Показано с 1 по 30 из 440

Тема: Жёсткость воды и РН.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,685
    По водоему - ближе к щелочному там , где фишмил (там что - глина или мел?)
    Про горох - есть засада - сода помогает быстрее развариваться ( правильнее - разлагаться на более мелкие белки и далее на аминокислоты), НО - аминокислоты сами начинают под действием соды превращаться в не активную форму , т.е. привлекающее от амин убивается.
    У миксов и аром Ph пересекутся в воде - частично друг-друга забьют(или могут мешать растворяться пока лишнее не вымоется), но работать будет быстрее то, что быстрее будет растворяться. (Есть один прикол - пока ждете - не поленитесь, воду из водоема и туда по капельке используемых аром - для себя сделаете небольшое открытие)
    Небольшое отступление - речь о быстром привлечении ( и не о тузиках), при долгом - лишнее вымоется, и микробы с бактериями сделают свое дело - появятся амины , говорящие - я пища.
    Последний раз редактировалось makh67; 13.08.2009 в 07:39.

  2. #2
    Регистрация
    12.08.2007
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    По водоему - ближе к щелочному там , где фишмил (там что - глина или мел?).....
    Точно! ... есть у нас и глина и есть известняк, а значит "ближе к "щелочной" !?
    Yessss..., и "фишмил" работает исключительно быстро, но только на сомов , а не на карпов (а это уже отдельная тема )

  3. #3
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,685
    Рыб похоже способен оценить возможность переварить то, что попалось и нужно ли ему это. А что попалось -рассказывает ему "букет " веществ - количество и состав аминокислот у каждого белка свой , да масла- жиры , да разные альдегиды и кетоны со спиртами (это то, что мы воспринимаем как запах и главная часть аром).
    Однако приблуды и являются ускорителями-обманками. Да и про насыщение рецепторов ( о чем ув. А.Маслов писал , т.е. смена кислое -сладкое и т.п. не забывать). Где-то рядом и энзимы - вещества , как палачи, дробящие белки на аминокислоты. И вещества из ракушек, водорослей, и т.п - вызывающие аппетит.
    Но все работает правильнее и сильнее , когда лучшее для рыба соотношение кислород-углекислый газ , т.е - pH.
    Надеюсь, что хоть что-то смог объяснить.

  4. #4
    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Украина, Энергодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    38
    Продолжим "взрывать мозг".
    Насколько различается уровень рН в кислотах, присутсвующих в прикормках , насколько та или иная кислота полезна для процессов усвоения пищи карпом?
    Правильно ли, что наилучший уровень рН для усвоения полезных веществ - нейтральный, или близкий к нему? Или рН следует рассматривать только в аспекте привлечения рыбы...
    Буду благодарен за любые ссылки.

  5. #5
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,685
    Ну почти близко, но не туда.
    PH работает сам по себе - на растворение или не растворение белков и в этом аспекте на него и смотреть , а также чем больше PH - тем более животные белки могут перевариваться.
    А вот что раздражает рецепторы - тут понятно - должны быть активные хим соединения - кислоты, щелочи, перекиси т.п. и вещества вкуса (там же), витамины (тоже своеобразные кислоты) , гормоны ( там же)
    Смотрите что происходит при распаде ( ферментации, брожении и т.п.)
    - жиры- жирные кислоты- кетокислоты- ...карбоновые кислоты
    -белки- пептиды- аминокислоты ( разновидность карбоновых ) - карбоновые кислоты
    ...
    По сути все можно разнести к кислотам и щелочам, только у всех разная сила. Смысл -
    Ключик - кислота (определенная) , замок - команда мозга -жрать. Но это только команда , а дальше - что жрать - а это "что" уже и цвет и растворимые белки и т.п.


    Правильно ли, что наилучший уровень рН для усвоения полезных веществ - нейтральный, или близкий к нему? - верно.


    Насколько различается уровень рН в кислотах, присутсвующих в прикормках , насколько та или иная кислота полезна для процессов усвоения пищи карпом? -Дело в кислоте ( что за кислота- ключик) и в ее количестве .

    Ссылок не дам - просто не знаю где их взять.
    Последний раз редактировалось makh67; 19.09.2009 в 11:14.

  6. #6
    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Украина, Энергодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    38
    Получается, что роль уровня рН в нашем случае необходимо рассматривать в двух направлениях:
    1. Уровень рН среды , в которой распространяются кислоты, дающие сигнал "жрать"
    2. Уровень рН среды, в которой происходит усвоение полезных веществ (пищевод рыбы).
    Разделил, т.к. думаю что рН воды , в которой находится карп и рН в его пищеводе различаются ( из-за буферных систем организма).

    Если это так, тогда необходимо знать, при каком соотношении уровней рН прикормки - рН воды произойдет скорейшая передача сигнала к пище мозгу рыбы, и при каком их соотношении произойдет наиболее быстрое и полное усвоение полезных веществ организмом...

  7. #7
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,685
    1. Уровень рН среды , в которой распространяются кислоты, дающие сигнал "жрать"

    Им - пофиг какая pH. Школьных понятий - что кислота и щелочь вступят в реакцию и получится вода и соль - тут мало и не то. Это как бы другие кислоты и чтобы они с чем -то среагировали - нужны условия (температура, давление, катализаторы и т.п.)

    Например -аминокислота - какая-нибудь - при кислотной среде - растворенная, при нейтральной взяла и в осадок упала и в засаде сидит, добавили еще щелочи - опять растворилась.

    2. Уровень рН среды, в которой происходит усвоение полезных веществ (пищевод рыбы). - нейтральный

    ЕЩЕ РАЗОК
    Ключик - кислота (определенная) , замок - команда мозга -жрать. Но это только команда , а дальше - что жрать - а это "что" уже и цвет и растворимые белки и т.п.

    Вот где включается pH - определение того , что жрать - определяется по белкам, их аминокислотам, и другим веществам РАСТВОРЕННЫМ в воде.
    А РАСТВОРИМОСТЬ каждого белка и аминокислоты ЗАВИСИТ от pH ( у всех разная)
    А для рыба - хватит ли кислорода, чтобы переварить именно этот белок - это для нее pH.
    Последний раз редактировалось makh67; 19.09.2009 в 19:32.

  8. #8
    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Украина, Энергодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    38
    АЛЕКСЕЙ..САМАРА,
    Спасибо, я там писал... Здесь поинтереснее.

    Фу-у-у-у... Беру тайм-аут сутки-двое. Мозг кипит, надо дать остыть и спокойно разложить все по полочкам.

    makh67, спасибо.

  9. #9
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,253
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Ну почти близко, но не туда.
    PH работает сам по себе - на растворение или не растворение белков и в этом аспекте на него и смотреть , а также чем больше PH - тем более животные белки могут перевариваться.
    А вот что раздражает рецепторы - тут понятно - должны быть активные хим соединения - кислоты, щелочи, перекиси т.п. и вещества вкуса (там же), витамины (тоже своеобразные кислоты) , гормоны ( там же)
    Смотрите что происходит при распаде ( ферментации, брожении и т.п.)
    - жиры- жирные кислоты- кетокислоты- ...карбоновые кислоты
    -белки- пептиды- аминокислоты ( разновидность карбоновых ) - карбоновые кислоты
    ...
    По сути все можно разнести к кислотам и щелочам, только у всех разная сила. Смысл -
    Ключик - кислота (определенная) , замок - команда мозга -жрать. Но это только команда , а дальше - что жрать - а это "что" уже и цвет и растворимые белки и т.п.


    Правильно ли, что наилучший уровень рН для усвоения полезных веществ - нейтральный, или близкий к нему? - верно.


    Насколько различается уровень рН в кислотах, присутсвующих в прикормках , насколько та или иная кислота полезна для процессов усвоения пищи карпом? -Дело в кислоте ( что за кислота- ключик) и в ее количестве .

    Ссылок не дам - просто не знаю где их взять.
    Хорошо Андрэ разжевывает
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Прикормка для холодной воды
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 03.10.2025, 21:27
  2. Бойлы для холодной воды
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 24.03.2019, 22:44
  3. Изменение уровня воды
    от sergkhan в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 06.01.2019, 17:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •