Страница 28 из 45 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1350

Тема: Дальний заброс. Как правильно?

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от jork27 Посмотреть сообщение
    Остановка палки мне очень понравилась, но видна работа только руками!!!, а корпус отдохнуть решил?! И, как мне кажется, добавлен лишний шаг ногой. Почему не сделать заброс с 2х шагов?
    Станислав, спасибо за быстрый ответ ! Вообще-то у меня задумано два шага - начинаю правой ногой, затем большой шаг левой ... Но на видео виден еще третий шаг - правой ногой ... после броска ... В планах его не было, видимо делаю для равновесия. На первом шаге спину и корпус не включал, на видео это видно... Буду работать ...
    И еще, как думаешь, я палку слабо прогнул ?
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

продажа сигнализаторов JRC и Flazar. Оф.гарантия.
    Записей в дневнике
    2
    У тебя 4 шага получается, а не 3!!! Первый шаг ты делаешь с левой, это хорошо видно на видео. Его, как бы, вроде, нет, нога у тебя уже впереди стоит, но ты на нее делаешь первую опору, поэтому можно считать за шаг. Последний шаг (на видео он 4й уже получается) правой неизбежен, он будет полюбому, т.к. делаешь его по инерции, как продолжение движения тела. Посмотри еще видео Вячеслава 26 (пост 1296). В нем очень хорошо видна изначальная постановка ног и дальнейший заброс.
    p.s. Сколько у тебя на этом видео получился заброс Z-кой и что за трек на видео?
    p.p.s. Завтра перед Кубком Курской области, в котором участвуем команда "Аркадий Паровозов", т.е. я и мой напарник, будет проводиться турнир по дальности заброса. Я постараюсь (от наличия свободного времени зависит) сделать несколько силовых забросов вне зачета (я его буду проводить родными для меня удочками Sportex), которые сниму на видео. Обязательно потом сюда выложу, как только вернусь с сорев.
    Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 10.05.2016 в 15:15.

Записей в дневнике
    11
    Сколько у тебя на этом видео получился заброс Z-кой и что за трек на видео?
    Трек - МК2 - "Move Out".
    По дальности. В тот день был сильный встречный ветер, холодно, так что дальность не считал, кинул раз 10 для видео и в машину убежал.
    8 мая было теплее, слабый боковой ветерок, при забросе на дальность удилищем Sportex Z (только один груз 145г., без поводка) совершил бросок на 181 метр по счетчику (перед установкой счетчика вымотал 12 метров слабины лески).
    При броске перестал выставлять вперед левую ногу и включил спину. При первом шаге оставлял руки сзади.

Записей в дневнике
    2
    181м - уже другое дело.
    Пошел я....тренироваться....

Записей в дневнике
    11
    181м - уже другое дело.
    Станислав, этот бросок был ВСЕГО один раз ! Остальные были значительно меньше, в районе 140-150м. То есть, стабильности нет. Автоматизма в движениях. То про одно забуду, то другое ... И дальность гуляет в пределах этих 30-ти метров.

Записей в дневнике
    2
    Жень, тады точно дело в "то то забыл, то другое". У меня такого нет вообще, чтобы дальность плавала. Если только допущу серьезную ошибку, как на турнирне по кастингу - сильно завалил блан назад и положил груз на землю. А так...
    Даже на прошлой неделе, когда кидал Брюликами товарища, из 5 забросов 2 было на 151м, 3 - на 148м. Разница 3м, но никак не 30!
    Может попробовать поиграться со свисом и весом груза? Неужели для Z-ки такой длинный свис подходит? Признаюсь, я ей не кидал ни разу, поэтому и спрашиваю.

Записей в дневнике
    11
    Неужели для Z-ки такой длинный свис подходит? Признаюсь, я ей не кидал ни разу, поэтому и спрашиваю.
    Дальность у меня плавает, думаю, потому что сейчас "СОБИРАЮ" бросок в кучу. То акцент на руки, ага вроде руки правильно работают ... Потом ноги... ага, этот шаг лишний, носок не задирать, ногу не выставлять... Тааак, теперь спина, правое плечо, локоть не сгибать ... Вот эти все мысли в голове роятся !!!
    То есть, как только почуствую и увижу, что в технике все элементы меня устраивают, начну делать ВСЕ БЫСТРЕЕ.
    Сам себе говорю, не торопись !!! Но иногда, со злости, каааааак брошу !!! Со словами .....ло это !!! Броска три-четыре были за 180м. Раньше, делал свис меньше, такой дальности и близко не было.

Записей в дневнике
    2
    В общем, собирай в кучу все эти телодвижения и все буде ГУД! Ждем видос с десятью забросами подряд за 160м.

9. СИБарит. Если позволите, то немного подскажу по Вашему видео. Прошу строго не судить, могу и ошибаться. У Вас заброс только правой рукой, левая не работает основной. Шаги, прыжки, ноги всё второстепенно. Если уж, Вы достигаете таким забросом 180 ти метров, то выполнив бросок, сделав левую руку основной в забросе, Вы достигнете растояний 200+.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Victorvv Посмотреть сообщение
    сделав левую руку основной в забросе, Вы достигнете растояний 200+.
    Спасибо. Буду работать над левой рукой. О результатах сообщу. Письменно.

Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Комрады, хотелось бы услышать комменты по поводу техники. Спасибо. Не нарушайте Правила!
    Слав, мимоходом, можешь даже не пробовать если посчитаешь глупостью, но если решишся ,то попробуй правое плечо отвести назад, у тебя плечи в одной плоскости это очень хорошо, но попрубуй уйти от классики и начни чуть раньше работу руками чем поставишь ногу , или хотябы одновременн с постановкой ноги -руки и перенос центра тяжести на опорную ногу у нас возраст, мы теряем резкость, твой заброс очень важна резкость в конечной фазе,но опыт приходит с годами и мы хоть чуть -чуть но еще поборемся с природой
    Последний раз редактировалось KIA; 18.05.2016 в 19:31.
    С уважением Сергей.

Записей в дневнике
    1
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    Вот, что меня радует, это то, что народ стал технику отрабатывать, не удилища менять и думать, что FS Hi-S 220 запульнут в куевокукуево
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от csl Посмотреть сообщение
    Слав, мимоходом, можешь даже не пробовать если посчитаешь глупостью, ..... у нас возраст, мы теряем резкость, твой заброс очень важна резкость в конечной фазе,но опыт приходит с годами и мы хоть чуть -чуть но еще поборемся с природой
    По-любому поборемся. Я по большому счету второй год пытаюсь бросать, поменялись условия лова надо работать на 150+. Спасибо за совет.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Вот, что меня радует, это то, что народ стал технику отрабатывать, не удилища менять ...
    Важно не только, сколько ты зарабатываешь, гораздо важнее, КАК ТЫ ТРАТИШЬ и НА ЧТО. Чем слишком дорогую удочку покупать, а потом рюкзак на животе носить, лучше на физкультуру потратиться.
    Только вот еще проблемка ... Далеко не все знают специальные упражнения. А некоторыми можно еще и навредить дальности броска.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Ну вот, как всегда....а я думал, что если Hi-S 220 куплю, то на 220 метров смогу закидывать....
    Расстроил ты меня....
    Раньше я тоже считал,что кидает человекэто было раньше,пока не застучал 54г от роду,но вот подержал в руках палочку сентури C2D дистанс и посетили меня большие сомнения......может я заблуждался или прогресс все таки для людей,может быть и кидает человек,но кидает он палкой.....
    На первой тренировке удалось достичь 170 м по колышкам с ударом в клипсу ,затем в поле ,5ый раз в руках держал,на турнире 168м ПОТЕНЦИАЛ у ПАЛКИ не у меня фантастический осталось только с ней подружиться,сойтись поближе
    вот и думай кто кидает?
    ЭТО НЕ РЕКЛАММА! ЭТО ПРАВДА ЖИЗНИ!
    С уважением Сергей.

Записей в дневнике
    3
    Тоесть, дав любому С2Д мы получим дальнобоя?
    С Уважением! Олег.

Тоесть, дав любому С2Д мы получим дальнобоя?
    только тем кому за 50 и можно соревноваться с 40летниями
    С уважением Сергей.

Записей в дневнике
    3
    До 50 копить на них
    С Уважением! Олег.

До 50 копить на них
    у всех есть свои недостаткизачем о грустном
    С уважением Сергей.

Записей в дневнике
    3
    Потенциал палки - техника и понимание момента у бросающего.
    Последний раз редактировалось KIA; 09.04.2017 в 18:18.

Записей в дневнике
    3
    До 50 копить на них
    Олег, FBS от Спортекса, даром, за 28тыр. Или зедку.

Записей в дневнике
    3
    Вечаслав, у меня есть рабочии которые меня устраивают пока полностью.
    А споды и маркер Спортекс.
    С Уважением! Олег.

Может это надо писать в "удилищах" тоже ,но и здесь про дальний заброс тоже актуально...И поверьте это не РЕКЛАМА ,а мои ПЕРВЫЕ ощущения,которые могут быть ошибочные и могут поменяться.
    Есть хороший человек и очень хороший организатор зовут его Виктор ник" Victorvv " он организует не первые в Москве покидушки....и вот звонит мне мой капитан и говорит ,что наша команда участвует в покидушках через две недели...ГОТОВИМСЯ. А как? В клуб не ходил и форму спортивную не поддерживал,по правилам запретили использовать споды и сюрфы.....на водоеме еще местами лед!
    Пришлось две недели отжиматься по утрам и выбраться ВСЕГО 5 раз на тренировку и экстренно готовиться.....После разговора с капитаном Серегой Векиловым выясняется что у нас есть из дальнобойных палок только C2Dдистанс по заявке англичан,если не развод и то только по роликам так как в прошлом году ребята их досконально не изучили ,а я так вообще только о них узнал.
    Моей любовью всегда были быстрые палки SP, FMJ сюрфы и споды ,но когда вам под 55 и физкультура только в воспоминаниях...
    Это вступление и некоторые разъяснения
    Теперь о палках,ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, палки ДРУГИЕ они ОТЛИЧАЮТСЯ от всех ,которыми я работал, пробовал ...юзал
    В отличие от БЫСТРОГО строя палка начинает !работать от комеля- конец !1/3 длины остается прямым..., те при схеме разгона палки медленно-быстрее-быстро достигаеться хорошая загрузка всей палки от комеля до кончика!В обычных палках быстрого строя и параболики загрузка начинеться с кончика удилища!ДЛЯ ТЕХ кто не может ,по разным причинам ,делать очень резкие броски ЭТА ПАЛКА ЭТО ИСПРАВИТ!!!!
    это не конец допишу через часик СОРРИ
    Последний раз редактировалось csl; 19.05.2016 в 09:22.
    С уважением Сергей.

Серега, ты так расписал, чтоб прям и мне захотелось разок кинуть палкой

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Серега, ты так расписал, чтоб прям и мне захотелось разок кинуть палкой
    Мишань ,если честно ,палки вызвали большое удивление и неопредолимое желание с ними подружиться ....
    но все по порядку ,продолжаем....
    И вот на первой тренировки,когда при первом броске отрывается грузило И ЭТО ХОРОШАЯ ПРИМЕТА !!!!появляется надежда на более или менее нормальное участие в покидушках,честно из-за нарушений спортивного режима,возраста,и отличных результатов других ребят на предыдущих соревнований,запрете использования других палок кроме рабочих, участие считал мало перспективным, даже вредным.
    Но палка сказала я тебе помогу.....
    У меня классическая схема заброса медленно -быстрее -быстро но с возрастом ВСЕ ЭТИ СОСТАВЛЯЮЩИЕ почему-то становятся медленнее и достигать раннее достигнутых вершин становиться просто невозможно ,поэтому приходиться отходить от классики- заброс с земли,отведение правого плеча назад,кстати у любимого всеми Терри плечо тоже отведенно назад ,он даже где-то это писал, что перенял это у болгар .Это видно на замедленной съемке.Еще хотелось бы обратить как он ставит ногу одновременно переносит центр тяжести и делает бросок это тоже видно на замедленной съемке. Кстати это одна из основных ошибок которую совершали на наших покидушках ,сперва ставят ногу,затем переносят центр тяжести и только потом кидают.И опять спасибо Виктору(Victorvv) за организацию съемок наших покидушек.
    Палка позиционировалась англами для ловли без шока на дальних дистанциях,те по моему разумению должен быть ПЛАВНЫЙ заброс
    С этого и начали не напрягаясь просто плюнули,ощущение именно- такое палка плюется,135гр,тест у палки 3.75,на 120-130м кидали без оснастки.дальше работаем 140-150... отмеряем по колышкам 170м достаем с легким ударом в клипсу достаю не только я, но и Виталик Кабанов тоже член нашей команды "40 тонн"...
    Вешаю 142гр и тут интересно... при желании увеличить резкость и силу РВЕТ шок,хотя этот шок 135 выдерживал!!!!!!Менял современную дайву на старый

проверенный тюф-лайн 75лб и тоже иногда рвет ,перехлесты и другие недоразумения проверяю и исключаю ,рвет в 50-70см от груза.
    Делаешь нежнее ,медленнее заброс все в порядке
    У других обладателей ЭТИХ СОКРОВИЩЬ, вроде все в порядке.Поэтому есть над чем поработать с мат обеспечением и над техникой заброса ДЛЯ ЭТИХ ПАЛОК Очень интересно. Кстати на покидушках с нами был Юра Николаев ,который первый раз и первым забросом кинул на 165м ,потом попробовал вложиться-обрыв,затем узнал сколько они стоят и результат сразу упал.
    Я бы позиционировал эти палки ,как думающие,для тех у кого нехватает сил и резкости в забросе.Палки очень мощные ,но за счет своего необычного строя,намного легче и меньше усилий,для достижения дальних дистанций.Но с ними надо подружиться ,они другие,и сделать это как мне кажется намного легче чем с палками у которых быстрый и мощный строй
    Думаю к следущим покидушкам на земле эти палки позволят мне приблизиться к 175-180м а может и дальше
    ps палки легкие по весу в отличее FMJ b SP как мне показалось.... странно
    В настояший момент владею очень хорошими и спокойными палками Дайва инфинити ДФ очень доволен (справка)
    Последний раз редактировалось csl; 19.05.2016 в 11:18.
    С уважением Сергей.

Спасибо за благодарные слова,значит зацепило! Вот и у меня, знаете, как в жизни неожиданная встреча....ты можешь и хочешь, опять можешь и хочешь,можешь и хочешь.....и вдруг ловишь себя на мысли ОТКУДА СИЛЫ ??????? и наступает просветление, что не все ,не только твои физические возможности и желание....А ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КТО РЯДОМ!!!!
    Так и с этой палкой,давно ничего так не впечатляло и не ложилось в руку.... не БУДОРАЖИЛО и не помогало......
    Спасибо за внимание!
    С уважением Сергей.

28. Сергей, а частые обрывы,Вы всё-таки с работой бланка связываете или в купе с техникой заброса, которую надо менять под это удилище? А какой диаметр Дайвовского шока был?

P.S. За съёмку надо благодарить не меня, а Андрея Рыбалку, это он полностью организовал съёмку.

Записей в дневнике
    1
    Эм, такой вопрос. Фиг знает, может не в тему. При силовом, дальнем забросе, после приводнения оснастки в клипсу, нужно снасть как бы вытягивать из ила? Я имею привычку, протаскивать метра 2-3 после заброса, даже если не в клипсу, но не делаю ли я хуже? Может наоборот снасть зарываю?
    Надеюсь мысль поняли

Записей в дневнике
    11
    Про эту ситуацию Андрей Маслов хорошо написал ...

Страница 28 из 45 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)