Конечно, я могу быть не в теме, но раз мы говорим о Федерации и внеочередном собрании, никак не могу понять... Это замкнутый круг получается?!
Всё зависит от 45% "зомбированного" президиума?! И долго мы будем ждать какого-то снисхождения с их стороны?!
Хотим решаем, хотим не решаем?!

Не надо забывать, что Федерация - общественная организация! В Президиуме должны быть люди, которые несмотря на свои личные отношения, амбиции и прочее, должны вести работу, на благо членов общества, и не забывать, что народ их выбрал и доверяет! Не можете работать, ставите существование Федерации под угрозу, уходите!!! Не втыкайте палки в колёса! Но, вот незадача, от этого Президиума зависит можно ли собраться всем членам общества или нет, чтобы выбрать новый. Что за моразм?! Хорошо, что в Уставе прописаны пункты, которые позволяют разорвать этот порочный круг!
В моём понимании, в Президиуме не должны быть люди заинтересованные в выставлении Федерации в "непристойном" свете и её развале (Колесников, Евдокимов); люди, приследующие корыстные цели (Колесников, Евдокимов... при этом ещё типа тренер Сборной КК?!); люди, которые далеки от рыболовного спорта (Белик); люди, которые по той или иной причине не могут принимать активного участия в работе Президиума, по сути "мёртвые души" (Иванченко, Лапин). ИМХО.