Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
Андрей, это не Григорий, а парни из университета, имеют профильное образование и работают по специальности...

Базовая смесь у них такая: соевый шрот 33%, молочный порошок -25%, кукурузная мука - 8%, яичный альбумин - 30%, ну, и всякие мелочевки - добавки, типа, агар-агара 2%, чеснок, куркум, аппетайзеры, витамины и т.п. В статье приводятся об'яснения за каждый компонент и дается его подробный состав. Мне лично за базовую смесь сказать нет чего, эти парни считают, что она почти идеальна, а вот как они ее готовят мне показалось забавным. Как я понял, сначало они эту смесь варят и охлождают до комнатной температуры....
Борис соевый шрот интересный продукт с содержанием белка 75-78%. Правда нет сейчас данных по аминокислотному профилю этого продукта.Но судя по описанию примерно как у хорошей рыб муки. Может эти ребята и правы. Но на вскидку этот микс будет содержать гдето 55-57% белка на выходе. Тут конечно можно все подкоректировать у величить кукурузной муки и уменьшить альбумина или шрота и подогнать под потребности карпа. Идея интересная. Главное что не больше 5-ти ингредиентов. Да и на счет прикормки ,если мешать шрот с чем то из зерновых то может получиться хорошая прикормка. Спасибо за идею. Теперь есть над чем поразмыслить.