
Сообщение от
nemets
Не понимаю, почему все так зациклены на термоусадке, использую хуки с коротким цевьём(например 2xS) термоусадку вообще не ставлю-сходов практически нет, если и бывает, то это не значит, что не правильно связана оснастка. ...
Основная функция термоусадки - не уменьшение количества сходов, а увеличение количества засечек
Veter0007: Во вторых я давеча задал вопрос о длинне волоса и никто из корифеев не ответил а жаль ... так как в некоторых суждениях "опытных карпятников " был опыт поимки только крупных карпов на оченнь удлиненный волос до 20-25 см.
Никаким образом не подпадаю под термин "корифей", считаю оптимальным длину волоса для донной насадки - 1-2 мм от насадки до условной линии уровня загиба крючка.
Для плавающей насадки - "на крючке", примерно на начале загиба на цевье.
Видел фотографию волоса длиной до 10 см, при этом на этом волосе крепилась ... "ПВА-конфетка"
Но волос длиной 25 см...
Если в грубых чертах представить ротовую полость карпа и расположение глоточных зубов на уровне окончания жаберных крышек, то у карпа за 10 кг, прогонистого вида, длиной 1,20-1,30 см, расстояние от губы до глоточных зубов примерно 12-15 см, т.е. примерно 1/10 длины.
Для того, чтобы при длине волоса 20 см вероятность засечки была максимальной, длина карпа должна быть... от 2-х метров
Иначе насадка, перемолотая глоточными зубами, наверняка спадёт с волоса, волос будет выплюнут и крючок наверняка не дойдёт даже до губы.
С уважением, Андрей Маслов.