Не правильное развитие темы. Маленькая насадка это прежде всего активность карпа ( читай - сила всасывания). Меньшая сила всасывания - меньше насадка. Когда работают малые насадки? Весною, поздней осенью, зимою, когда карп не активен. При активном карпе, меньшая насадка лучше срабатывает когда он сыт или осторожен. Боря прав, большой насадке дэтэкцию можно сделать не заглатывая, маленькую можно и заглотить.
Саша, я с тобой не согласен по поводу того, что при малой насадке размер хука не важен. Из моего опыта - с большим не берёт. Лучше берёт с маленьким, точнее сказать лучше берёт лёгкий хук, с тонкой проволоки.
Ты как то сказал, что у тебя не сложилось с миксой от корды. У меня в последнее время, по холодной воде, лучше всего они отработали, вместе с крючками с прямым жалом, но обязательно маленького размера. Кстати микса очень хорошо крупную рыбу держит, при малом размере.
Может у себя даш этим крючкам ещё один шанс?
Для нас важно чтобы вместе с насадкой (маленькая она или большая) в рот к рыбе зашёл крючок. При тяжелом крючке и слабом всасывании он далеко не залетает.
Боря твоя идея с добавлением на крючок пенопласта/пенки, для его облегчения - не работает. Рыба, в большей части иногрирует это дело, вероятно считает это дело громоздким.
Малая насадка - активность карпа (сила всасывания).