Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
...Так вот, я понимаю, когда мы этот конус ставим на клипсу - там игра груза косвенная и конус не сильно ухудшает реакцию груза. Но на ин-лайн грузе конус излишен, даже супер-конус от ЕСП. Вся суть инлайна - мгновенная реакция груза. Ставя любой конус, мы нивелируем достоинства ин-лайн, сглаживая реакцию груза. По сути, ин-лайн превращаем в клипсу.
Вывод не очень удобный... Для ин-лайн в рамках нашей теории конус не стоит применять...
И опять попытаюсь поспорить
Если поводок полностью мягкий - то "есть на поводке силиконовый конус или нет" - без разницы, для "незаметности" лучше, чтобы его не было. Но при этом резко увеличивается вероятность перехлёста лёски с лид-кором.
Вся суть инлайна - мгновенная реакция груза. Согласен на 100%. Но эта реакция будет только тогда, когда будет непосредственая "тесная" связь между крючком и грузом, оптимальная - в виде жёсткого поводка, идеальная - в виде комбинированного, при этом жёсткая часть поводка, для усиления эффекта разворота крючка термоусадкой для засечки при всасывании, прижимается ко дну, и прижимается со стороны груза именно трубочкой. Тогда при всасывании крючка с насадкой жало укалывает нижнюю часть рта (губу или мягкие ткани за ней), при инстинктивном из-за укола движении головой и находящейся в полном рабочем натянутом (выпрямленном) состоянии жёсткой части поводка, вступает в действие груз и позволяет жалу впиться чуть глубже, а дозасекаем уже мы при подсечке.