Страница 26 из 118 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 3536

Тема: Удилища Orient

1. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Планируете или , выпуск удилищ с еще меньшим бюджетом , хотелось бы ловить не без личным инструментом
    Можно спросить: А какое удилище Вы видите с еще меньшим бюджетом? Какие параметры, строй, кольца, катушкодержатель и т.д?
    Интересно пожелание покупателя.

2. Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Можно спросить: А какое удилище Вы видите с еще меньшим бюджетом? Какие параметры, строй, кольца, катушкодержатель и т.д?
    Интересно пожелание покупателя.
    Что можно пожелать о графитовое удилище , ну разве , что 16 кольцо

3. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Что можно пожелать о графитовое удилище , ну разве , что 16 кольцо
    Ну тогда Вам сюда http://www.carper.su/forum/showthrea...305#post229305 тут про графит много рассказывают. Кольца разного размера, хоть в нос, хоть куда заказчику интересно

4. НОС
    Не знаю как Вас зовут, извините, а чем например Галакс не устраивает?
    Как по мне - так офигенная удочка для рыбалки, процентов 80-85 всех потребностей и запросов перекрывает.

5. Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Не знаю как Вас зовут, извините, а чем например Галакс не устраивает?Как по мне - так офигенная удочка для рыбалки, процентов 80-85 всех потребностей и запросов перекрывает.
    Дима, а для зига палка бомба.

6. Гена, я их почти сразу оценил. Строй уникальный, чего даже у удочек аналогичной направленности дедушки Рода не всегда случалось. Ну разве что Иконы как-то похожи - и швырнуть за горизонт не гирю, и на рыбе оттопыриться!
    Скоро на тюнинг фурнитуры отдам - красный катуходержатель люминевый и гибридная ручка с минигрибком тоже из красного люминия. Так они вместе с Дайвовскими Кастизмами будут смотреться - бомба!
    Кстати, у нас даже Бомбусы с обмоткой красного цвета под них имеются.

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Дима, а для зига палка бомба.
    Геннадий, а почему именно для зига бомба? Что должно быть в удилке, что бы она хороша была под зиг-риг?

Цитата Сообщение от Андрей Тверской Посмотреть сообщение
    Геннадий, а почему именно для зига бомба? Что должно быть в удилке, что бы она хороша была под зиг-риг?
    Добрый день!

Для зига все таки нужны палки так сказать помягче.Что бы уменьшить количество сходов особенно под берегом. Гэлаксы они прогрессивные, но на сколько я понимаю ближе к параболе - помягче "Хамиков". Для зига то что нужно.
    Мало кто будет зиговать дальше 130 метров, а туда они зигом достанут.

Я и на "Хамиках" нормально зиговал весь сезон, трайбалы 3,25 шимановские не разу не достал.
    «Victory loves preparation»

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Лелик Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Для зига все таки нужны палки так сказать помягче.Что бы уменьшить количество сходов особенно под берегом. Гэлаксы они прогрессивные, но на сколько я понимаю ближе к параболе - помягче "Хамиков". Для зига то что нужно.
    Мало кто будет зиговать дальше 130 метров, а туда они зигом достанут.

Я и на "Хамиках" нормально зиговал весь сезон, трайбалы 3,25 шимановские не разу не достал.
    Лично я никогда не использовал более мягкие удилища для зига, так что по мне, то и Хамики, и Галаксы и Венусы подойдут как родненькиеА бывали случаи когда зиг приходилось швырять куда по дальше и в такие моменты уж точно нужно удилище мощнее. Но все равно все сходится к специфики ловли, места и задач
    P.S. Сходы и травмы сведены к нулю. В общем кто к чему привык.
    Поймал - отпусти!

Записей в дневнике
    8
    Дело то не в дальности заброса, а в том, что при зиге рыпа нужно вывести на тонком моноповодке.....чем хлыст мягче, тем меньше шансов оборвать поводок и потерять рыбу.

11. Цитата Сообщение от Андрей Тверской Посмотреть сообщение
    В принципе добавить нечего.
    Дык. Мне спать нужно меньше, не успеваю

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Дело то не в дальности заброса, а в том, что при зиге рыпа нужно вывести на тонком моноповодке.....чем хлыст мягче, тем меньше шансов оборвать поводок и потерять рыбу.
    Абсолютно согласен, но у меня с жесткими палками проблем не было А чаще всего использую в качестве поводка флюр 0,4 мм, в основном Berkely, он одновременно крепкий, толсты и тянется дай бог. Часто мягкий хлыст у меня приводил к неудобствам, строй Хамика и Венуса мне ближе будет.
    Поймал - отпусти!

Цитата Сообщение от STILLcarp Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен, но у меня с жесткими палками проблем не было А чаще всего использую в качестве поводка флюр 0,4 мм, в основном Berkely, он одновременно крепкий, толсты и тянется дай бог. Часто мягкий хлыст у меня приводил к неудобствам, строй Хамика и Венуса мне ближе будет.
    Я вас правильно понял, для зиг рига используете флюрокарбон Berkley диаметром 0,4 мм?
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Думаю гораздо важнее правильная работа фрикциона и правильное положение удилища( вертикально ,плюс никаких упоров в ногу)!

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Я вас правильно понял, для зиг рига используете флюрокарбон диаметром 0,4 мм?
    Для поводка - да. Написал так, потому что 90% последних сессий мы провели на Медвежке. Ловим там с 4-5 метровым поводком, а под водой кроме ракушки ничего нет. Рыба клюет +10-15 кг, вот потому и такой толстый флюр При этом, повторюсь, у нас минимальное количество сходов, обрезов и травм. Я к рыбе отношусь бережно, так что это для меня важно.

А по теме Orient Rods, хочу сообщить о наличии новых диаметров карбоновых кобр Bombus. Теперь арсенал для "бойлометания" можно пополнить 22 мм и 32 мм орудиями
    Поймал - отпусти!

16. Зиг-риг вообще - не наш метод! Опомнитесь! Ждёт вас на небесах кара карпового бога, поплавочники

Записей в дневнике
    8
    Ну флюр 0,4 он тонущий, поп ап вытянет несколько метров тонущего поводка ??????

Для поводка - да. Написал так, потому что 90% последних сессий мы провели на Медвежке. Ловим там с 4-5 метровым поводком, а под водой кроме ракушки ничего нет. Рыба клюет +10-15 кг, вот потому и такой толстый флюр При этом, повторюсь, у нас минимальное количество сходов, обрезов и травм. Я к рыбе отношусь бережно, так что это для меня важно.

А по теме Orient Rods, хочу сообщить о наличии новых диаметров карбоновых кобр Bombus. Теперь арсенал для "бойлометания" можно пополнить 22 мм и 32 мм орудиями
    Что то здесь не так, ваш зиг не должен всплывать из за тяжести флюрокарбона. Или у вас там пробка от шампанского или вас Berkley обманул, там не флюрокарбон.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Зиг-риг вообще - не наш метод! Опомнитесь! Ждёт вас на небесах кара карпового бога, поплавочники
    Ретроград!
    Что JS, что ДШ. Замшелые старички
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    Что то здесь не так, ваш зиг не должен всплывать из за тяжести флюрокарбона. Или у вас там пробка от шампанского или вас Berkley обманул, там не флюрокарбон.
    Тут нет никакой лжи, все чисто как слеза. Так ловим не только мы, но и многие наши знакомые. В качестве насадки поп-апы не используем, так как и в правду они не вытягивают вес поводка, а вот чудо шарики от Avid - отлично выполняют данную функцию. Пользуюсь не только Berkley
    Поймал - отпусти!

Тут нет никакой лжи, все чисто как слеза. Так ловим не только мы, но и многие наши знакомые. В качестве насадки поп-апы не используем, так как и в правду они не вытягивают вес поводка, а вот чудо шарики от Avid - отлично выполняют данную функцию. Пользуюсь не только Berkley
    Чудо шарики не использовал , надо испытать, ни с бойлами ни с пробкой флюрик не вытягивало, по этой причине использую леску , форелевую серию, она более мягкая, лучше гасит рывки.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    3
    Чудо шарики не использовал , надо испытать, ни с бойлами ни с пробкой флюрик не вытягивало, по этой причине использую леску , форелевую серию, она более мягкая, лучше гасит рывки.
    Один раз использовал флюр для зига от Gardner и Fox, оба разрывались очень быстро. Конечно при ловле спокойной рыбы, не в таких жестких условиях, я бы использовал более тонкие поводки и мягкие удилища, как Галакс
    Поймал - отпусти!

Не вижу во флюре никаких преимуществ перед леской в наших водоемах, маркетинг чистой воды!

24. Парни ну какой поп ап сможет вытянуть 3-5 метров шнура, лески?

Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Не вижу во флюре никаких преимуществ перед леской в наших водоемах, маркетинг чистой воды!
    Саша, флюрик тяжёлый, вот в чём его основная не состоятельность, он не всплывёт.
    С уважением, Фёдор.

Саша, флюрик тяжёлый, вот в чём его основная не состоятельность, он не всплывёт.
    Плюс цена , плюс малая разрывная нагрузка! А так - хорош!

Ставил на zig леску 0,25мм Quantum красного цвета и Prologic Long Distance хамелеон 0,25мм подымает и 10мм шарик на 6метров запросто. Нафига флюро,да ещё такого диаметра? Из поп апов- Груша кикиморы подымет по-моему всё, что хочешь.
    Последний раз редактировалось DonGubano; 15.01.2015 в 13:25.

28. Цитата Сообщение от DonGubano Посмотреть сообщение
    Ставил на zig леску 0,25мм Quantum красного цвета и Prologic Long Distance хамелеон 0,25мм подымает и 10мм шарик на 6метров запросто. Нафига флюро,да ещё такого диаметра? Из поп апов- Груша кикиморы подымет по-моему всё, что хочешь.
    Зы. Все, что хочешь поднимет ? Срочно ссылку!

Не поднимет, а держит. Он ничего не поднимает.

Записей в дневнике
    1
    Не поднимет, а держит. Он ничего не поднимает.
    Вот! Многие этого не представляют.
    С уважением, Александр

Не правильно сформулировал,но все поняли- держит Груша СС Мoore хорошо,конечно не так,как пенка.....

Страница 26 из 118 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права