Результаты опроса: Используете ли вы катушки на рабочих удилищах...

Голосовавшие
300. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • С байтранером

129 43.00%
  • Без байтранера

176 58.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 16 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 451

Тема: Байтранер VS Быстрый фрикцион

Байтранер VS Быстрый фрикцион

Какую катушку лучше приобретать для начинающего с байтранером или без?

2. С бейтраннером адназначно. Особенно для начинающего.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    В карпфишинге нет ничего однозначного.
    Байтранер заставляет делать пару лишних движений, что, особенно на первоначальном этапе познания, может сбивать, либо отвлекать. До сих пор лучшими катушками для карпфишинга считаются Дайва Турнамент Т (это не Энтох!), а там байтранером и не пахнет. Зато есть быстрый передний фрикцион, что куда более удобно любого байтранера. Наличие байтранера не только удорожает катушку, но ещё и утяжеляет её.
    Сам пользуюсь катушками с байтранером, но это чисто ... понты, а потом просто привык.

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724
    байтраннер - отстой. много лишних движений, у Артема Колесникова уходит из - за него рыба, как и у Дэна, но они ни за что не откажутся от байтранера, так как... правильно, привыкли, да и понты

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1718007
    Байтраннер лишняя вещь, все равно расслабляешь шпулю, а так тебе еще и байт надо включить!
    Без Байтраннера Рулят)

Вес репутации
    1926707
    Ловил с байтраннером, так постоянно забывал его отключать. Очень противно при подсечке слышать звук взззззззззззззззииииииии..... Мало того, что рыбу не засекал, так еще и "бороду" делал в самый ответственный момент !

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    Если не умеете пользоваться байтом, то нечего батон крошить... как в том анекдоте дай дураку х... стеклянный он и руки порежет)) Сочинский ты про быстрый фрик относительно каких катушек сказал??? Какие лишние движения??? Ручку прокрутить, а не придержать рукой шпулю???

8. Да... До поста Новичка всё было совсем туманно и темно...
    Поймите для чего нужен бейтраннер, научитесь с ним работать, а потом оценивайте и критикуйте.
    Ну а то, что написал Vega, меня сильно удивило... Вы, уважаемый, шпулю рукой не держите при подсечке? Если нет, то вам в карповую школу, в первый класс. НЛ.)))
    Акмит, у меня сходов практически нет, ты меня наверное с кем то перепутал? Может с собой? )))
    Учитесь работать с бейтраннером и будет Вам счастье. Тем более, что бейтраннер был придуман специально для ловли карпа... Вам это ни о чем не говорит?

9. Цитата Сообщение от Wessler Посмотреть сообщение
    Байтраннер лишняя вещь, все равно расслабляешь шпулю, а так тебе еще и байт надо включить!
    Без Байтраннера Рулят)
    Родион, ты меня удивил... Хотя ты же последователь Спртуов... У них же Бассии... и 25-30 сходов за турнир... Делай выводы!

Вес репутации
    29170249
    Цитата Сообщение от Алексей93 Посмотреть сообщение
    Лучше с бейтраннером - он много ошибок прощает (как, например, перетягивание фрикциона).
    Ловил и с ним, и без него - для универсализма катушек вернулся к бейтраннеру.
    (универсализм - несколько одинаковых катушек с бейтраннером, в два раза больше шпуль с разной леской или шнуром).
    Любую катушку можешь использовать и для ловли, и для маркерования, и для спода (в т.ч. и одновременно ). И бейтраннер будет не только не помеха, а и в помощь.
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724
    Артём Колесников, видел я, как ты фрикцион забывал откручивать Байтранер, кстати, не только для ловли карпа, но и для ловли щуки на живую насадку. В общем, мое мнение такое: хочешь байтранер - бери, не хочешь - не бери, погоды уж точно он никакой не сыграет, как тебе хочется. Но ИМХО с байтранером хорошая катушка будет весить больше, и стоить больше, чем "одноклассница" без него, таким образом, без байтранера можно взять катушку выше классом за те же деньги, что и с байтранером.

12. и стоить больше,

При наших затратах, это пыль......

13. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Но ИМХО с байтранером хорошая катушка будет весить больше, и стоить больше, чем "одноклассница" без него, таким образом, без байтранера можно взять катушку выше классом за те же деньги, что и с байтранером.
    Например катушка Daywa Infinity имеет бейтраннер, приведи мне пожалуйста, пример катушки ЛУЧШЕ и еще и за меньшие деньги, пусть даже без бейтраннера? (Катушки для ловли карпа, а не щуки)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949711
    На самом деле все это относительно. В Европе и Англии самые распространенные это ББлк и обычный байтране(8000 и 10000). Потом Инфинити,старый Титанос, Ультегра, и С5000Т, после от разных фирм.
    Та же Бася, другие катухи от Симано и прочее там фиг увидешь.
    Они там на самом деле по этому поводу не парятся, купил раз и забыл. Там этим ты себя ни как не покажешь как карпятник. Это у нас, чем круче и дороже тем ты круче и лучше карпятник.

П.С. байтом пользуюсь и буду пользоваться, если кому та он не нравится, то не ловите с ним. Инфинити рулят
    Последний раз редактировалось Михаил Скончибасов; 22.04.2010 в 15:43.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Вы ушли от темы и перешли на личности. В вопросе было: что посоветуете для начинающего? А для начинающего именно щелчок байтранера - лишнее действие. Вы себя вспомните (благо не надо сильно напрягаться!).

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1718007
    Цитата Сообщение от Артём Колесников Посмотреть сообщение
    Родион, ты меня удивил... Хотя ты же последователь Спртуов... У них же Бассии... и 25-30 сходов за турнир... Делай выводы!
    Тьфу тьфу...мы пока побороли сходы, НАДЕЮСЬ ИХ ТАК И НЕ БУДЕТ

17. Начинающему не стоит начинать ловить на катушки без бейтраннера. И покупать их не стоит, если только вы не планируете собрать коллекцию катушек. И щелкать бейтраннер не нужно, особенно если вы не умеет это делать правильно и быстро... При подсечек одной рукой держите шпулю, а другой удилище. В это время передний фрикцион уже должен быть настроен под удобную вам работу... (об этом вообще мало кто знает). Вы спокойно отпускаете шпулю и сделав пол-оборота ручкой бейтраннер закроется сам...
    Все просто, вам даже не нужно выбирать из быстрых или медленных фрикционов на модных и не модных катушках, вы один раз настраиваете передний фрикцион перед рыбалкой и больше не трогаете его, акромя специфических случаев (коряги и т.д.)... Очень удобно, безопасно!
    Тут важно, чтобы начинающему правильно объяснили и показали как работать с катушкой и при подсечке!

вы один раз настраиваете передний фрикцион перед рыбалкой и больше не трогаете его
    Артем, а на забросе?
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Вес репутации
    97540
    Цитата Сообщение от Алексей93 Посмотреть сообщение
    Приучайся сразу к катушки без байта ...,вес с байтом всегда больше,выбор катушек без б-ра во много раз больше и по качеству и по цене...быстрый фрик - это да - удобно...,но практически любую катушку можно переделать под быстрый фрикцион.Байтранер для меня удобен ток на маркерах и то пользуюсь с передним байтом.
    Но это ток мое мнение, а выбирать тебе!

С байтом конечно, я как раз продаю 3 ББЛС.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Начинающему не стоит начинать ловить на катушки без бейтраннера. И покупать их не стоит, если только вы не планируете собрать коллекцию катушек. И щелкать бейтраннер не нужно, особенно если вы не умеет это делать правильно и быстро... При подсечек одной рукой держите шпулю, а другой удилище. В это время передний фрикцион уже должен быть настроен под удобную вам работу... (об этом вообще мало кто знает). Вы спокойно отпускаете шпулю и сделав пол-оборота ручкой бейтраннер закроется сам...
    Все просто, вам даже не нужно выбирать из быстрых или медленных фрикционов на модных и не модных катушках, вы один раз настраиваете передний фрикцион перед рыбалкой и больше не трогаете его, акромя специфических случаев (коряги и т.д.)... Очень удобно, безопасно!
    Тут важно, чтобы начинающему правильно объяснили и показали как работать с катушкой и при подсечке!
    Профи! Браво!
    Снимая удилище с род-пода или стойки при поклёвке я мизинцем отщёлкиваю байт у Инфинити. Фрик уже настроен (а вы не знали???) и спокойно вываживаю рыбу. Просто и доступно. Через несколько лет карпфишинга.

Просто дорогие катушки покупать возможности нет а в магазинах да и в каталогах с байтранером дорогие,а таких же размеров и без него нормальные!и кто может подсказать цену на катушку шимано нави

Вес репутации
    31832
    Токма Инфинити ! Супер катушка , да к тому же и классика .

Вес репутации
    3196531
    ... вы один раз настраиваете передний фрикцион перед рыбалкой и больше не трогаете его, акромя специфических случаев (коряги и т.д.)...
    А во время заброса Вы фрикцион не затягиваете ??? Вы чему молодежь учите, пальцы то не казенные и напалечник не спасет, если шпуля во время заброса "поедет"
    С уважением, Сергей.

25. Цитата Сообщение от KramsKOI Посмотреть сообщение
    А во время заброса Вы фрикцион не затягиваете ??? Вы чему молодежь учите, пальцы то не казенные и напалечник не спасет, если шпуля во время заброса "поедет"
    Ну вы же расслабляете передний фрик до конца? Вы настраиваете фрик на удобную для вас работу, и при правильном положении душки и технике заброса никакая шпуля не "поедет"... Если же вы используете силовой заброс или не уверены в своей технике, то можете затянуть передний фрик потуже, а после установки удилища на стойку ослабить его.

26. Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    Профи! Браво!
    Снимая удилище с род-пода или стойки при поклёвке я мизинцем отщёлкиваю байт у Инфинити. Фрик уже настроен (а вы не знали???) и спокойно вываживаю рыбу. Просто и доступно. Через несколько лет карпфишинга.
    Правильно, Дмитрий. Можно и не мизинцем, а средним пальцем, в тот момент, когда вы берете удилище в районе крепления катушки. Но, это уже у кого какой мизинец... Можно и не отщелкнуть бейтраннер.

Для начинающих все же лучше, если для начала будут правильно подсекать, придерживая шпулю. ИМХА, канечно.

27. Цитата Сообщение от Алексей93 Посмотреть сообщение
    Просто дорогие катушки покупать возможности нет а в магазинах да и в каталогах с байтранером дорогие,а таких же размеров и без него нормальные!
    Выбор за Вами! Но помните, что скупой платит дважды!

Вес репутации
    3196531
    Ну вы же расслабляете передний фрик до конца? Вы настраиваете фрик на удобную для вас работу, и при правильном положении душки и технике заброса никакая шпуля не "поедет"... Если же вы используете силовой заброс или не уверены в своей технике, то можете затянуть передний фрик потуже, а после установки удилища на стойку ослабить его.
    Артем, при чем здесь техника заброса и положение дужки... Основное правило техники безопастности при забросе: фрикцион всегда затянут!!!
    И вообще, бейтраннер "работает" только, когда удилище лежит на род-поде, ну или свис перед забросом нужно подрегулировать и все...
    С уважением, Сергей.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    Короче нужна сравнительная статья в журнале по этому поводу...

Вес репутации
    3150282
    О! Опять религия! А Женьку я, похоже, не зря пинал
    С уважением, Валерий

Страница 1 из 16 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)