Показано с 1 по 30 из 73

Тема: Микроскопические насадки

Комбинированный просмотр

Не правильное развитие темы. Маленькая насадка это прежде всего активность карпа ( читай - сила всасывания). Меньшая сила всасывания - меньше насадка. Когда работают малые насадки? Весною, поздней осенью, зимою, когда карп не активен. При активном карпе, меньшая насадка лучше срабатывает когда он сыт или осторожен. Боря прав, большой насадке дэтэкцию можно сделать не заглатывая, маленькую можно и заглотить.

Саша, я с тобой не согласен по поводу того, что при малой насадке размер хука не важен. Из моего опыта - с большим не берёт. Лучше берёт с маленьким, точнее сказать лучше берёт лёгкий хук, с тонкой проволоки.
    Ты как то сказал, что у тебя не сложилось с миксой от корды. У меня в последнее время, по холодной воде, лучше всего они отработали, вместе с крючками с прямым жалом, но обязательно маленького размера. Кстати микса очень хорошо крупную рыбу держит, при малом размере.
    Может у себя даш этим крючкам ещё один шанс?

Для нас важно чтобы вместе с насадкой (маленькая она или большая) в рот к рыбе зашёл крючок. При тяжелом крючке и слабом всасывании он далеко не залетает.
    Боря твоя идея с добавлением на крючок пенопласта/пенки, для его облегчения - не работает. Рыба, в большей части иногрирует это дело, вероятно считает это дело громоздким.

Малая насадка - активность карпа (сила всасывания).

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Боря твоя идея с добавлением на крючок пенопласта/пенки, для его облегчения - не работает. Рыба, в большей части иногрирует это дело, вероятно считает это дело громоздким.
    Володя, если пенка/пенопласт не дипованы до идиотизма, то по логике, такая приблуда на крючке не должна пугать осторожного карпа. Дно водоема не стерильно, полно веток, листьев и прочего мелкого и крупного мусора. Мне представляется, если только за "громоздкость", размер насадки и крючка это хорошая идея отсекать мелкую рыбу. И я с Сашей полностью согласен, избавиться карпу от большого крючка труднее, чем от мелкого...

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Володя, если пенка/пенопласт не дипованы до идиотизма, то по логике, такая приблуда на крючке не должна пугать осторожного карпа. Дно водоема не стерильно, полно веток, листьев и прочего мелкого и крупного мусора. Мне представляется, если только за "громоздкость", размер насадки и крючка это хорошая идея отсекать мелкую рыбу. И я с Сашей полностью согласен, избавиться карпу от большого крючка труднее, чем от мелкого...
    Если сейчас посмотреть в мою поводочницу, то можно там увидеть пару поводков с крючками на которых одета пенка ещё с тех времён когда я эксперементировал, по твоему совету. Пришёл к выводу что эта приблуда мешает ловле. В том месте где нужна пенка , для облегчения хука, должен выходить волос, для нормальной работы системы. Волос из пенки - не вариант, громоздко, мешает работе.
    Попробуй прокачать ситуацию с облегчением хука, скажем Хаябуса К-1 №4, а потом сравним результаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)