…. «Трудно вести полемику с человеком имеющим заранее ответы на все вопросы и считающим что существуют лишь два решения "мое" и "неправильное".
С чего Вы это взяли? Я разве говорил где-то, что Ваше мнение неправильное, а моё единственно верное? Что-то не припомню такого…. Моё - это моё, Ваше – это Ваше……
«…..ну это вы прямо сразу оппонента мордой в г.... Неужели вы думаете что ваш визави идиот, и не знает к чему приводит открытый винт. Если Вы до этого дошли опытным путем, то меня не делать глупости учила Советская высшая школа. Мною принято другое решение, которое увеличило скорость и обеспечило полную защиту винтов.» - ну это Вы совершенно напрасно! Конечно же, низкий поклон Советской высшей школе, но никто Вас не собирался, как Вы выразились………… и вообще, это даже и не подразумевалось. Уж поверьте на слово.
И если Вы нашли некий оригинальный способ обезопасить лески при открытых винтах, то замечательно, слава Советской высшей школе! Говорю это без тени иронии, сам оттуда родом – из Советского Союза.
Вам милее китайские изделия (?) - ну и на здоровье, опять же!
Вон, парень «крокодилом» тягает и считает это нормальным – это его выбор.
Вам достаточно ТТХ, которыми обладают китайбоуты и они Вам по душе – это Ваш выбор.
А нам хотелось иметь, и мы его сделали, другой корабль :
А). С отличной управляемостью
В). Достаточной грузоподъёмностью
С). Хорошей скоростью
D). Надёжный
По п. А - результат очевиден. (ИМХО)
По п. B и C – поставим на воду, сделаем замеры, определим в цифрах.
По п. D – будем продолжать испытания этого корабля и других (новых) образцов.
По комплектующим: мы используем не только Китай, но Китай тоже – куда ж без него? Но не копеечный, а качественный и, соответственно, не дешёвый - это наш выбор.
Хотя, надо признать, что большому счёту, особого выбора-то и нет. Наша промышленность не выпускает ничего такого, из чего собран наш корабль. Кроме, разве что, алюминия и титана из которых сделаны определённые детали и узлы, ну и на том спасибо…

По заднему ходу не понял Вашей позиции – сначала пишете, что хорошо бы, потом - «Все возможно - но к чему такие сложности. Ну это кому что.»
Так я не понял – да или нет?
Или так – вот если бы его не было, тогда бы мы его покритиковали бы за это, от души. А раз он есть – ну тогда не будем заострять на этом внимание.

«На реальности надо смотреть трезво» - вот тут согласен, надо следовать этому Вашему завету.

«К стате хоть Ваш, хоть мой (если я надумаю собрать) кораблик наверняка будут на 100% состоять из китайских комплектующих (пластик, электроника, моторы, провода и даже метизы и т.д.).» - в нашем кустарном, как Вы его назвали, корабле отнюдь не всё китайское….)))
Не скажу за провода и метизы – просто не знаю, но моторы – да, электроника (частично) – да, пластик – нет, изделия из металлов - всё наше, российское. Да и не пластик там вовсе, а поликарбонат, и изготовлен кузов в России, в Москве.

И, кстати, если Вы надумаете собрать кораблик, и, что самое главное, соберёте (!), не забудьте продемонстрировать, договорились?
В частности - интересны те самые (несколько) технические решения.
Всегда интересно посмотреть, чего смогли добиться другие, и не на словах, а на деле… пусть даже и кустарно…
Ну, и надёжность проверим, заодно…
Удачной Вам рыбалки!