
Сообщение от
bonik
На одном из английских сайтов читаю свойства различных компонентов. И вот что нашёл:
"MELISSE (CITRONELLE)
Средиземноморское и ароматическое растение, семьи Labiacées, сухие и раздавленные листы которой распространяют запах лимона. Добавленная к муке, богатой липидами, она облегчает пищеварение, в то время, как она усиливает запах смеси. Дозировка: 5 - 10 %. "
Интересно, а "облегчение переваривания липидов" реально имеет какое-нибудь отношению к карпу, или это фантазия автора?
Описанное растение - наша "Мелисса лимонная", довольно неплохое растение. Высушенное, добавляется в травяной чай и действительно придаёт цитрусовый привкус и лимонный запах. Довольно вкусно - рекомендую.
Я могу ошибаться, но мелиссовый чай рекомендуют пить для улучшения аппетита, чтобы заставить начать работать кишечник и желудок, по типу апперитива.
Может, именно для возбуждения аппетита и добавляют?
Другими словами, для переваривания жиров необходимо большое количество пищеварительных соков. При возбуждении "апперитивами" пишеварительные соки выделяются в бОльшем количестве, что ускоряет переваривание пищи, в т.ч. и липидов.
С уважением, Андрей Маслов.