Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
Можно подумать они у тебя в очереди стоят, на большой не клюют, на маленький клюют. Так вот и плодятся догмы типа. Объективнее надо быть, Володя. А так, это притягивание фактов(?) за уши.
Саша, при всём уважении, к сожалению твоё высказывание ни компетентно. Пообщайся с поплавочниками по поводу размера мини крючков на которые они ловят. На размер меньше и рыба у них клюёт, на размер больше и она уже не клюёт. Это при том что на наш глаз разницы между размерами ни очень то и видно, тем более по весу.
Миша вон пообщался, вернее сам попробовал половить и сразу, к его чести по наблюдательности, возникли вопросы и эта тема в частности.

Жора, я бы и не боялся, если бы лично у меня не было случаев со сходами именно по причине малого поддева крючка по сравнению с нижней костью карпа. Правда если честно сказать, случая схода с Хаябуса №6 лично у меня не было, а с №8 у меня были. А с лонг шенков № 6 было много раз.
Третий год подкармливаю одну большую рыбу, пытаюсь приучить её к корму на диком водоёме и если когда то она у меня клюнет, то будет обидно её потерять из за малого размера крючка. На этом водоёме на хук №6 берёт рыба 4-5 кг, на этот размер 1-3 кг рыба не берёт хоть убей, ставишь хук №8 и сразу ловишь рыбу, при равных других составляющих.
К выводу по поводу крючков и по поводу малых насадок я пришёл давно из практики и мне лишние ваши " тараканы" не нужны.