Показано с 1 по 30 из 74

Тема: Мега вертолет

Комбинированный просмотр

САП Guest
    Цитата Сообщение от doc Посмотреть сообщение
    Но у этой снасти есть проблема - нет свободного хода поводка вверх по лидкору или по трубке (стопорок, как я понял, жестко держит расстояние до грузила)..
    а в твоей конструкции вторая бусинка не жестко удержит поводок от движения по лидкору??
    Жестко.

Цитата Сообщение от doc Посмотреть сообщение
    Поэтому, если не угадал с толщиной ила, грузило утащит поводок в ил.
    Олег.
    тоже самое и с бусинкой.
    только ты вторую ставишь возле окончания ледкора. Чтоб не произошло (в теории) такого. Так туда же сдвинуть можно и ту конструкцию, что предложил Акмит.

А по поводу ила. Ты же в Пустовитах рыбачил???
    Там ил до колена. И что, кто-то ставит поводки 50-60 см (при ловле с клипсой). Или все пользуются вертолетом и сдвигают поводок подальше от грузила??? нет. По поводу "ила" это еще тема для обсуждения.

2. Цитата Сообщение от САП Посмотреть сообщение
    а в твоей конструкции вторая бусинка не жестко удержит поводок от движения по лидкору??
    Жестко.
    тоже самое и с бусинкой.
    только ты вторую ставишь возле окончания ледкора. Чтоб не произошло (в теории) такого. Так туда же сдвинуть можно и ту конструкцию, что предложил Акмит.
    Нет не совсем так.
    В монтаже Акмита ты загодя и жестко (т.к. стопорок туго ходит по лидкору) задаешь расстояние от крепления поводка до грузила.
    А в моем случае вторая бусинка стоит почти на конце лидкора а это приблизительно 50см от грузила свободного хода. Для любой глубины ила хватит.
    Но даже на эти 50см грузило в ил не уйдет (тем более для ила применяю специальные грузила).
    Для чего этот свободный ход - только для того, чтобы снасть сама, естественным путем регулировала себе нужную глубину погружения в ил.
    Я почти все время ловлю на озерах, где дно покрыто большим слоем ила - поэтому опыт не маленький.

А вообще: монтаж Акмита мне очень понравился и буду его мастерить, малек переделав (за основу возьму трубку-противозакручиватель, комплектующие ин-лайн монтажа).
    Для плотного дна - удобный монтаж.
    Я просто указал на то, что на иле жесткая установка расстояния до грузила чревата затягиванием в ил всей оснастки.
    Не надо принимать мои посты за критику.

Олег.

Записей в дневнике
    1
    Нет, нет, Олег! Я не думаю, что кто-нибудь твои посты за критику принимает! Хотя и в этом ничего плохого нет. В споре-то истина родиться может! А это хорошо.
    Так вот. Я лично очень сомневаюсь, что при нежёсткой фиксации бусины именно ил её и сдвигает! На Фоксовских и Кордовских вертолётах и при неглубоком иле бусина улетала аж до узла (петля в петлю) с шок-лидером! При силовых забросах! (А нафига нам вертолёт? Именно для них, родимых). Я его от отчаяния даже зубочисткой порой зажимал, что плохо, каюсь. Но и это спасало не надолго!
    Это было в до Карп-р-асовскую и Акмитовскую (Во! Дожили!) эпоху вертолётостроения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права