Сообщение от
Hagakure
Андрей, большое спасибо что подсказал как с толком использовать Евро-версию Ричворт. Но что-то не припомню амино добавки от Ричворт, видел только дипы. И сколько надо их использовать, если я замачиваю 1 кг бойлов? не менее пол-литра? ...
У Ричворда есть Ричамино, у Нутрабайтса - Мультимино, у меня скоро будет типа "Фишамино"
и т.п. - это сместь аминокислот и витаминов. Действует на рыбу привлекающе. Примерная доза в прикормку - 20-30 мл/килограмм (на бутылке, если не ошибаюсь, пишут 10-40 мл на 450 грамм), можно (и лучше) на пол-часика перед забросом замочить отобранные для насадки в неразведенном.
Определённые аминокислоты в определённой концентрации действуют на карпа привлекающе (раздражают хеморецепторы), у вышеназванных добавок концентрация правильная.
Когда я в прошлом году проводил эксперименты со своими веществами, поклёвка могла быть мгновенно, в течение первых 10-ти секунд после первого же заброса
А вот для прикормки байлами для их вымачивания лучше использовать Нутрамино - это типа жидкого протеина. Доза примерно такая же.
Главное и основное - избегайте попадания солнечных лучей на эти добавки - имеющиеся в них витамины могут разрушиться!
Поэтому если не планируете использовать всю бутылочку 250 мл на одной рыбалке - отлейте куда-нубудь нужное количество, а остальное оставьте дома или, лучше, в холодильнике в герметичной посуде.
С уважением, Андрей Маслов.