Страница 26 из 118 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 3536

Тема: Удилища Orient

1. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Планируете или , выпуск удилищ с еще меньшим бюджетом , хотелось бы ловить не без личным инструментом
    Можно спросить: А какое удилище Вы видите с еще меньшим бюджетом? Какие параметры, строй, кольца, катушкодержатель и т.д?
    Интересно пожелание покупателя.

2. Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Можно спросить: А какое удилище Вы видите с еще меньшим бюджетом? Какие параметры, строй, кольца, катушкодержатель и т.д?
    Интересно пожелание покупателя.
    Что можно пожелать о графитовое удилище , ну разве , что 16 кольцо

3. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Что можно пожелать о графитовое удилище , ну разве , что 16 кольцо
    Ну тогда Вам сюда http://www.carper.su/forum/showthrea...305#post229305 тут про графит много рассказывают. Кольца разного размера, хоть в нос, хоть куда заказчику интересно

4. НОС
    Не знаю как Вас зовут, извините, а чем например Галакс не устраивает?
    Как по мне - так офигенная удочка для рыбалки, процентов 80-85 всех потребностей и запросов перекрывает.

5. Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Не знаю как Вас зовут, извините, а чем например Галакс не устраивает?Как по мне - так офигенная удочка для рыбалки, процентов 80-85 всех потребностей и запросов перекрывает.
    Дима, а для зига палка бомба.

6. Гена, я их почти сразу оценил. Строй уникальный, чего даже у удочек аналогичной направленности дедушки Рода не всегда случалось. Ну разве что Иконы как-то похожи - и швырнуть за горизонт не гирю, и на рыбе оттопыриться!
    Скоро на тюнинг фурнитуры отдам - красный катуходержатель люминевый и гибридная ручка с минигрибком тоже из красного люминия. Так они вместе с Дайвовскими Кастизмами будут смотреться - бомба!
    Кстати, у нас даже Бомбусы с обмоткой красного цвета под них имеются.

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Дима, а для зига палка бомба.
    Геннадий, а почему именно для зига бомба? Что должно быть в удилке, что бы она хороша была под зиг-риг?

Цитата Сообщение от Андрей Тверской Посмотреть сообщение
    Геннадий, а почему именно для зига бомба? Что должно быть в удилке, что бы она хороша была под зиг-риг?
    Добрый день!

Для зига все таки нужны палки так сказать помягче.Что бы уменьшить количество сходов особенно под берегом. Гэлаксы они прогрессивные, но на сколько я понимаю ближе к параболе - помягче "Хамиков". Для зига то что нужно.
    Мало кто будет зиговать дальше 130 метров, а туда они зигом достанут.

Я и на "Хамиках" нормально зиговал весь сезон, трайбалы 3,25 шимановские не разу не достал.
    «Victory loves preparation»

Цитата Сообщение от Лелик Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Для зига все таки нужны палки так сказать помягче.Что бы уменьшить количество сходов особенно под берегом. Гэлаксы они прогрессивные, но на сколько я понимаю ближе к параболе - помягче "Хамиков". Для зига то что нужно.
    Мало кто будет зиговать дальше 130 метров, а туда они зигом достанут.

Я и на "Хамиках" нормально зиговал весь сезон, трайбалы 3,25 шимановские не разу не достал.
    Лично я никогда не использовал более мягкие удилища для зига, так что по мне, то и Хамики, и Галаксы и Венусы подойдут как родненькиеА бывали случаи когда зиг приходилось швырять куда по дальше и в такие моменты уж точно нужно удилище мощнее. Но все равно все сходится к специфики ловли, места и задач
    P.S. Сходы и травмы сведены к нулю. В общем кто к чему привык.
    Поймал - отпусти!

Дело то не в дальности заброса, а в том, что при зиге рыпа нужно вывести на тонком моноповодке.....чем хлыст мягче, тем меньше шансов оборвать поводок и потерять рыбу.

11. Цитата Сообщение от Андрей Тверской Посмотреть сообщение
    В принципе добавить нечего.
    Дык. Мне спать нужно меньше, не успеваю

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Дело то не в дальности заброса, а в том, что при зиге рыпа нужно вывести на тонком моноповодке.....чем хлыст мягче, тем меньше шансов оборвать поводок и потерять рыбу.
    Абсолютно согласен, но у меня с жесткими палками проблем не было А чаще всего использую в качестве поводка флюр 0,4 мм, в основном Berkely, он одновременно крепкий, толсты и тянется дай бог. Часто мягкий хлыст у меня приводил к неудобствам, строй Хамика и Венуса мне ближе будет.
    Поймал - отпусти!

Цитата Сообщение от STILLcarp Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен, но у меня с жесткими палками проблем не было А чаще всего использую в качестве поводка флюр 0,4 мм, в основном Berkely, он одновременно крепкий, толсты и тянется дай бог. Часто мягкий хлыст у меня приводил к неудобствам, строй Хамика и Венуса мне ближе будет.
    Я вас правильно понял, для зиг рига используете флюрокарбон Berkley диаметром 0,4 мм?
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Думаю гораздо важнее правильная работа фрикциона и правильное положение удилища( вертикально ,плюс никаких упоров в ногу)!

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Я вас правильно понял, для зиг рига используете флюрокарбон диаметром 0,4 мм?
    Для поводка - да. Написал так, потому что 90% последних сессий мы провели на Медвежке. Ловим там с 4-5 метровым поводком, а под водой кроме ракушки ничего нет. Рыба клюет +10-15 кг, вот потому и такой толстый флюр При этом, повторюсь, у нас минимальное количество сходов, обрезов и травм. Я к рыбе отношусь бережно, так что это для меня важно.

А по теме Orient Rods, хочу сообщить о наличии новых диаметров карбоновых кобр Bombus. Теперь арсенал для "бойлометания" можно пополнить 22 мм и 32 мм орудиями
    Поймал - отпусти!

16. Зиг-риг вообще - не наш метод! Опомнитесь! Ждёт вас на небесах кара карпового бога, поплавочники

Ну флюр 0,4 он тонущий, поп ап вытянет несколько метров тонущего поводка ??????

Для поводка - да. Написал так, потому что 90% последних сессий мы провели на Медвежке. Ловим там с 4-5 метровым поводком, а под водой кроме ракушки ничего нет. Рыба клюет +10-15 кг, вот потому и такой толстый флюр При этом, повторюсь, у нас минимальное количество сходов, обрезов и травм. Я к рыбе отношусь бережно, так что это для меня важно.

А по теме Orient Rods, хочу сообщить о наличии новых диаметров карбоновых кобр Bombus. Теперь арсенал для "бойлометания" можно пополнить 22 мм и 32 мм орудиями
    Что то здесь не так, ваш зиг не должен всплывать из за тяжести флюрокарбона. Или у вас там пробка от шампанского или вас Berkley обманул, там не флюрокарбон.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Зиг-риг вообще - не наш метод! Опомнитесь! Ждёт вас на небесах кара карпового бога, поплавочники
    Ретроград!
    Что JS, что ДШ. Замшелые старички
    С уважением, Александр

Что то здесь не так, ваш зиг не должен всплывать из за тяжести флюрокарбона. Или у вас там пробка от шампанского или вас Berkley обманул, там не флюрокарбон.
    Тут нет никакой лжи, все чисто как слеза. Так ловим не только мы, но и многие наши знакомые. В качестве насадки поп-апы не используем, так как и в правду они не вытягивают вес поводка, а вот чудо шарики от Avid - отлично выполняют данную функцию. Пользуюсь не только Berkley
    Поймал - отпусти!

Тут нет никакой лжи, все чисто как слеза. Так ловим не только мы, но и многие наши знакомые. В качестве насадки поп-апы не используем, так как и в правду они не вытягивают вес поводка, а вот чудо шарики от Avid - отлично выполняют данную функцию. Пользуюсь не только Berkley
    Чудо шарики не использовал , надо испытать, ни с бойлами ни с пробкой флюрик не вытягивало, по этой причине использую леску , форелевую серию, она более мягкая, лучше гасит рывки.
    С уважением, Фёдор.

Чудо шарики не использовал , надо испытать, ни с бойлами ни с пробкой флюрик не вытягивало, по этой причине использую леску , форелевую серию, она более мягкая, лучше гасит рывки.
    Один раз использовал флюр для зига от Gardner и Fox, оба разрывались очень быстро. Конечно при ловле спокойной рыбы, не в таких жестких условиях, я бы использовал более тонкие поводки и мягкие удилища, как Галакс
    Поймал - отпусти!

Не вижу во флюре никаких преимуществ перед леской в наших водоемах, маркетинг чистой воды!

24. Парни ну какой поп ап сможет вытянуть 3-5 метров шнура, лески?

Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Не вижу во флюре никаких преимуществ перед леской в наших водоемах, маркетинг чистой воды!
    Саша, флюрик тяжёлый, вот в чём его основная не состоятельность, он не всплывёт.
    С уважением, Фёдор.

Саша, флюрик тяжёлый, вот в чём его основная не состоятельность, он не всплывёт.
    Плюс цена , плюс малая разрывная нагрузка! А так - хорош!

Ставил на zig леску 0,25мм Quantum красного цвета и Prologic Long Distance хамелеон 0,25мм подымает и 10мм шарик на 6метров запросто. Нафига флюро,да ещё такого диаметра? Из поп апов- Груша кикиморы подымет по-моему всё, что хочешь.
    Последний раз редактировалось DonGubano; 15.01.2015 в 13:25.

28. Цитата Сообщение от DonGubano Посмотреть сообщение
    Ставил на zig леску 0,25мм Quantum красного цвета и Prologic Long Distance хамелеон 0,25мм подымает и 10мм шарик на 6метров запросто. Нафига флюро,да ещё такого диаметра? Из поп апов- Груша кикиморы подымет по-моему всё, что хочешь.
    Зы. Все, что хочешь поднимет ? Срочно ссылку!

Не поднимет, а держит. Он ничего не поднимает.

Не поднимет, а держит. Он ничего не поднимает.
    Вот! Многие этого не представляют.
    С уважением, Александр

Не правильно сформулировал,но все поняли- держит Груша СС Мoore хорошо,конечно не так,как пенка.....

Страница 26 из 118 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)

Ваши права