Показано с 1 по 30 из 376

Тема: Сталкер. Кто он?

Комбинированный просмотр

Да .. Как много интересного потерялось....
    Продолжим Сталкера из 15-го года.
    Когда появилась зимой инфа о новой палатке Нэша, которая крепится прямо к раскладушке, все, кто заинтересовался это суперкомпактной палаткой, начали мысленно промерять свои раскладушки к ней. Было опасение, что палатка низкая и со стандартными раскладушками можно не пройти по высоте. Опасение подтвердилось. Правда с другой палаткой - Atom. По объёму они с Нэшем примерно одинаковые, но я взял Атом из-за того, что это все-таки по конструкции классическая палатка, с полом, накидкой, креплением к земле и независимая от наличия раскладушки.
    Как только обнажилась земля, попробовал собрать палатку и запихнуть туда Flatlitter compact. Собрал, влезла, уже доволен.
    Название: image.jpg
Просмотров: 90

Размер: 50.6 Кб
    Но! Сидеть на раскладушке не уперевшись головой в крышу нельзя.
Просмотров: 99

Размер: 29.6 Кб
    На этот случай приобретён низенький и легонький стульчик
Просмотров: 103

Размер: 56.2 Кб
    На нем по высоте с запасом
Просмотров: 44

Размер: 29.5 Кб
    Короче недаром Нэш под свою палатку предлагает раскладушку с минимальной высотой 22см. А у Flatliter Compact минимальная высота 32 см. Эти 10 см и создают значительную разницу в комфорте.
    Все рекомендую обратить на это внимание.
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Fishpot; 03.04.2016 в 19:21.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    На этот случай приобретён низенький и легонький стульчик

На нем по высоте с запасом
Просмотров: 44

Размер: 29.5 Кб
    .
    А ноги куда девать?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    А ноги куда девать?
    Так на день раскладушку можно складывать... А потом я летом часто с ковриком...

Так на день раскладушку можно складывать...
    И ещё! А если Вы сюда, на место предполагаемого клёва, на пару часов пришли? Что тогда? Ну если коврик забыли? Может тему поменять?

Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    И ещё! А если Вы сюда, на место предполагаемого клёва, на пару часов пришли? Что тогда? Ну если коврик забыли? Может тему поменять?
    Да, жалко, что много потерялось. Много было хороших обсуждений, определений, что такое сталкинг....
    Повторить все невозможно, поэтому я приведу возможные ситуации, а там каждый сам может прикинуть, что с собой и в каких случаях брать.
    Сталкер может ходить на световой день, на сутки (то есть с ночёвкой), на несколько суток;
    Сталкер может иметь базовый лагерь, откуда он может делать вылазки, а может и не иметь.
    Погода может быть сухой и тёплой, но может быть с дождём и ветром;
    Сталкер может искать рыбу весной и осенью, когда холодно.
    Может быть пограничная ситуация, когда сталкер доберётся до труднодоступного места, куда не подъедешь на машине, не проедет телега и запаришься таскать на себе. Но в этом месте есть непуганная рыба и есть смысл остановиться в этом месте и отвести душу.
    В любом случае сталкер это не спиннингист, который только ходит и непрерывно забрасывает. Сталкер ищет, находит, останавливается, забрасывается ждёт. А дальше - см. выше и решай, что брать, а что оставить.

Да, жалко, что много потерялось. Много было хороших обсуждений, определений, что такое сталкинг....
    Сталкер ищет, находит, останавливается, забрасывается ждёт. А дальше - см. выше и решай, что брать, а что оставить.
    Я Вам толкую о том, что сталкер не сможет упереть ту кучу амуниции, которую Вы выкладываете в #158. А Вы слышите о правилах поведения сталкера на водоёме... определитесь. У меня из снаряжения для "бродилок" зонт и стул, 2 рабочих, и это не зависит от дождя, солнца или снега. А у Вас, если мне память не изменяет... 6 спиннингов.

Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Я Вам толкую о том, что сталкер не сможет упереть ту кучу амуниции, которую Вы выкладываете в #158. А Вы слышите о правилах поведения сталкера на водоёме... определитесь. У меня из снаряжения для "бродилок" зонт и стул, 2 рабочих, и это не зависит от дождя, солнца или снега. А у Вас, если мне память не изменяет... 6 спиннингов.
    Формула проста. Каждый решает сам, что и сколько ему нести, исходя из плана на рыбалку и погодных условий.
    Никто никому ничего не навязывает.
    И по-моему форум нужен для того, чтобы делится опытом, знаниями, советоваться, помогать друг другу, а не заставлять "определиться".

Да .. Как много интересного потерялось....
    Продолжим Сталкера из 15-го года.
    Когда появилась зимой инфа о новой палатке Нэша, которая крепится прямо к раскладушке, все, кто заинтересовался это суперкомпактной палаткой, начали мысленно промерять свои раскладушки к ней. Было опасение, что палатка низкая и со стандартными раскладушками можно не пройти по высоте. Опасение подтвердилось. Правда с другой палаткой - Atom. По объёму они с Нэшем примерно одинаковые, но я взял Атом из-за того, что это все-таки по конструкции классическая палатка, с полом, накидкой, креплением к земле и независимая от наличия раскладушки.
    Все рекомендую обратить на это внимание.
    Хорошая, конечно, идея у Вас, но какое отношение имеет к сталкингу, как Вы на своём горбу это всё перенесёте, или при каждой остановке будете разбивать стационарный лагерь. Палатка - вероятно, да! А вот всё остальное! Включитесь! Сталкинг и комфорт вещи несоизмеримые! Пришёл-ушёл, скарб-то куда?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права