Два года назад меня мучили те же вопросы. При отсутствии клева на бойлы глядя на результативность друга на макушатник чуть не лишился рассудка. Выскажу свое мнение, как человек недавно переживавший подобное.

Думаю, в этой ситуации главное - верить в свою насадку и тактику, что все это в купе обязательно принесет результат.
Так же считаю, нет смысла набирать с собой на рыбалку полный ассортимент, лучше несколько видов и проработать с ними варианты как с кормлением так и с насадкой. Так же неплохо было бы перед рыбалкой определиться с тактикой, а именно-сколько и как кормим и на что ловим. Хотя конечно, иногда нужно вносить корректировку. Но главное-ловить там, где карпа если не много, то хотябы не ничтожно мало. У меня такое тоже было-хозяева карпика подвыбьют, а я сижу голову ломаю, что ж такое? И самое главное-нужно преодолеть этот психологический барьер- только поймаете первую рыбу-дальше будет гораздо легче.

Все сказанное мое ИМХО и кто-то даст более квалифицированный ответ но если у Вас есть более конкретные вопросы - с удовольствием отвечу.