Показано с 1 по 30 из 386

Тема: Ароматизаторы...

Комбинированный просмотр

Про ph ....
    Если рыба по одной из теорий реагирует на ph то почему бы в бойл,прикормку или дип не попробовать добовлять регулятор ph для аквариумов?

Цитата Сообщение от ВАВ Посмотреть сообщение
    Про ph ....
    Если рыба по одной из теорий реагирует на ph то почему бы в бойл,прикормку или дип не попробовать добовлять регулятор ph для аквариумов?
    Вдумайся , чего написал , регулятором чего ( вернее от чего) регулировать?

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Вдумайся , чего написал , регулятором чего ( вернее от чего) регулировать?
    Попробуйте сами вдуматься-ароматизаторами именно ph и меняется(опять же если придерживаться выше указанной теории)...

4. Цитата Сообщение от ВАВ Посмотреть сообщение
    Попробуйте сами вдуматься-ароматизаторами именно ph и меняется(опять же если придерживаться выше указанной теории)...
    Если в обычную воду добавить обычный пищевой ароматизатор (в нормальной концентрации 20 мл на 5 литров воды), то намного ли изменится рН?
    Или, например, пропитаем подсолнечным маслом хлебный (мучной, манный и т.п.) шарик и забросим в воду. Масло будет действовать привлекающе - будет. А вот изменит ли оно уровень рН?

Давайте примем такую версию, из которой в последующем и будем исходить:
    "Ароматизатор" в широком понимании должен привлекающе раздражать вкусовые и обонятельные рецепторы карпа.
    То ли это будет изменение уровня рН, то ли изменение температуры, то ли внесение каких-либо раздражающих веществ.

И настоятельно рекомендую исходить именно из этого.
    С уважением, Андрей Маслов.

5. Насчёт изменения температуры - интересно.
    Не мог бы пояснить примером?

С уважением, Сергей А.

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    ...
    А вот изменит ли оно уровень рН?....

....должен привлекающе раздражать ...
    И настоятельно рекомендую исходить именно из этого.

Какой привлекающе раздражать - все просто. , гараздо проще , чем думается.
    Ну вот тут в корне не правы- если раздрожает, а это могут быть не какие-то мнимые вещи, а реальные вещества ( перечислить?) - а если уж привязываете это к pH , то действительно они его изменяют, и варианта развития событий , когда карп возмет наживку - три - первый - когда совпадают pH воды и наживки , второй - на разнице, третий - когда ожег и временная потеря возможности сравнивать

Пысы. Не надо сваливаться до человеческого восприятия, а то у Вас почему-то это только временами - отсюда и путаница.

Магазин питания для спорта - любые таблетки( аминокислотные комплексы)- в воду - вот вам добавка - и некий результат , отличный от нулевого ( минус ноль-эт не ноль )
    Последний раз редактировалось makh67; 20.02.2009 в 19:51.

Добрый вечер. Миша меня опередил,я тоже хотел поинтересоваться про Фишкамин от Фишки, один знакомый карпятник говорил, что вещица неплохая. Стоит около 57 гривен, но бутылочка в два раза меньше, чем у Ричамино.Еще хотел спросить, можно ли в прикормку вместе с аминодобавками добавлять для запаха дипы или атрактанты? Не многова-то ли это будет? А то я пока только начинаю осваиваь карпфишинг, и если с другими составляющими кое-как разобрался, то ароматизаторы и добавки для меня темный лес.

Цитата Сообщение от Hagakure Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Миша меня опередил,я тоже хотел поинтересоваться про Фишкамин от Фишки,...
    Постарайся сам для себя понять - что такое дип, ароматизатор, для чего и главное из чего сделаны, и если уже вопрос- не многовато ли будет -зачем столько лить?
    Последний раз редактировалось KIA; 12.02.2017 в 13:08.

9. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Какой привлекающе раздражать - все просто. , гараздо проще , чем думается.
    Ну, если бы было гораздо проще, не занимались бы целые институты вопросами, как же заставить карпа жрать всякую белиберду
    Настаиваю - раздражая рецепторы - именно привлекать.
    Не будете же вы спорить с тем, что уровень "раздражителя" может быть как нейтральным, так и болезненным, а иногда и "убийственным" для рецептора?
    Та же серная кислота:
    - при самых минимальных уровнях, не достигающих начального порога восприятия соответствующего рецептора, карпу совершенно безразлична.
    - при чуть бОльшей концентрации она будет действовать привлекающе, минимально раздражая рецептор.
    - достигнув определённого уровня концентрации, наступает болевой порог восприятия рецептора, когда уже действие отталкивающе.
    - и, наконец, капнутая на рецептор концентрированная - рецептор просто уничтожит.

Раз уже затронули рН...
    Ну изменит какое-либо вещество кислотность. Ну и что?
    Изменить кислотность может множество веществ, но карп может на них или не отреагировать вообще, или эти вещества могут действовать отпугивающе.

На сегодняшний день, исходя из изученного мной материала, я понимаю это именно так.
    Последний раз редактировалось KIA; 12.02.2017 в 13:08.
    С уважением, Андрей Маслов.

Как человек немножко от науки , ну не могу сказать "раздражая рецепторы - именно привлекать" ( хотя вывод абсолютно верен! ), потому что сделан на догадках , а ВЫВОДЫ из него - " не в ту степь"
    Последний раз редактировалось makh67; 25.02.2009 в 10:23.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)