Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
Неоднократно от рекламодателей слышал, что один из владельцев журнала, который, конечно, не имеет никакого отношения к общественным организациям, говорил - Не будет Миненко в моём журнале больше никогда! Это правда?
Теперь собственно вопрос по журналу!
На Новый Год один из учредителей журнала подарил мне свою долю, а именно 50%
Не мог бы ты мне выслать соответствующие документы на электронную почту для ознакомления. Хотелось бы убедиться в том, что всё законно.
По первой части вопроса - это правда! Имею на то веские основания. Никто не мешает тебе сделать свой журнал и писать нём. Думаю, что у тебя получится, ведь пишешь ты не плохо на самом деле.

По второй части вопроса - считаю этот вопрос не имеющий отношения к делу, но учитывая, что его задаёшь ты, Пётр, я сделаю исключение.
Для начала пожалуйста прочти вот это (извини за много букв):
Дарение доли в уставном капитале ООО третьим лицам разрешается при соблюдении требований ФЗ РФ «Об ООО» и только в том случае, если заключение сделки не запрещено уставом. При дарении доли в обществе третьему лицу необходимо соблюдать требования закона о преимущественном праве приобретения доли в уставном капитале. Перед совершением договора дарения доли в ООО с третьим лицом даритель обязан поставить в известность всех участников общества и само общество (при наличии указания об этом в уставе). Извещение о намерении подарить долю в ООО третьему лицу составляется в письменной форме и направляется участникам через общество. В течение тридцати дней (или в более продолжительный срок, указанный в уставе) со дня получения обществом уведомления о дарении доли в уставном капитале ООО участники могут воспользоваться преимущественным правом приобретения доли (части доли). В уставе общества может быть предусмотрен пункт, в соответствии с которым участники могут воспользоваться своим преимущественным правом приобретения не всей доли или не всей части доли участника, решившего подарить долю в ООО третьему лицу. После получения письменного отказа остальных участников или по истечению предусмотренного законом или уставом срока использования преимущественного права приобретения даритель вправе осуществить дарение доли уставного капитала третьему лицу.

Я тебе скажу
больше, на следующий Новый год, я тебе возможно подарю вторую долю 50% этого юридического лица. И ты станешь законным владельцем 100%.