№1 - эхолот
№№2;3 - кораблик - пульт
|
№1 - эхолот
№№2;3 - кораблик - пульт
ответ от carpboat
"Особой разницы нет. Главное не путать с № 3, она сугубо для кораблика"
теперь я совсем запутался, де правда ?![]()
Последний раз редактировалось bubastic; 16.06.2015 в 16:27.
ТОварищи! Выручайте! В общем, просохатил я пульт от карпбот карбона. Чем заменить его, а? Естественно, самым дешёвым и самым качественным.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
что-то я напутал немного, а т.е. на пульте то антенна встроенная и по длине такая же как средняя на фото т.е. 109мм
Смутно припоминаю, что кажется использовал что самую длинную для трансдьюсера, а вот две другие не помню вообще
Народ, ну не поленитесь, подскажите куда какие антенны юзать, пожалуйста
В том году изучал тему замены этого пуьта на что-то более серьезное, понял, что дело очень хлопотное, не одного дельного ответа.
Могу сказать только что удалось выяснить пульт для Carboat Camo 6-канальный на 2.4 гГц. другой инфы нет. Я в том году покопался в теме куча вкусных пультов, но надо садиться и сУрьезно разбираться или моделистов привлекать.
Но думаю, что если Вам такой же нужен, то это с продавцом связаться, должны помочь
Последний раз редактировалось bubastic; 17.06.2015 в 00:18.
Понимаю что аукцион, но чем черт не шутит
£250.00 http://www.ebay.co.uk/itm/Waverunner...item1ea01ffb8a
Этим вопросом занимался в плотную. Хоть сам в этих делах кое что знаю, тем не менее привлекал профессионалов моделистов.
Резюме - возможны два варианта.
Вариант №1
Обратиться на фирму Карбоат - скорее всего они вам заменят аппу (пульт управления) и приемник, а возможно еще и мозги кораблика. Замена одной аппы невозможна, у них там введена кодировка.
Вариант №2
Заменить все самому на месте, но у же с применение других решений. Для этого есть масса рекомендаций на специфических сайтах. К примеру http://forum.rcdesign.ru/f68/thread138133-286.html
Как то так. Второй вариант предпочтительней, да и наверняка не дороже.
На позапрошлой неделе собирали корешу на базе аминовского корпуса с винтами и бункерами изо всего этого карпбоат. Он купил у них мозги, приёмник и пульт. Пульт программируется приёмником, там на нём кнопка обучающая есть. Это со слов моего напарника, я же только могу во флигеле проводку протащить или в машине музыку на двух усилках, не более того, увы. Так вот новый пульт стОит 7 тыр. и зелёное земноводное тянет лапки к моей гортани.
Очень приблизительная калькуляция по варианту - все вымести и сделать путем. После выметания остается корпус с двумя моторами (моторы не плохие, даже очень не плохие), светотехника, эл. магниты управления шторками бункеров и эл. магниты механизмов сброса оснастки.
Что надо:
1. Аппа (передатчик) в комплекте с приемником. Отличный комплект, для наших целей, (аппаратура+приемник) стоит порядка 60-70 долларов (Flysky FS-T6 или нечто подобное);
2. Регуляторы оборотов моторов с реверсом 2 шт., тоже порядка 60-70 долларов;
3. Штук 5-6 сервомеханизмов для передачи команд на эл. магниты и светотехнику (можно с вышедшими из строя приводами. Главное с живыми мозгами) это гдето до 40 долларов;
4. Неучтенная мелочевка (провода, штекера, метизы и т.д.) до 15 долларов.
ИТОГО КОМПЛЕКТУЮЩИХ ДО 200 ДОЛЛАРОВ , и это практически по максиму.
Плюс работа (если сами не можете). Хотя если есть интерес, время, способность да с помощью интернета - самому ни чего сложного. Ссылку на сайт моделистов я вам давал. Есть еще куча сайтов любителей делать BAIT BOAT. На сайте http://forum.rcdesign.ru/f68/thread138133-286.html есть парочка завзятых любителей которые сами делают и людям ремонтируют, ихние ники - "Carpfish", "Kosta23rus" да и других немало.
Эта калькуляция дана для сравнения с вариантом обращения в сервис CARBOAT.
Последний раз редактировалось corso; 17.06.2015 в 12:54.
Так а зачем мне выметать, если мой катер цел, здоров и полностью боеспособен?
Ну и катайте его дальше!!!!
Вы вроде бы сами подняли тему. Как это "просохатил я пульт от карпбот карбона". А без пульта вся ваша начинка корабля МЕРТВА. А другой пульт (кроме взятого на фирме CARBOAT) не катит это 100%, фирма продавец себя то страхует.
Хотелось разъяснить вам ситуацию и рассказать о возможных вариантах, конечно если "просохатить" - это потерять, сломать, утопить и т.д. Лично я с этого ничего не имею
А без пульта вся ваша начинка корабля МЕРТВА. А другой пульт (кроме взятого на фирме CARBOAT) не катит это 100%, фирма продавец себя то страхует.[/QUOTE]
Этого достаточно, спасибо.
Уточненная инфа по антеннам, может чайникам или самому после зимовки сгодиться.
1 - (117 мм) трансдьюсер. нос корабля возле кнопки
2 - (109 мм) эхолот
3 - (107 мм) управление кораблем, задняя часть корабля
Спасибо corso
Последний раз редактировалось bubastic; 17.06.2015 в 15:41.
брат карпбоата пульт
Это такой брат как я брат Мао Дзе Дуну. Самое главное это аппа на 40 МГц, а наши кораблики сегодня работают на 2.4 ГГц. Хотя если старый то может и 40 МГц, но повторяю фирма кодирует сигнал РРМ, поэтому не "фирменные" аппы не катят - это проверенно настоящими спецами, из за чего собственно и отказался от частично модернизации своего кораблика (хорошая аппа+регуляторы оборотов). Как говорится все или ничего. Управление эл. магнитами, светом хотел оставить старым мозгам, но связку новая аппа+приемник мозги кораблика не воспринимают - закодировано.
Последний раз редактировалось corso; 17.06.2015 в 17:10.
Калькуляция по максимуму. Просто хотел свой новый гарантийный переделать но потом передумал, но все это пройдено и оценено.
На сайте http://forum.rcdesign.ru/f68/thread138133-286.html есть парочка завзятых любителей которые сами делают и людям ремонтируют, ихние ники - "Carpfish", "Kosta23rus" да и других немало. Ребята если надо и посоветуют.
Кстати, насчет Carboat, не у кого нет фото в разборке Carboat Camo
перестали срабатывать клипсы сброса оснастки, в поддержке предложили посмотреть не окислились ли.
Но пока не решаюсь разбирать, может на ощупь разъемы подергать, надо бы фото в разборке.
Подозрительно если оба механизма. Они ведь независимы. Конечно надо пройти по цепи, желательно с тестером. Плату и соединения обработать NANO PROTECH "ELECTRONIC" спрей. Эта жидкость выдавливает любую влагу даже из микротрещин и одновременно создает защитное покрытие, где то на 2-3 года гарантированно. Безусловно все окисленные места зачистить. ..... Но подозрительно что не работают оба механизма сброса!!! Хотя я лично ВСЕГДА оснастку ложу в бункер.
http://ulfishing.ru/forum/viewtopic....324961#p324961 - здесь по моему AMINO, но CARBOAT аналогично.
Последний раз редактировалось corso; 17.06.2015 в 20:23.
Спасибо.
Блин, пришлось разбирать кораблик, что очень очень не хотелось.
Проблема оказалась в пульте, в блоке джойстика отсутствовал один из болтиков, и вся конструкция слетела с резистора управляющего клипсами. Починил, проверил, все ОК, осталось саморез подобный подобрать.
А вот со сбором кораблика засада, там шайбы колечки 3-4 мм с внутренним диаметром 1-2 мм, некоторые были на бок (видимо проскочили в дырку при затягивании) и соответственно "сжеваны". Где такие брать? Звонил в сервис, сказали герметиком не в коем случае...
как не хотел я корабль разбирать, как не хотел...
Последний раз редактировалось bubastic; 17.06.2015 в 22:30.
Разобрать не проблема, главное что бы потом, после сборки не чего не потекло и не перетянуть болты
Несколько резиновых колец-прокладок были на бок и "сжеваны" при закрутке или порваны. Где теперь подобрать такие?
Последний раз редактировалось bubastic; 18.06.2015 в 10:43.
Как вариант в автомагазине посмотреть. Взять образец, может что и подберётся.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Покупаешь в авто косметике "ПРОЗРАЧНЫЙ СИЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК ДЛЯ ПРОКЛАДОК". В отличие от сантехнического силикона он при высыхании очень мягкий и эластичный. Наносишь на одну половинку корпуса (желательно где стык "мама". Даешь подсохнуть. Получается очень эластичная прокладка приклеенная к одной половинке. При сборке очень качественно герметизирует.
ВНИМАНИЕ!!! При сборке винты затягивать накрест по кругу. Затяжка за несколько заходов. Быть очень внимательным, что бы не перетянуть крепежные винты. При перетяжке, со временем, корпус треснет. Герметик очень качественный, поэтому лучше не дотянуть, чем перетянуть. Подтянуть всегда успеешь
corso
Звонил в сервис, сказали герметиком не в коем случае...
Хотел сделать запасные кабели DC 5.5x2.5 > клемы,
заинтересовался, может поменять на Tamiya Connector.
Глянул ток и был немало удивлен.
Разъем питания на Carboat Camo явно не рассчитан даже на номинальны токи.
Вперед/назад на среднем ходу 2,45A + подсветка = 2,55A
Вперед/назад на полном ходу 2,75A + подсветка = 2,85A
Сброс прикормки 3,5A
Клипсы сброса оснастки 2,5A
т.е. кормабль на полном ходу+подсветка+сброс прикормки = 5-5,5A (сброс прикормки просаживает винты, поэтому ток не просто суммируется)
DC 5.5x2.5 расчитан на мах 1,5А
Corso спасибо
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)