Серега, ты так расписал, чтоб прям и мне захотелось разок кинуть палкой![]()
|
Серега, ты так расписал, чтоб прям и мне захотелось разок кинуть палкой![]()
Мишань ,если честно ,палки вызвали большое удивление и неопредолимое желание с ними подружиться ....
но все по порядку ,продолжаем....
И вот на первой тренировки,когда при первом броске отрывается грузило И ЭТО ХОРОШАЯ ПРИМЕТА !!!!появляется надежда на более или менее нормальное участие в покидушках,честно из-за нарушений спортивного режима,возраста,и отличных результатов других ребят на предыдущих соревнований,запрете использования других палок кроме рабочих, участие считал мало перспективным, даже вредным.
Но палка сказала я тебе помогу.....
У меня классическая схема заброса медленно -быстрее -быстро но с возрастом ВСЕ ЭТИ СОСТАВЛЯЮЩИЕ почему-тостановятся медленнее и достигать раннее достигнутых вершин становиться
просто невозможно ,поэтому приходиться отходить от классики- заброс с земли,отведение правого плеча назад,кстати у любимого всеми Терри плечо тоже отведенно назад ,он даже где-то это писал, что перенял это у болгар .Это видно на замедленной съемке.Еще хотелось бы обратить как он ставит ногу одновременно переносит центр тяжести и делает бросок это тоже видно на замедленной съемке. Кстати это одна из основных ошибок которую совершали на наших покидушках ,сперва ставят ногу,затем переносят центр тяжести и только потом кидают.И опять спасибо Виктору(Victorvv) за организацию съемок наших покидушек.
Палка позиционировалась англами для ловли без шока на дальних дистанциях,те по моему разумению должен быть ПЛАВНЫЙзаброс
С этого и начали не напрягаясь просто плюнули,ощущение именно- такое палка плюется,135гр,тест у палки 3.75,на 120-130м кидали без оснастки.дальше работаем 140-150... отмеряем по колышкам 170м достаем с легким ударом в клипсу достаю не только я, но и Виталик Кабанов тоже член нашей команды "40 тонн"...
Вешаю 142гр и тут интересно... при желании увеличить резкость и силу РВЕТ шок,хотя этот шок 135 выдерживал!!!!!!Менял современную дайву на старый
проверенный тюф-лайн 75лб и тоже иногда рвет ,перехлесты и другие недоразумения проверяю и исключаю ,рвет в 50-70см от груза.
Делаешь нежнее ,медленнее заброс все в порядке
У других обладателей ЭТИХ СОКРОВИЩЬ, вроде все в порядке.Поэтому есть над чем поработать с мат обеспечением и над техникой заброса ДЛЯ ЭТИХ ПАЛОК Очень интересно. Кстати на покидушках с нами был Юра Николаев ,который первый раз и первым забросом кинул на 165м ,потом попробовал вложиться-обрыв,затем узнал сколько они стоят и результат сразу упал.
Я бы позиционировал эти палки ,как думающие,для тех у кого нехватает сил и резкости в забросе.Палки очень мощные ,но за счет своего необычного строя,намного легче и меньше усилий,для достижения дальних дистанций.Но с ними надо подружиться ,они другие,и сделать это как мне кажется намного легче чем с палками у которых быстрый и мощный строй
Думаю к следущим покидушкам на земле эти палки позволят мне приблизиться к 175-180м а может и дальше
ps палки легкие по весу в отличее FMJ b SP как мне показалось.... странно
В настояший момент владею очень хорошими и спокойными палками Дайва инфинити ДФ очень доволен (справка)
Последний раз редактировалось csl; 19.05.2016 в 11:18.
С уважением Сергей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)