Интересно, его, как он ловит-можно назвать - сталкером)![]()
|
Интересно, его, как он ловит-можно назвать - сталкером)![]()
В вегетарианцы подался.
С уважением, Александр
На дикарях редко рыба просто клюёт. Недоедаю
Дмитрий ну а где же продолжение серии "Записки Сталкера"? Ждемс...![]()
С уважением, Туровский Сергей. ЦЧКК
Я люблю ловить рыбу, но не настолько. Не раньше сентября теперь.
![]()
Достал, а он уже вареный...![]()
С уважением, Туровский Сергей. ЦЧКК
Да .. Как много интересного потерялось....
Продолжим Сталкера из 15-го года.
Когда появилась зимой инфа о новой палатке Нэша, которая крепится прямо к раскладушке, все, кто заинтересовался это суперкомпактной палаткой, начали мысленно промерять свои раскладушки к ней. Было опасение, что палатка низкая и со стандартными раскладушками можно не пройти по высоте. Опасение подтвердилось. Правда с другой палаткой - Atom. По объёму они с Нэшем примерно одинаковые, но я взял Атом из-за того, что это все-таки по конструкции классическая палатка, с полом, накидкой, креплением к земле и независимая от наличия раскладушки.
Как только обнажилась земля, попробовал собрать палатку и запихнуть туда Flatlitter compact. Собрал, влезла, уже доволен.
Но! Сидеть на раскладушке не уперевшись головой в крышу нельзя.
На этот случай приобретён низенький и легонький стульчик
На нем по высоте с запасом
Вложение 57476
Короче недаром Нэш под свою палатку предлагает раскладушку с минимальной высотой 22см. А у Flatliter Compact минимальная высота 32 см. Эти 10 см и создают значительную разницу в комфорте.
Все рекомендую обратить на это внимание.
Последний раз редактировалось Fishpot; 03.04.2016 в 19:21.
я для кортких пользуюсь таким шелтором очень доволен
Хорошая, конечно, идея у Вас, но какое отношение имеет к сталкингу, как Вы на своём горбу это всё перенесёте, или при каждой остановке будете разбивать стационарный лагерь. Палатка - вероятно, да! А вот всё остальное! Включитесь! Сталкинг и комфорт вещи несоизмеримые!Пришёл-ушёл, скарб-то куда?
![]()
Да, жалко, что много потерялось. Много было хороших обсуждений, определений, что такое сталкинг....
Повторить все невозможно, поэтому я приведу возможные ситуации, а там каждый сам может прикинуть, что с собой и в каких случаях брать.
Сталкер может ходить на световой день, на сутки (то есть с ночёвкой), на несколько суток;
Сталкер может иметь базовый лагерь, откуда он может делать вылазки, а может и не иметь.
Погода может быть сухой и тёплой, но может быть с дождём и ветром;
Сталкер может искать рыбу весной и осенью, когда холодно.
Может быть пограничная ситуация, когда сталкер доберётся до труднодоступного места, куда не подъедешь на машине, не проедет телега и запаришься таскать на себе. Но в этом месте есть непуганная рыба и есть смысл остановиться в этом месте и отвести душу.
В любом случае сталкер это не спиннингист, который только ходит и непрерывно забрасывает. Сталкер ищет, находит, останавливается, забрасывается ждёт. А дальше - см. выше и решай, что брать, а что оставить.
Я Вам толкую о том, что сталкер не сможет упереть ту кучу амуниции, которую Вы выкладываете в #158. А Вы слышите о правилах поведения сталкера на водоёме... определитесь. У меня из снаряжения для "бродилок" зонт и стул, 2 рабочих, и это не зависит от дождя, солнца или снега. А у Вас, если мне память не изменяет... 6 спиннингов.![]()
Прошлый год, 21 мая, нерестовый период. Отправился на рыбалку к одному лесному озеру, на велосипеде. С собой один прут рабочий, второй сподовый и подсак. Плащ, термос... Расположился у разрушеного моста. Озеро заросшее, вдоль берега протока шириной метра четыре. Природа, красота, рыбаков никого... Забросил вдоль берега под куст (интересное место), пять ракет закормил и сел пить кофе. Допить не успел, начался клев. С 7 утра до 3 дня взял семь штук, от 3 до 5,5 кг. Карп так активно сопротивлялся, что пришлось пару раз лезть в ледяную воду чтобы взять его в подсак .Одна из лучших рыбалок сезона, отвел душу...
Последний раз редактировалось qaz74; 07.04.2016 в 00:40.
И я бывает на дикарях сподом пользуюсь, да шумно, возможно какая-то рыба пугается, но это не означает, что она уходит из точки навсегда. Но бывало и такое что видел выход рыбы, покормил и рыба будто бы действительно свалила на всегда.Видимо зависит от активности рыбы и выбранного места (точки).
Никогда не забуду взгляд соседа(который приобщал меня к рыбалке), когда мы пришли, встали почти рядом, он только развернулся со своими поплавочными удочками и спрятался за кустиком, на воде штиль, тишина звенящая и тут в воду недалёко падает мой большой спомб. Я сам испугался, так громко этого показалось. Думал сосед меня убъет за испорченную рыбалку. Клева в то утро не случилось.
С тех пор на плотву с карасём ловит без меня.
На дикарях рыба, не видевшая и неслышавшая никогда спомбов, ракет и больших шаров и не увязывающая их с едой, скоре пугается падающих предметов. По крайней мере в начале. ИМХО конечно.
Думаю что при не большой глубине метр-два рыба будет пугаться "плюхов" спомбов, так-как любой "плюх" это или чайка или того хуже пеликан, вот и сваливает. На большей глубине не так критично, зачем-то она же туда пришла(спрятаться,отдохнуть). Когда всё успокоится опять придёт, тем более вкусненьким запахло.
ИМХО.
С Уважением Егор http://nick-name.ru/nickname/id1116075/
Вот приметил я такой факт..Приезжаю на вечерний прикорм..рыба гулять начинает..при закорме Спомбом ---гульба прекращается,а вот при закорме шарами из рогатки нет????.
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Шарик тише плюхает, а спомб мало того что плюхнет так ещё и мотаем его обратно. Может из-за этого?
Вспомните как некоторые птицы взлетают, по воде разгон набирают и в путь.
Маленькая ракета от КORDA также не пугает рыбу, если в неё не попадёшь! Главное "не раздухариться" слишком сильно, помнить что это дикий, а не спортивный водоём!
Плюс к этой ракете и спод не нужен![]()
Для себя вывод сделал на Дикарь Спомб не беру..!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Тогда и птичий гам стоял неимоверный, чайки дерутся, в воду плюхают, а какието маленькие уточки занадились нырять на точку сразу после закорма, горох разкушали, не отогнать... Пришлось бросать пару ракет в противоположную сторону чтоб отвлечь. Глубина в месте лова примерно 3м, течение.
Я єто к чему веду, карп- рыба крупная, он не будет бояться чайки, для него шум птиц естественный фон.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)