Разобравшись (?) с термоусадкой, хотелось бы еще раз вернуться к связи груза и поводка. Ранее была высказана следующая мысль.
Прошлый год прекрасно отловил без конусов. Но квик а-ля фокс или солар требует конуса. Давеча стали думать о конусе и пришли к нехорошой мысли - конус дает амортизацию. Т.е. когда нам требуется жесткость с грузом, мы получаем демферную прослойку, которая гасит этот порыв и не происходит должной самозасечки. Выход - убрать конус (квик карпрасса или аналог) или его уменьшить. В частности, хорошее решение пока нашел у есп - конус в 2 раза меньше, жесткий и 50% его покрывает вертлюг, т.е. амортизация минимум. Обратите внимание, что конуса у корды - жесткие, у фокса - мягкие. Причем разница очень существенная.
Так вот, я понимаю, когда мы этот конус ставим на клипсу - там игра груза косвенная и конус не сильно ухудшает реакцию груза. Но на ин-лайн грузе конус излишен, даже супер-конус от ЕСП. Вся суть инлайна - мгновенная реакция груза. Ставя любой конус, мы нивелируем достоинства ин-лайн, сглаживая реакцию груза. По сути, ин-лайн превращаем в клипсу.

Вывод не очень удобный... Для ин-лайн в рамках нашей теории конус не стоит применять...