Сначала - нужно на ты, хорошо?Остальное -
Не так, в том то и дело, что не мы своими насадками на что-то влияем , а вода своим pH позволяет ( или нет ) растворяться и работать нашим насадкам. Если бы не короткие сессии, то за пару-тройку дней ... Для ускорения привлечения и созданы разные приблуды.
Конкретный пример.( все грубо, но чтоб было понятно)
Самый высший ( наиболее полный по составу) - мясной белок , за ним молочный , рыбный и т.п. - т.е ряд более высоко белковой пищи.
Всегда хочется наиболее полный , но чем полнее тем больше нужно кислорода , чтобы переварить - отсюда - на какой базе работают лучше осенью (вода холоднее, более богата кислородом)?
На глицериновой основе будет лучше летом, на спиртовой - когда холодно - это связано со скоростью растворения и распространения вокруг. А вот что в дипе-кислота или щелочь или нейтральный? ( не кидайтесь мерить - это не нужно, гораздо проще по опыту пытаться подводить под нужное тебе, но при этом лучше знать на что ловили до тебя)
А когда чем-то кормим - ничего мы не повышаем и ни понижаем - просто способен ли этот состав (по белкам ) раствориться именно в это время,
привлечь, и быть безболезненно переварен?
Еще раз - главное -не мы ( ну уж если не тоннами сыпать) - а вода диктует условия жизни рыбу - и отсюда все последствия.
Соль , сахар , специи и т.п - вкусовые раздрожители.![]()