Страница 87 из 112 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,610 из 3331

Тема: КАТУШКИ

Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Да вы что? Разбирать.
    Разобрать то я смогу,а вот собрать.
    Там вот какая проблема, или не проблема, сезон то отработала. Купил я 4 катухи в 13 году. Рыбачил всё нормально. В 14 году на одной катухе перестал трещать фрик и стал как то коряво работать. Корявость выражается в не гладком отпуске тормоза от затянутого к отпущенному. То есть крутишь,а он не отпускается,а потом сразу раз и всё отпустилось. Вот такая фигня.
    А вы между рыбалок на катушках фрик не отпускаете, ну в смысле как затянули, так и усё...??? Могли слипнутся шайбы !!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    3
    Отпускаю. На зиму шпули снимаю совсем. Пусть мастера разбираются. Отдал все катухи на ТО. Да и кое где люфты убрать, и подремонтировать, мож где подшипники поменять.

Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Отпускаю. На зиму шпули снимаю совсем. Пусть мастера разбираются. Отдал все катухи на ТО. Да и кое где люфты убрать, и подремонтировать, мож где подшипники поменять.
    Тогда не знаю...
    А вот на счёт отсутствия трещания интересно что там!!??
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Раньше у меня были Дайва регал с байтом. На второй рыбалке на всех трёх катушках перестал трещать байтраннер. Ни трещит и хрен с ним. Забил болт и не парился.
    А катушки, кстати, по сею пору живы и радуют своего нового хозяина.
    Такая же ерунда! На одной из трех. Но продолжала работать без видимых косяков. Почему? Тоже забил.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serega-t Посмотреть сообщение
    Daiwa WINDCAST BR 4500 LDA - на новой катушке пропал звук трещетки байтранера , что может быть ? Вопрос к спецам, или может у кого был такой косяк ???
    на старых регалах такая же фигня. на обеих причем))

6. У меня тоже не работает трещетка , катушка Daiwa WINDCAST BR 4500 LDA , у друзей аналогично.

На Регале у меня было так..Я его разобрал...там типа пластинки медной хрень какая то..я ее подогнул-вставил на место и О ЧУДО!!!...трещетка появилась!
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

Записей в дневнике
    16
    Николай, ты в Регале до трещетки бейтраннера добирался?

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    Николай, ты в Регале до трещетки бейтраннера добирался?
    Было дело!.На Дайва Регал +!..На фидере у меня стоял!..к стати если бы не эти не приятные мелочи -пользовал бы их и не парился!..свои деньги они отрабатывают!!!

Записей в дневнике
    16
    Жаль не были тогда знакомы... Меня напугали тогда спецключем, мол не разберешь... Надо отдать должное, что из четырех катушек трещетки накрылись у одной в крышке, у другой в бейте.

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    Жаль не были тогда знакомы... Меня напугали тогда спецключем, мол не разберешь... Надо отдать должное, что из четырех катушек трещетки накрылись у одной в крышке, у другой в бейте.
    Не знаю про ключ...отвертка обычная!..но это касаемо байта..про крышку х.з.....У меня две было!.Вот завтра поеду получать в транспортной Регал z 3500-на удочку хочу!..были бы отстойные не наступал бы на грабли во второй раз!!!

Цитата Сообщение от Sergio002 Посмотреть сообщение
    на старых регалах такая же фигня. на обеих причем))
    На них есть такой нюанс, что при замене шпули эту трещотку легко можно потерять. Может, так и было?
    P.S. Речь не про байтраннер, а именно про ту трещотку, которая на шпуле.
    Алексей Уколов, Самара

Записей в дневнике
    1
    Речь именно про байтраннер. При ослабленной шпуле треск есть.

14. Цитата Сообщение от Serega-t Посмотреть сообщение
    Daiwa WINDCAST BR 4500 LDA - на новой катушке пропал звук трещетки байтранера , что может быть ? Вопрос к спецам, или может у кого был такой косяк ???
    Такая же ерунда.

Вложение 40904
    Вот такое чудо техники попалось мне на глаза!!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

16. B-52-R 10000 DAS BÄRENSTARKE FREILAUF-WUNDER Endlich ist es soweit, mit der B-52-R Freilaufrollenserie beginnt ein neues Zeitalter für Anaconda. Jahrelange Erfahrung beim Karpfenangeln haben die Umsetzung dieser hochwertigen Frontbremsen-Rolle möglich gemacht..In der über 2 Jahre andauernden Testphase an den verschiedensten Gewässern Europas und unendlich vielen harten Drills, hat das Anaconda-Team die B-52 immerzu weiterentwickelt. Alleine im Jahr 2014 konnten damit unglaubliche 53 Karpfen über 20 kg, 10 Karpfen über 30 kg und 3 Karpfen über 35 kg sicher gelandet werden.Eine absolute innovative Neuerung ist der Freilaufhebel, dieser bietet im inneren Platz für ein Beta Light der Stärke 4 x 20 mm, aber auch Knicklichter der Größe 3 x 2,5 mm können im Inneren platziert werden. Die Rückseite des Hebels ist mit 4 mit Bohrungen versehen und signalisiert bei Dunkelheit ob der Freilauf eingeschaltet ist.Anhand der großen Distanz Spulenköpfe und der hervorragenden Schnurverlegung sind diese Rollen perfekt für extreme Wurfweiten geeignet. Der fein justierbare Freilauf deckt alle erforderlichen Einstellungen ab und läuft völlig ruckfrei ab.Mit einer schier unglaublichen Bremskraft von 27 kg, setzt die mit Carbon Bremsscheiben ausgestattete, wasserresistente Frontbremse völlig neue Maßstäbe.Das Design ist eine Mischung aus futuristisch und traditionell, und wird durch einige Woven Carbon Applikationen an der Frontbremse sowie am Body abgerundet. Die CNC gefräste Klappkurbel der B-52-R, lässt sich durch entgegengesetztes Kurbeln einfach einklappen und ist zugleich mit einem rutschfesten Power Knauf versehen.

Technische Daten:
    Modell ANACONDA B-52-R 10000
    Verwindungssteifes Graphite Gehäuse
    12 + 1 High-Tech Kugellager / One-Way-Clutch Rollenlager
    Heavy Duty Wormshaft Getriebe
    Extrem verstärkte Edelstahl Achse, Modell: 4500 & 6500 mit 5,5 mm Achse, Modell 10.000 & 14.000 mit 6,5 mm Durchmesser
    Freilaufhebel inkl. Aufnahme für Beta Lights 4 x 20 mm
    Wasser resistentes Frontbremssystem mit Carbon Bremsscheiben
    Max Drag Power/ Bremskraft 27 kg
    0.35m/400m Schnurfassungsvermögen
    Einzelkurbel
    850g Eigengewicht
    4,3:1 Übersetzung

17. А нет инструкции чуть по крупней и на китайском языке

А кто знает, что это за "клипса" такая.
    Покупал в Карпере ещё, лет 5 назад, фирма Anchor
    Вложение 40966
    Как пользоваться ей?
    Небо - за нас!

Цитата Сообщение от Модегъ Посмотреть сообщение
    Вложение 40966
    Как пользоваться ей?
    Привет!
    Что то не совсем видно и понятно что за....??!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Модегъ Посмотреть сообщение
    Вложение 40966
    Как пользоваться ей?
    Как я понимаю, это для завоза. Дужку откинул и поплыл... А клипса сама леску притормаживает.
    Rod Hutchinson - forever!

Не пользовался, но читал где-то.
    Обуваешь ее на нужной дистанции, выматываешь. При забросе леска в нужный момент шуршать начинает, чтобы тормознуть можно было.

Может, наврали...

Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    ... Обуваешь ее на нужной дистанции, выматываешь. При забросе леска в нужный момент шуршать начинает, чтобы тормознуть можно было...
    Похоже, я был не прав... Не разобрался в конструкции.
    Rod Hutchinson - forever!

Был в магазине и держал в руках Дайва Эмблем Про (три штуки).
    Так вот, только в одной после открытия шпули (ролик леско-укладывателя в крайнем правом положении) и довода душки до остановки (стопорения, ролик в верхнем положении).,
    У двух остальных или не докручивает градусов 10 или перекручивает градусов 10.
    ВОПРОС
    ЭТО регулируется как то или это брак.
    А как же тогда покупать Прошку в инете.

Цитата Сообщение от g0gasin Посмотреть сообщение
    Так вот, только в одной после открытия шпули (ролик леско-укладывателя в крайнем правом положении) и довода душки до остановки (стопорения, ролик в верхнем положении).,
    ВОПРОС
    Возможно всякое, но за столько лет выпуска данной модели о подобном слышу первый раз. Как ролик может перекрутится на 10 градусов при стопорении? При откинутой дужке при включённом реверсе ролик лесоукладывателя ( при доводке, нажатие кнопки внизу корпуса ) упирается в стопор на ножке катушки и находится всегда в одном положении !!!
    Последний раз редактировалось s300; 25.02.2015 в 19:12.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от g0gasin Посмотреть сообщение
    ВОПРОС
    Блин, мне вчера не наливали, я так вопрос и не смог понять...

26. Цитата Сообщение от g0gasin Посмотреть сообщение
    ВОПРОС
    вы точно говорите Про Дайву Эмблем Про ?
    ничего не путаете ?
    сколько катушек этих в руках держал, впервые о таком чуде слышу)

27. Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Вложение 40904
    Вот такое чудо техники попалось мне на глаза!!!!
    Эт продвинутая Кобра.

ЧЕГО Я ВООБЩЕ ЗАПУТАЛСЯ

У меня лично Катушка карповая Wychwood Riot Big Pit 65 Reel - там стопорение катушки происходит только в одном положении (когда душка открыта и ролик леско-укладывателя находится в крайнем нижнем) -

На модных катушках типа (Дайва Эмблем Про или SHIMANO ULTEGRA) есть функция стопорения катушки при открытой душке, когда ролик леско-укладывателя находится в крайнем верхнем - очень удобно при забросе.

Про кнопку возврата я все понял- это если перекрутил и ее не обсуждаем далее.

Так вот в магазине я держал в руках три дайвы и две шимано. У двух дайв их трех стопорение катушки происходило постоянно не в нужном месте (положение когда ролик леско-укладывателя находится не крайнем верхнем положении, а немного не доежал - градусов 10), такая же проблема была выявлена на одной из двух шимано.

ТАК ВОТ ВОПРОС - это считается нормально или место стопорения катушки как то регулируется или это брак такой.

Насколько я заметил, у Прошки ролик всегда останавливается (стопорится) под углом к линии (бланк удилища) - (основание катушки), а не под бланком ( между удилищем и корпусом катушки).
    Что вполне логично - так меньше вероятности получить самосброс дужки.

Так что , если об этом речь - то так и задумано.

30. На Прошке открываю лесоукладыватель, рукой доворачиваю его до упора в ножку катушки и всё, он застопорен. Или я тоже чего то не понимаю?

Страница 87 из 112 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)