Результаты опроса: Как Вы используете ПВА?

Голосовавшие
196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Только как противозакручиватель

16 8.16%
  • Использую иногда, в зависимости от обстоятельств

86 43.88%
  • Не пользуюсь - лишняя приблуда

6 3.06%
  • Без ПВА стиков не ловлю никогда, супер вещь по всем характеристикам!

97 49.49%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 187

Тема: Ловля на ПВА стики

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724

Ловля на ПВА стики

Злободневная тема Я знаю, что Стадис так ловит... М.И. тоже балуется иногда. Но я, сколько ни эксперементировал, не заметил четкой реакции рыбы на ПВА. Более того, при ловле в точке чаще реакция идет на оснастку без ПВА. И клюет, зачастую крупнее рыба. Макс вообще называет стики противозакручивателями Типа толку никакого, только оснастку от перекручивания спасает.
    И в то же время в Ассаколае мы отлично ловили, использую ПВА, который окунали в Red venom от CCMoore. Без него поклевок не было Либо клевало крайне редко. Что это? Специфика водоема?
    Смысл ловли на ПВА прост - кидаем маленькую ПВАшку, бойл значения не имеет. Карп клюет именно на ПВАшку, засасывая ее целиком. Чувствую, здесь много секретов. Как играть с ПВА, с ее составом? (Мосты вообще используют миллион ингридиентов ) Короче, вопрос открыт.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 17.09.2009 в 10:45.

Вес репутации
    3559647
    Использую иногда,в зависимости от обстаятельств.Иногда ленно их делать,но хуже уж точно не будет. На третьем Кубке Илгиса в Литве,с Михалычем заняли первое место исключительно на ПВА стиках. Та сторона,что была закормлена-молчала напрочь. Другая сторона,без прикормки но с ПВА-ками,переодически выстреливала.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    17722736
    По моим наблюдениям даже при ловле на пятне прикормки применение стиков (пропитаных бустером или рыбьим жиром) в разы сокращает время ожидания поклевки (за исключением случаев когда и так клюет как из пулемета).

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724
    Теоретик, у нас разный опыт.

Саня 39, тоже заметил, что просто ПВА дает больший эффект, чем ПВА в прикормленной точке. Интересно, как это объяснить? Низкая плотность карпа? Невкусный корм?
    Ладно, копнем глубже: А какова ваша начинка для ПВА? Я юзал сисимуровский метод микс тайгер - просто высший. Думаю сейчас, насколько оправданно делать 1000 ингридиентов для ПВА.

Вес репутации
    3559647
    что просто ПВА дает больший эффект, чем ПВА в прикормленной точке. Интересно, как это объяснить? Низкая плотность карпа? Невкусный корм.
    Если брать к примеру Илгис,то плотность крупного карпа там очень большая.Но он там зараза,стал очень хитрый.И кормят его там в основном исключительно качественной прикормкой.Самокаты к примеру-это в порядке вещей.И если брать соревнования,то он не особо на неё и подходит,пресс.Кстати на тех соревнованиях,о которых упоминал Мишель,когда мы у них отобрали биг фиш.Мы тогда тоже ловили,без прикормки,исключительно с ПВА стиками.СС Мура тогда у нас ещё не было,вымачивали не жирный пелетс,конопляный и ему подобный в ликвидах от Динамита-скопекс и ананас.
    Последний раз редактировалось Саня 39; 17.09.2009 в 16:38.

Вес репутации
    3559647
    А какова ваша начинка для ПВА
    Тут палка о двух концах. Хочеться чтобы это дало быстрый эфект,это может дать быстро растворимый пелетс.Такой к примеру как СС Муровский мотыль,ракушка,белачан,специи, Ричвортовский новый Тутик и КГ-1.Нооо если быстрого эфекта,не получиться,то ЭТО наверняка будет сожрано и растаскано сорной рыбой,которой в любом водоёме хватает.Крюк в этом случае останеться один на один с бойлом.И для того,чтобы что то ЕЩЁ осталось возле крючка,нужно добавлять,что то медленно растворимое.Это может быть крупный жирный пелетс и половинки или четвертинки тех же бойлов,в зависимости от размеров ПВА-шки.Всё ИМХО. Я лично,примерно делаю так.

Вес репутации
    1884082
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    И в то же время в Ассаколае мы отлично ловили, использую ПВА, который окунали в red venom от ccmoore. Без него поклевок не было Либо клевало крайне редко. Что это? Специфика водоема?
    .
    В Ассакалае была похожая ситуация .
    Два дня ловли и ни одной рыбы.
    На третий день мы взяли с Мишей одноразовый 200 грамовый стаканчик,засыпал его полностью пелетсом и влили туда почти всю банку дипа Тутти-Фрути.
    Дали настоятся пелетсу в течения часа.
    После вылили дип обратно в баночку и всыпали весь замоченный пелетс в 40 мм сетку.Получилась огромная АРОМАТИЗИРОВАНАЯ БОМБА!!!
    Через 5 минут на мате был первый зачетник!!!
    Операцию пришлось повторить.
    За ночь мы поймали 13 рыб(7-зачетных)
    Благадоря ПВА и АРОМЕ мы смогли уйти от нуля.
    Вообще Ассакалай для нас до сих пор остается большой загадкой с ее СЛЕПОЙ рыбой и водой цвета КОФЕ С МОЛОКОМ!!!

Вес репутации
    1884082
    ДА.Забыл написать!
    В течении двух дней ПВА стики мы пропитывали аминокислотами.
    А поклевки начались после того,как мы стали пропитывать ПВА химическими ароматизаторами,т.е.тутиком!!!
    Стало быть в Ассакалае настолько грязная вода,что помогает только ароматика в большом обьеме???????

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724
    Цитата Сообщение от Саня 39 Посмотреть сообщение
    Это может быть крупный жирный пелетс и половинки или четвертинки тех же бойлов,в зависимости от размеров ПВА-шки.
    Отличная рекомендация! Я бы добавил, что можно использовать и зерновые, типа тигрового ореха или кукурузы. Они вообще никогда не растворятся

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724
    еще немного о ПВА. На последней рыбалке я воспользовался методом Замполита - создать белое пятно на дне (кормят карп белыми зерноотходами). Не знаю, белое сработало или нет, но начало клевать... До этого я считал, что цвет вообще вторичен, но в реале получается что нет... Век живи.
    И еще о ПВА. Кто - нибудь использует в них всплывающие частицы (типа сухой конопли)? Я пробовал - результата не увидел.

Вес репутации
    1884082
    На мой взгляд,конопля без влаги слишком быстро всплывает!!!
    ПРИВЛЕЧЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ВЕРХОПЛАВКУ!!!
    Не важно ПВА это или прикорм для шаров простоявший ночь!!!

Вес репутации
    42949704
    Упор только на светлое пятно не совсем верен.
    Писал об этом второй раз,посему кратко и упрощённо.
    Карп может реагировать и на скопление верхней рыбы - питающейся всплывающей сыпухой.
    На взмутнённое пятно от карася и т.д.
    Всё работает в комплексе,а не что-то одно.
    Одно из главных составляющих, на мой взгляд, - СУХАЯ сыпуха,которая несёт не только запах,но и пищу.

Конопля не - "айс",всплывёт как поплавок и всё.

Вес репутации
    42949704
    Ещё забыл.
    Факт в пользу присутствия в стике и сухой сыпухи - хватательный эфект рыбы.
    Если карп приходит на точку только по запаху,то он может,с закрытым ртом, и не взять насадку по каким-то причинам.
    При всплывающих сухих частицах мы заставляем его на подходе открывать рот и питатся, с рождения знакомой пищей,не подозрительной,даже если он и не хочет есть.

М.И. - вот это можно и тебе обсуждать

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    ЗАМПОЛИТ, у меня двоякое отношение к пва. Точнее не однозначное.

Сейчас я больше склоняюсь к тому, что пва играет роль противозкручивателя. Как правило она у нас достаточно быстро растворяется... Даже если и не быстро, то мелкие частицы мелочь съедает. Иными словами, если ловить в пятне прикормки, то юзать пва малое и исключительно с целью противозакручивателя, иначе чем отличается от одиночного бойла?

Раньше думал, что пва хорошо при быстром клеве. В последний раз намного быстрее клевало без пва, но с патокой. Опять же - роль пва как распространитель мути играла патока.

Потом, наши братья сейчас с ума сходят с быстрорастворимых бойлов. Даже кто-то выигрывает с ними с большим отрывом. По сути это состав пва определенный. Вот в этой части, т.е. добиться определенных эффектов от точки с помощью пва - имхо одна из вторых ролей пва и довольно таки интересной. Например, как выше отметил Запмолит, в Москве я юзал конец пва из желтого состава. В Ассоколае заливали редвеномом. Саня вон добавляет бойлов. Сашка Стадис... у него вся тактика построена на подборе пва-стика. Т.е. он довольно таки сложный и т.к. работа идет долгая, то результаты хорошие.

Словом, я думаю, что пва- не панацея. Но как говорил Тим Пейсли, пва - это одно из немногочисленных нововведений в карповую ловлю, сравнимую с волосом. С помощью пва можно получить требуемый эффект от поведения насадки и прикормки вокруг нее. Механика или движение этой прикормки, привлекающая быстрее карпа одно из главных составляющих сути пва.

Но еще раз - в последнее время я все чаще ловлю без пва. Скажем еще точнее- все дальние забросы практически без пва.

Вес репутации
    0
    Сами мы не местные и особенностей сильно заиленых водоемов не ведаем. В подмосковье ловим на водоемах двух типов:
    1. старый песчаный карьер, дно - чистый песок местами с крохами мусора;
    2. проточный пруд наглухо заростающий травой и водорослями.
    В траве ловим без ПВА, на высоко поднятый одиночный поп ап, имитирующий улитку.
    А вот на карьере с твердым дном ПВА конфетка обязательна. И ни как прикормка, ни как противозакручиватель, а для контраста вкуса. Весь нынешний сезон идеально клевало на сочетание: тонущий бойл крем кажусер от Нутры а конфета из сыпухи сквид октопус от Солар с одноименным бустером. Голый боил без контраста давал поклевки, но редкие. Попытка создания контраста через второй бойл другого запаха (тот же сквид октопус) - ноль поклевок.

Вес репутации
    1884082
    Летом общался с одним опытным карпятником.По его мнению-карп клюет на ПВА,а что на волосе,уже вторично.
    Возможно он и прав,но мне кажется что через пару часов от ПВА пакета мало что останется.И скорее всего привлечет карпа то,что на волосе!!!
    Или же тогда рыбачить с одним удилищем и перезабрасовать,через каждые 10 минут.
    Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ..САМАРА; 21.09.2009 в 18:38.

Вес репутации
    42949704
    Недооцениваем мы роль ПВА.
    Это действительно гениальное изобретение,наряду с волосом.
    Бойл с ПВА ловит лучше - это факт.
    Просто,на данный момент,мы не научились этим правильно пользоваться.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949724
    думаю в качестве противозакручивателя гораздо удобнее и дешевле использовать вместо стиков пва -этот гель!http://www.sportfishing.com.ua/index...=710&Itemid=30

Вес репутации
    0
    ПВА стик ,как думаем,Есть мнение что слива и ананас пробивают холодную воду ?с какими ингридиентами и что используем ?Пока не поздно !

Вес репутации
    0
    Приятель всегда с ПВА...Я предпочитаю стрингер...Как правило результат ничейный....

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    den, имхо цвет, а не запах. Попробуй поп-ап маленький и яркий. Пару лет назад в феврале ловили активно на флюро розовый.

Вес репутации
    3559647
    Подскажите какой ПВА нитью ИЗ ПРАКТИКИ можно довериться,т.е чтобы растворялась. Кордовскую ПВА нить просто выбросил,т.к. вообще не растворялась в воде. Хотя с ПВА сеткой этого производителя ,пробовал разную-проблем не возникало. В общем нужна ПВА нить которая не рвёться при забросе и хорошо растворяеться в воде.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Сань, я Треккеровской пользуюсь, всё нормуль. Хотел ссылку скинуть, так нет этой нити ни у Карпера ни на Карпфишинге.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    Я не неть использую, а ленту, суть та же, но удобней и практичней)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    Я не нить использую, а ленту, суть та же, но удобней и практичней)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Ты чё с тупыми разговариваешь, что дважды повторяешь? Прям Баден-Баден какой-то.

Вес репутации
    3559647
    Дим спасибо понятно.Я так понял что больше никто и не пользуеться ПВА ниткой? Понятно,практиков НЭМА,одни теоретики.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    Нет глючит поэтому и два меседжа...
    Нить не использую по одной причине, при забросе у меня все бойлы улетают... может не правильно вязал...

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724
    Не использую нитку никогда. Если нужно, чтобы в пва были бойлы-использую сетку. Имхо так удобнее и надежнее. У меня другая проблема: сижу на водоеме, счет 9:3 в пользу рыбы поклевки происходят очень быстро, пва не успевает раствориться, так как вода очень холодная. В пва мотыль от ccmoore. Насадка-любая не больше 10 мм. Какие есть мысли? Как ускорить растворение пва или хотя бы замедлить скорость поклевок?

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    Дмитрий Нечаев, не дать ей намокнуть.

Саня, я не часто юзаю нить, но в последний раз юзал треккер - проблем не было.

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)