Показано с 1 по 30 из 74

Тема: Мега вертолет

Комбинированный просмотр

САП Guest
    Олег, если стик на поводке (а скорее всего так и есть), то при ударе о воду, за счет сопротивления колбаски, поводок сдвинется по лидкору и скорее всего к той второй бусенке. И по факту мы получим функционально ту же конструкцию что и Дима выложил, только поводок по время поклевки будет немного скользить по лидкору, что не очень хорошо.

Вчера слепил 4 таких оснастки. Плохо освобождаются от груза. усилие нужно приложить не слабое. С комплектующими нужно поэксперементировать.

2. Smile

Цитата Сообщение от САП Посмотреть сообщение
    Олег, если стик на поводке (а скорее всего так и есть), то при ударе о воду, за счет сопротивления колбаски, поводок сдвинется по лидкору и скорее всего к той второй бусенке. И по факту мы получим функционально ту же конструкцию что и Дима выложил, только поводок по время поклевки будет немного скользить по лидкору, что не очень хорошо.
    Правильно.
    Но так это же хорошо, что поводок уйдет от грузила, будет менее заметен (это если плотное дно).
    А если ил, то поводок, просто, не затянет в него.
    По поводу "...во время поклевки будет немного скользить по лидкору...".
    Вектор движения поводка при поклевке все равно будет стремиться к грузилу, а не наоборот.
    Все нормально, проверено.

О, только что нашел:
    http://israfish.com/WebFish/Rigs/silt_rig_2.htm

З.Ы. Чтоб я сдох, но я сам к этому пришел
    Последний раз редактировалось Doc; 16.03.2009 в 14:32.

3. Цитата Сообщение от САП Посмотреть сообщение
    Плохо освобождаются от груза. усилие нужно приложить не слабое. С комплектующими нужно поэксперементировать.
    Вместо лидкора в этом монтаже можно использовать трубку противозакручивателя.
    Тогда снасть станет безопасной для карпов.
    Последний раз редактировалось Doc; 16.03.2009 в 15:03.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от САП Посмотреть сообщение
    Вчера слепил 4 таких оснастки. Плохо освобождаются от груза. усилие нужно приложить не слабое. С комплектующими нужно поэксперементировать.
    Попробуй мягкую термоусадку. И обрати внимание на то, что ухо у дужки должно быть ну очень большим и каплевидной формы

САП Guest
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Попробуй мягкую термоусадку. И обрати внимание на то, что ухо у дужки должно быть ну очень большим и каплевидной формы
    Дима, спасибо. я сразу понял что дело в термоусадке. ухо делаю достаточно большое. жду выходных. поэксперементирую с термоусадками разными. все получится. хочу попробовать на флюрокарбоне конструкцию собрать, но смущает петля, которая будет в месте соединения с основной леской. узел то получится не мелкий. Что бы он прошел через бусинку и вертлюг. Есть идеи?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права