Результаты опроса: Как Вы используете ПВА?

Голосовавшие
196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Только как противозакручиватель

16 8.16%
  • Использую иногда, в зависимости от обстоятельств

86 43.88%
  • Не пользуюсь - лишняя приблуда

6 3.06%
  • Без ПВА стиков не ловлю никогда, супер вещь по всем характеристикам!

97 49.49%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 187

Тема: Ловля на ПВА стики

Комбинированный просмотр

Ещё забыл.
    Факт в пользу присутствия в стике и сухой сыпухи - хватательный эфект рыбы.
    Если карп приходит на точку только по запаху,то он может,с закрытым ртом, и не взять насадку по каким-то причинам.
    При всплывающих сухих частицах мы заставляем его на подходе открывать рот и питатся, с рождения знакомой пищей,не подозрительной,даже если он и не хочет есть.

М.И. - вот это можно и тебе обсуждать

ЗАМПОЛИТ, у меня двоякое отношение к пва. Точнее не однозначное.

Сейчас я больше склоняюсь к тому, что пва играет роль противозкручивателя. Как правило она у нас достаточно быстро растворяется... Даже если и не быстро, то мелкие частицы мелочь съедает. Иными словами, если ловить в пятне прикормки, то юзать пва малое и исключительно с целью противозакручивателя, иначе чем отличается от одиночного бойла?

Раньше думал, что пва хорошо при быстром клеве. В последний раз намного быстрее клевало без пва, но с патокой. Опять же - роль пва как распространитель мути играла патока.

Потом, наши братья сейчас с ума сходят с быстрорастворимых бойлов. Даже кто-то выигрывает с ними с большим отрывом. По сути это состав пва определенный. Вот в этой части, т.е. добиться определенных эффектов от точки с помощью пва - имхо одна из вторых ролей пва и довольно таки интересной. Например, как выше отметил Запмолит, в Москве я юзал конец пва из желтого состава. В Ассоколае заливали редвеномом. Саня вон добавляет бойлов. Сашка Стадис... у него вся тактика построена на подборе пва-стика. Т.е. он довольно таки сложный и т.к. работа идет долгая, то результаты хорошие.

Словом, я думаю, что пва- не панацея. Но как говорил Тим Пейсли, пва - это одно из немногочисленных нововведений в карповую ловлю, сравнимую с волосом. С помощью пва можно получить требуемый эффект от поведения насадки и прикормки вокруг нее. Механика или движение этой прикормки, привлекающая быстрее карпа одно из главных составляющих сути пва.

Но еще раз - в последнее время я все чаще ловлю без пва. Скажем еще точнее- все дальние забросы практически без пва.

Сами мы не местные и особенностей сильно заиленых водоемов не ведаем. В подмосковье ловим на водоемах двух типов:
    1. старый песчаный карьер, дно - чистый песок местами с крохами мусора;
    2. проточный пруд наглухо заростающий травой и водорослями.
    В траве ловим без ПВА, на высоко поднятый одиночный поп ап, имитирующий улитку.
    А вот на карьере с твердым дном ПВА конфетка обязательна. И ни как прикормка, ни как противозакручиватель, а для контраста вкуса. Весь нынешний сезон идеально клевало на сочетание: тонущий бойл крем кажусер от Нутры а конфета из сыпухи сквид октопус от Солар с одноименным бустером. Голый боил без контраста давал поклевки, но редкие. Попытка создания контраста через второй бойл другого запаха (тот же сквид октопус) - ноль поклевок.

Летом общался с одним опытным карпятником.По его мнению-карп клюет на ПВА,а что на волосе,уже вторично.
    Возможно он и прав,но мне кажется что через пару часов от ПВА пакета мало что останется.И скорее всего привлечет карпа то,что на волосе!!!
    Или же тогда рыбачить с одним удилищем и перезабрасовать,через каждые 10 минут.
    Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ..САМАРА; 21.09.2009 в 18:38.

5. Роясь в архивах Карпера наткнулся на эту тему. И мне стало очень интересно - а что изменилось в головах карпятников за это время?
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Но еще раз - в последнее время я все чаще ловлю без пва.
    Миша, ты по прежнему ловишь без ПВА? Или стал к нему более лоялен?
    Друзья, давайте освежим тему. До сих пор наиболее полным собранием ингредиентов для ПВА для меня было цикл постов Юджина на Карполове:
    http://carpfishing.ru/kforum/showthr...E5%F6%E5%EF%F2
    Интересно, а что применяете для стиков Вы? Большой ли состав у Вашего стика или он используется только как инструмент, уменьшающий возможность запутаться поводку? Не сдерживайте себя.
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)