Как специалист по прокисшей кукурузе,могу поделится опытом.
После того как вы сделали свим из прокисшей/сброжённой кукурузы,через несколько минун в верхних слоях воды появляется уклейка и верховодка - её активно начинает гонять окунь.Ещё через небольшоё время в средних слоях появляется краснопёкка и подлещик - их начинает активно гонять щука.Ещё через небольшое время внизу появляется карась и мелкиий сазан - их начинает гонять сом.
А если вы туда добавите ешё прокисшего гороха,то присутсвие белого толстолобика гарантировано.Который вытеснит вся и всех.
Карп (тот что нас интересует) стоит в стороне и спокойно наблюдает за этим цирком!
Растояние,его стояния,сейчас в стадии уточнения,но думаю что это мало что нам даёт,т.к. он стоит предположительно в пол воды.
Для карпа - свежесваренная кукуруза выигрывает у прокисшей.
Единственное существенное преимущество - запах.Более резкий,более стоийкий.Который распостроняется быстрее и насыщенее по верхним и средним слоям воды.
После трех-четырех часов нахождения в воде зерно перестает пахнуть дрожами и кислотой,и вероятно становится пригодным для питания карпом.
В последне время с кукурузой и горхом ловлю так:делаю точку в 20-30метрах от берега(для заброса шаров вручную),и на точке не ловлю вообще.Оснастку ложу в сторону возможного подхода карпа,чаще предположительно из глубины,со стиком.
Целесообразность использование прокисшей прикормки;
-борьба с термоклином
-закорм вечером с целью ловить утром
-отвод другой(мелкой) рыбы.
Всё ИМХО.