Попробую изложить ситуацию ещё раз.Водоём,на котором всё пытаюсь поймать,называется карьер.Вода родниковая,зеленовато-голубоватого цвета.Глубины в 5 метрах от берега уже приличные, от5-8метров.Камышок тоже присутствует,но не везде.Мест,где можно зад притулить не так уж и много.Своего рода каньён,хотя при желании возможно всё.
Что там на дне мне не ведомо,когда вытаскиваю снасти идёт легко,потом чувствуется гравий,потом опять легко по глине.По всей видимости,если ил и присутствует то в минимальных количествах.Во всяком случае насадки выскакивают чистыми,без постороннего запаха.
По рыбе.Сазан,карп,амур,лобик,сом ,судак,щука,карась,подлещик и прочее.Размеры,тоже впечатляют,от ладошки,до безконечности.Достоверно известно о поимки амура на 24 кг,сазанов местные кололи вилами до 30 кг-это факт.Наверняка имеются экземпляры и больше.Такие дыры в сетях,которые мне показывали,может сделать только монстр.Одного такого видел там,правда ночью.Он прошёл рядом со мной,вдоль берега.Что это было,сказать не могу.Единственное,что успел расмотреть в свете своего наимошнейшего фонаря,так это белый бок и тело извивалось.Возможно это был приличный сом,который шёл верхом,а возможно и другая худоба.Рыбы очень много,но фишка в том,что поймать её не удаётся.Перепробывал казалось бы всё,начиная от червя и заканчивая бойлами.Результата ноль,только наблюдаю прыжки приличных особей,в непосредственной близости от снастей.Форумы штудирую постоянно,впринципе везде одно и тоже-корми и будет тебе счастье!Но как оказалось,не всё так просто!
Прессинг на этом водоёме настолько мал,что даже местные не ловят по причине безперспективности.Слово бойлы для них непонятные вещи,что тогда говорить про рыбу,которая тем паче ни сном ни духом.Продолжение следует,так как в 2 предложениях всё не обьяснишь.