
Сообщение от
akmit
Именно в инлайне разница есть. При поклевке к берегу, если карп двигается. Посуди сам - либо это прямой одновременный удар всей массы грузила в точку входа жала, либо это амортизированный при использовании селикона.
Мы говорим о комбинированном поводке?
А как крепится поводок к вертлюгу? Петля в петлю? Просто продевается?
Если говорим о полностью мягком, то при поклёвке к берегу (к грузилу) у карпа есть много времени для выплёвывания крючка.
Если о полностью из моно - тогда из-за жёсткости моно крючок просто может не развернуться жалом вниз, а из-за нежёсткого сцепления "петля поводка-колечко" вертлюжка поводок просто будет хаотично болтаться и пружинить.
Если же мы обсуждаем именно комбинированный поводок, то подвижность крючку обеспечивает мягкая часть поводка, и нам необходимо обеспечить максимальное сцепление петли поводка и ушка вертлюжка (а "петля в петлю" такой жёсткости не даёт).
При этом реально жёсткая часть поводка, да ещё придавленная ко дну силиконовой трубочкой от груза и утяжелённая дробинкой со стороны крючка, заставляет крючок укалоть губу карпа именно тогда, когда жёсткая часть поводка ещё практически лежит на дне и не изгибается.
С уважением, Андрей Маслов.