивает определенную скорость при погружении.Это факт.Возможно он пробивает ил и уходит с насадкой и рыба не может его найти.Но это на мой взгляд спорный вопрос.Тем более,пытался завозить на лодке и не бросая,аккуратно опускать до самого дна.Результат вам известен.
И другой момент.Давно это было правда,но было.Приехав как то на одно водохранилище,вся дамба была забита народом.Пришлось становиться на отшибе в кучерях,тогда лет30 назад ловил на жмыховки.Вот представим,кусок жмыха,груз 200гр,разкрутил и сколько есть мочи бросаешь.Тогда таких снастей не было,возможно где-то и были,но в ту пору мне лично на глаза не попадались.После того как забросил,поклевки начинались примерно через 1-2часа.Решил искупаться,зашел в воду и на карачьках назад,так как ноги провалились по колено в ил.Пришлось топать на дамбу и на плитах обмываться.
Вот там точно жмых уходил в ил,по самое немогу.Но рыба то находила насадку сравнительно быстро!Или в те времена её было больше?Не факт.И примеров таких в моей практике масса.Вполне допускаю,что возможно там она зажратая.Масса вкусностей,начиная от мотыля и заканчивая водяными улитками.А бойл для неё что-то новое и пока непонятное.По утрам,если находиться возле камышка,можно услышать чавканье.Ну и зачем ему этот шарик,когда улиток море!
Всё равно буду пытаться,измором возьму!
И ещё.Обьясните мне,тёмному,каким образом с помощью того же маркера,возможно отыскать твёрдый пятак на приличном расстоянии?Да ещё умудриться точно в него попасть? Спасибо.