|
Уважаемый, раскройте тайну? зачем Вы шар в спомб грузите? Он вообщето для другого предназчен....
Последний раз редактировалось KIA; 04.11.2018 в 13:26.
Что Вы говорите, блин не знал, "Мне так хочется", устраивает ответ? Где то есть четкое определение для чего он, уважаемый! Или по другому - с чего ты взял, что он для этого не предназначен! Ты думаешь раз человек не умеет (не хочет) из пивных бутылок делать парашюты, то и шары кидать ему не зачем? А еще много раз читал, пару раз видел, один раз сам переправлял мышей из палатки на тот берег ну или ближе к тому берегу и не чего, летит отлично!
Я тоже пользуюсь таким способом закорма, в случае если убираю маркер и кормлю под клипсу.
Я тоже кормлю небольшими шарами из среднего спомба, но в некоторых случаях. Например, когда нужно закормить небольшой участок и как можно кучнее. Особенно актуально, когда надо положить целый неразбитый шарик именно на дно, что б он там растворился. А если пульнуть из баклажки, то шар может разбиться об воду. Пока вся муть осядет, рыба может со дна подняться в толщу. И если быть до конца честным, то кучность кормления из баклажки у меня здорово хромает.
Если подскажете другой способ доставки целого шарика на дно, то возможно возьму "на карандаш".
Даже при забросе шаров одного размера (шаролепку сделал в 2003г) не получается заброс шар в шар, а на выходе дорожка метров 15 длиной. Причина шар с парашюта слетает по разному. Как с этим бороться?
Забыл добавить- в шарах обычно бойлы, практически скрепленные хорошей сыпучкой...
А чё? Это, конечно же, нетрадиционно, кидать шары спомбом......но, почему бы и нет?
Та самая "какулина", она же "шар", ляжет на дно не повреждённой, сохраняя свою оригинальную форму, ну и + точность!
Заклипсованный спомб всяко точнее летит...
Наши руки не для скуки! Надо будет обязательно попробовать!!!
Тоже буду в этом году пробовать забрасывать шары спомбом . Купил Нэшевскую приблуду для лепки шаров 40мм . Померил спомб линейкой ))), вроде два умещаются .
Есть рац.предложение, грузить шары в ракеты, ракеты в спомбы и завозить всю конструкцию корабликом))) думаю рыб сильно удивится)
Нешевская шаролепка вещь для рокатки и спомба!!!
когда надо шар с мега смесью отправить точно в свим то как раз это приблуда выручит.
Нэшовская шаролепка после покупки в начале прошлого сезона была отправлена в низ сумки.. попробуйте может конечно вам подойдет.
А в спомб шары сам раньше засовывал..хорошо , но не далеко и не всегда точно..= шар или два нарушают центровку в полете и спомб или летит не далеко или не туда в 80% случаев, а потом задался вопросом что и не обязательно прям таки шар а зачем он вообще?? - теперь сыплю так в споб все что хочу да и все = пелетс и бойлы на дно быстро доберутся в правильном радиусе, а сыпуха пусть плавает и возбуждает или карпа или амура.
За один заброшеный вымотаный и загруженый спомб я кидаю примерно 7 шаров и почемуто получаестся точнее ( может привычка). Шары по размеру и весу одинаковые с шаролепки 110-120 грам. И можно их делать любой фракции, плотности и рассыпчатости в зависимости от погодных условий, течения, глубины итд
Попробуйте в спомб вместо шаров "котлеты".
С уважением, Александр
А у меня шары и летят дальше, что мне не нравится. Надо подтянуть технику заброса спомба.
[QUOTE=Saшa;160979]За один заброшеный вымотаный и загруженый спомб я кидаю примерно 7 шаров и почемуто получаестся точнее ( может привычка).
С чем и поздравляем "СНАЙПЕР"
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Александр попробуйте попасть шарами в маркер на 100метров, только точно в маркер.
Посмотрите, что из семи шаров 0 попаданий.
Ребята проводили эксперимент, из 70 шаров один или два в маркер. Остальные по кругу, а это круг сами понимаете какой в реале, не тот что нам видется с берега.
Ну может у этих парней руки крюки, хотя почему они столько турниров выиграли. незнаю. Команды слабые были
Шар в спомбе=точность, только точность.
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 19.03.2014 в 08:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)